Основные виды слесарных изделии и материалов

Категория:
Слесарные работы - общее


Основные виды слесарных изделии и материалов

На машиностроительных, станкостроительных и приборостроительных предприятиях слесари главным образом имеют дело с обработкой деталей, то есть составных частей различных машин, станков, механизмов и приборов, со сборкой, наладкой машин, а также с изготовлением инструментов, необходимых при обработке металлов.

Большинство деталей различных машин одинаковы по форме и носят одно название, но в то же время могут разниться между собой по размерам и материалам, из которых они сделаны.

Можно для примера указать на следующие часто повторяющиеся в машинах детали:
— детали, при помощи которых производится движение машин или механизмов — валы гладкие, коленчатые, зубчатые; кривошипы, шатуны, зубчатые колеса, оси, подшипники и др.;
— детали, служащие для проводки и перемещения в машине жидкостей и газов,— трубы, краны, клапаны, поршни, золотники;
— детали крепления машин —винты, болты, гайки, заклепки, штифты и т. п.

Детали поступают к слесарю как в готовом виде для их пригонки, переделки или ремонта, так и в виде полуфабрикатов — заготовок.

Заготовка представляет собой кусок металла (отливку, поковку, вид проката), по своей форме и размерам грубо приближающийся к готовому изделию. В готовое изделие заготовка превращается лишь после ее обработки на станках или слесарным способом. Обработка придает заготовке предусмотренные чертежом форму, размеры и состояние поверхности.

Во многих случаях слесарю приходится самому делать заготовки для детали или инструмента из имеющегося на предприятии металла. Основными материалами для изготовления деталей различных машин и инструментов являются черные и цветные металлы.

К черным металлам относятся железо, чугун и сталь. Эти материалы представляют собой сплавы чистого железа с различными элементами, в частности с углеродом, марганцем, кремнием. Особенно важное значение для выплавки черных металлов имеет углерод.

Железо, содержащее углерод в количестве от 0,05% до 0,15% общего веса всего сплава, хорошо гнется, куется и легко обрабатывается на прокатных станах, а также режущим инструментом— на станках и вручную. Один из видов такого железа с содержанием углерода до 1 % называется сварочным железом. Оно имеет волокнистое строение и используется для изготовления болтов, заклепок и других деталей, подвергающихся при работе толчкам или ударам. Сварочное железо не применяется для аеталей, которые подвергаются во время работы машин истирг-нию, например валы, кривошипы, шатуны. Другой вид углеродистого железа называется литым железом и применяется для производства сортового железа различных видов: круглого, квадратного, полосового, фасонного (уголков, швеллеров и др.).

Железоуглеродистый сплав с содержанием углерода от 1,7% до 5% называется чугуном. Различают два основных вида чугуна — белый и серый.

Белый чугун очень тверд и хрупок и мало пригоден для обработки обыкновенным режущим инструментом. Поэтому он имеет сравнительно небольшое применение в производстве деталей и обычно перерабатывается в сталь, почему и называется также передельным.

Серый чугун так же хрупок, как и белый, но он более вязкий и хорошо обрабатывается инструментами. Существует еще третий сорт чугуна —к о в к и й. Такой чугун очень вязок и легко выносит удары, но ковке он, несмотря на свое название, не поддается.

Чтобы придать чугуну те или иные механические свойства например повышенную прочность, в него вводят при плавке различные вещества, в частности, хром, никель и др. Такой чугун называется легированным.

Промежуточное место между железом и чугуном по содержанию углерода занимает сталь. Содержание углерода в сталях различных марок колеблется между 0,25 и 1,7%. Сталь сравнительно легко поддается обработке. Особенность ее заключается в способности принимать закалку, от которой твердость стали становится выше. Закалка необходима для многих изделий из стали. Например, некоторые металлорежущие инструменты, сделанные из стали, должны быть закалены, чтобы придать им необходимую для резания металла твердость.

Для придания углеродистой стали лучших механических свойств в нее добавляют марганец, никель, хром, вольфрам, кремний, ванадий, молибден и другие легирующие элементы.

Добавление марганца придает стали большую прочность; вольфрам сообщает ей твердость; хром — твердость и устойчивость от коррозии; никель повышает ее вязкость и устойчивость от коррозии; молибден — прочность и твердость; прибавление кремния усиливает упругость стали.

Стали с добавлением легирующих элементов называются легированными.

Марки стали и использование ее в производстве. По характеру своего использования в производстве углеродистые и легированные стали делятся на конструкционные, или поделочные, и инструментальные. Вырабатываются также специальные стали с особыми физическими свойствами (например трансформаторная сталь, нержавеющая, жаропрочная сталь и др.).

Для распознавания видов стали на них ставится различных видов клеймо, называемое маркой.

Углеродистые конструкционные стали обыкновенного качества имеют марки, состоящие из следующих букв и цифр: Ст. О, Ст. 1, Ст. 2, Ст. 3 и т. д. до Ст. 7.

Конструкционная качественная сталь маркируется цифрами 08, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70. Эти цифры показывают среднее содержание углерода в сотых долях процента, например, сталь марки 30 содержит 0,30%, точнее от 0,25 до 0,35% углерода. Этот вид стали употребляется при производстве ответственных деталей машин.

Углеродистые инструментальные стали имеют марки У7, У8, У9, У10, У12, У13. Буква У указывает, что сталь углеродистая. Цифра показывает содержание углерода в десятых долях процента. Как указывает само название, этот вид стали используется для изготовления инструментов, в частности зубил, ножей, пил по металлу, резцов, сверл, разверток, шаберов, кернеров, метчиков, молотков и т. п.

Легированные конструкционные стали обозначаются буквами и цифрами. Буква X обозначает хром, Н — никель, Г — марганец, М—молибден, В—-вольфрам, Ю — алюминий, Ф — ванадий, Д — медь, С — кремний, К — кобальт, Т — титан.

Перед буквой ставится двухзначное число, которое указывает на содержание углерода в десятых или сотых долях процента. При содержании углерода более 1 % эти цифры отсутствуют. Цифры, стоящие после буквы, показывают содержание легирующего вещества, которое этой буквой обозначено, в целых процентах. Если такая цифра за буквой не стоит, значит содержание легирующего вещества меньше одного процента, например сталь марки 15Х содержит 0,15% углерода и меньше 1% (0,7— 1,0%) хрома.

Если в конце обозначения прибавляется буква А, то это указывает, что легированная конструкционная сталь данной марки является высококачественной с пониженным содержанием серы и фосфора, например 15ХА.

Легированные инструментальные стали обозначаются марками В1, В2, ХГХ, 9ХВГ. Буквами обозначаются легирующие вещества. Содержание углерода в этих сталях меньше 1%. Из легированных инструментальных сталей изготовляются контрольно-измерительные инструменты.

Нержавеющая сталь обозначается буквами Ж (хромистая) и Я (хромоникелевая), шарикоподшипниковая — буквой Ш.

Из легированных нержавеющих сталей изготовляются валы, поршневые штоки, клапаны, конденсаторы, насосы, пружины и другие детали, которые должны обладать высокой устойчивостью против коррозии.

Быстрорежущие стали имеют марку Р (режущая), например РФ1, РК5. В них содержится около 0,8 углерода, значительное количество вольфрама, хрома, ванадия, кобальта; идут они на изготовление режущей части инструмента.

Наряду с черными металлами для изготовления деталей применяют также цветные металлы — медь, алюминий, цинк, олово, свинец и сплавы цветных металлов — бронзу, латунь, баббиты, дуралюмин и др.

Медь — металл красного цвета. Медь мягка, эластична, хорошо гнется и куется, окисляется незначительно, является одним из лучших проводников электричества. Этот металл выпускается промышленностью чаще всего в виде листов, полос, прутков, проволоки, труб и т. д. Медь используется преимущественно для изготовления проводов и частей электромашин и приборов.

Алюминий — серебристс-белый, легкий (в три раза легче стали), мягкий и тягучий металл, обладает хорошей электропроводностью и теплопроводностью. Сплавы алюминия выпускаются промышленностью в виде листов, прутков, проволоки, труб, уголков, швеллеров и др.

Цинк — металл белого цвета с голубоватым оттенком. В холодном состоянии — хрупкий, в нагретом (до 100—150 °С) становится тягучим и вязким. Цинк применяется при оцинковании листового железа с целью предохранить его от ржавчины.

Олово — металл серебристо-белого цвета с желтоватым оттенком. Олово употребляется на производстве в виде слитков — чушек, прутков, листов. Применяется для лужения и паяния различных деталей.

Свинец — металл синевато-серого цвета. Свинец вязок, хорошо гнется, легко куется и тянется. Выпускается в виде листов, проволоки, труб.

Бронза — сплав меди с оловом, имеет желтый цвет с красноватым оттенком. Из бронзы изготовляются главным образом подшипники, втулки, пробки кранов, червячные зубчатые колеса и другие детали, подвергающиеся трению.

Латунь — сплав меди с цинком. Цвет латуни желтый, отчего ее называют часто желтой медью. Поступает на машиностроительные предприятия в виде листов, полос, проволоки, прутков и литых заготовок отдельных деталей. Латунь хорошо обрабатывается и употребляется для изготовления мелких машинных частей, приборов, арматуры паровых машин и т. д.

Дуралюмин — сплав алюминия с медью, магнием, марганцем, кремнием и железом. Поступает на машиностроительные предприятия в виде листов, лент, прутков, проволоки, труб, уголков, швеллеров, заклепок, поковок и литья. Широко применяется в машиностроении и авиации.

Антифрикционные сплавы — так называются сплавы некоторых металлов, которые обладают относительно низкой способностью трения, большой твердостью, прочностью, теплопроводностью, устойчивостью от коррозии и другими свойствами, необходимыми для изготовления подшипников скольжения. К числу таких сплавов относится баббит—сплав олова, меди, сурьмы (или вместо сурьмы — свинца), никеля (или вместо никеля— теллура). Антифрикционными свойствами обладают также серые чугуны с повышенным содержанием графита.

Слесарь должен знать все важнейшие свойства перечисленных черных и цветных металлов. Подробное описание состава и свойств этих металлов содержит учебник металловедения.

При обработке металлов слесарь пользуется некоторыми вспомогательными материалами, к которым относятся, в частности, масла и смазочные материалы. Масла разделяются на минеральные, добываемые путем обработки нефти и некоторых горных пород, и растительные, получаемые из семян растений.

Минеральные масла идут для смазки машин и станков. Смазка обеспечивает более производительную работу механизмов и меньший износ трущихся частей.

Растительные масла употребляются частью на смазку машин и большей частью на приготовление тертых масляных красок и притирку асбеста и льна при соединении труб. Вареное льняное масло — олифа—идет для окраски, а также для пропитки асбестового картона. В слесарных работах олифа употребляется также при нарезании резьбы для смазки режущего инструмента.

Из смеси минерального масла с животными жирами производятся различные смазочные материалы (солидол и др.).

Мел употребляется для окраски поверхностей деталей перед их разметкой. Мел употребляется также при опиливани поверхности, чтобы предохранить зубья напильника от прилипания к ним стружки.

Медный купорос в кристаллах или разведенный в воде применяется для окрашивания обработанных поверхностей, подлежащих разметке.

Абразивные материалы — наждак, корунд, стекло — употребляются в виде порошка, наждачной бумаги, круглых камней или брусков для заточки инструмента и шлифовки изделий. Наждачная и стеклянная бумага, иначе называемая шкуркой, применяется для отделки поверхностей обрабатываемых изделий. Стекло толченое употребляется при притирке кранов.

Обтирочные материалы — тряпки или концы — употребляются для обтирки инструмента, станков, машин и обрабатываемых деталей.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум