Основные неисправности станков, причины и способы их устранения

Категория:
Первичная обработка древесины


Основные неисправности станков, причины и способы их устранения

При эксплуатации окорочных станков могут возникнуть неполадки и простои, причинами которых могут быть дефекты монтажа и регулировки, несоблюдение правил эксплуатации и техники безопасности.

Окорочные станки могут действовать как самостоятельные агрегаты, а также могут быть включены в поточную линию лесозаготовительного или лесопильного предприятия. Наибольший эффект достигается при установке станка в технологическом комплексе с другими механизмами.

На рис. 1, а показана схема одного из потоков окорки рудничного долготья на Исакогорской лесоперевалочной базе. Из бассейна бревна подаются на площадки, а затем в окорочные станки. После окорки бревна подаются на перевалочные площадки, а затем в разделочные цехи. В целях безопасности устанавливаются защитные стойки, ограждающие оператора и пульт управления. К перевалочным площадкам бревна подаются бревнотасками.

Рис. 1. Технологическая схема потоков окорки:
а — I вариант, поток окорки долготья рудничной стойки; б— II вариант, поток окоркн в леспромхозах; 1 — бассейн; 2 — площадка; 3 — окорочный станок; 4 — перевалочная площадка; 5 — разделочный цех; 6 — защитные стойки; 7 — оператор; 8 — пульт управления; 9 — бревнотаска; 10 — вспомогательный рабочий; 11 — разделочная площадка; 12, 13 — штабеля

На рис. 1, б показана возможная технологическая схема организации окорки в леспромхозах. В этом случае сортименты с разделочной площадки подаются на штабеля. Перед цехом разделки предусмотрены штабеля с запасом окоренного долготья на случай ремонта окорочных станков.

Схема привязки окорочного станка типа ОК-1М к полуавтоматической линии по выработке рудничной стойки и балансов показана на рис. 1. Окоренное долготье после окорочного станка сбрасывателем сталкивается на буферную горку, а затем транспортером подается для дальнейшей разделки к пиле и на поперечный сортировочный агрегат 6. После сортировки рудничная стойка и балансы из накопителей автопогрузчиками подаются к месту отгрузки или развозятся по штабелям.

Рис. 2. Схема привязки окорочного станка типа ОК-35 к полуавтоматической линии по выработке рудничной стойки и баланса

На рис. 3 приводится схема установки окорочных станков ОК-35 для окорки рудничной стойки и балансов и станков ОК-66 для окорки пиловочника.

На эстакаде хлысты разделываются на сортименты, которые сортировочной бревнотаской распределяются по складу. Сортименты, не требующие окорки, сбрасываются в штабеля для отгрузки. Пиловочник сбрасывается в резерв или в соответствующий дворик бассейна. Рудничная стойка и баланс окоряются на станке, кора поступает в бункер, а сортименты в штабель. Перед станком предусмотрена буферная площадка.

Рис. 3. Схема процесса окорки рудничной стойки и пиловочника

Пиловочник из бассейна подается к окорочному станку, кора в бункер, а бревна —в лесопильный цех. В схеме предусмотрена возможность быстрой замены станка, в случае его выхода из строя, станком.

Гипродревом разработан типовой проект цеха круглогодовой окорки хвойного пиловочника. Этот цех имеет два потока с двумя окорочными станками.

Схема отделения на два окорочных станка, разработанная Гипролестрансом и реализованная в Крестецком леспромхозе, представлена на рис. 4. Окоренные бревна поступают на казенку, а затем на сборную бревнотаску для подачи на дальнейшую обработку. Схема отличается простотой, однако участок поступления окоренных бревен с двух потоков на общую казенку и одну бревнотаску может явиться причиной сдерживания производительности окорочных станков.

Рис. 4. Схема окорочного отделения в Крестецком леспромхозе:
1 — бревнотаска; 2 — приводная станция; 3 — окорочный станок; 4 — приводной рольганг; 5 — привод рольганга; 6 — казенка; 7 — натяжная сташшя бревнотаски; 8- бревнотаска; 9 — транспортер для удаления коры; 10 — приводная станция ленточного транспортера


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум