Основные операции мягкой пайки

Категория:
Пайка


Основные операции мягкой пайки

Пригонка деталей

Величина зазоров между деталями, подлежащими пайке, должна обеспечивать затекание припоя под действием капиллярных сил. При чрезмерном зазоре припой не заполнит его. В большинстве случаев зазор может быть равен 0,13 мм, за исключением пайки предварительно покрытых металлов, когда рекомендуются зазоры 0,025 мм и менее.

Очистка деталей

Для получения качественных паяных соединений поверхности должны быть чистыми и свободными от окислов. Тщательная очистка поверхности основного металла перед пайкой от грязи, жира, масла и окислов способствует получению прочного паяного соединения, так как только при этом условии достигается равномерное капиллярное затекание припоя.

Нанесение флюса

На паяемые поверхности деталей перед пайкой наносят флюс.

Флюс должен обладать следующими свойствами:
1) при температуре пайки быть жидким и эффективно удалять окислы и другие неметаллические материалы;
2) защищать предварительно зачищенную поверхность металла от повторного окисления;
3) вытесняться припоем;
4) улучшать смачивание поверхности металла припоем.

Нагрев

После нанесения флюса детали обычно нагревают под пайку.

Введение припоя

Собственно мягкая пайка состоит из двух фаз: смачивание припоем металлических поверхностей и заполнение припоем зазора между смоченными поверхностями. Эти две фазы в зависимости от конкретных условий могут протекать последовательно или одновременно. Вообще говоря, целесообразно выполнять каждую фазу в отдельности, так как при этом облегчается контроль за условиями процесса. Часто желательно предварительно покрыть основной металл припоем или легкопаяющимся металлом. Это особенно важно для тех металлов, которые трудно поддаются пайке.

Охлаждение соединения

После заполнения зазора припоем, соединение охлаждают до комнатной температуры.

Для предотвращения чрезмерных деформаций соединения или его разрушения в процессе затвердевания припоя необходимо правильно собрать паяемый узел и применить соответствующие зажимные приспособления или контролируемое охлаждение. Охлаждение следует вести по возможности быстро, насколько это позволяет конструкция паяемого узла и свойства припоя. Медленное охлаждение может привести к чрезмерному сплавлению припоя с основным металлом, и как следствие, к хрупкости соединения. Быстрое охлаждение от слишком высоких температур может вызвать деформацию паяного узла, а также появление мелких трещин в спае.

Охлаждение обычно производится либо отводом тепла от спая в массу детали, либо обдувкой паяного узла струей воздуха или воды. Выбор метода охлаждения определяется конкретными условиями.

Удаление остатков флюса

После пайки на поверхности деталей имеются остатки флюсов, которые удаляют или оставляют в зависимости от степени их коррозионное. Остатки некоррозионных флюсов, обычно на основе канифоли, удалять не требуется, за исключением случаев, когда необходима чистая поверхность или когда зона пайки окрашивается или покрывается другим способом. Коррозионные флюсы, например содержащие хлористый цинк или другое коррозионное соединение, дают плавленый остаток, который, если его не удалить, может стать источником коррозии. Так называемые самонейтрализующиеся флюсы могут быть более или менее коррозионными и с ними поступают соответственно.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум