Особые случаи фрезерования

Категория:
Проектирования технологических процессов


Особые случаи фрезерования

Переходя к последней группе — особых случаев фрезерования, надо сказать, что здесь еще более затруднительно дать типичные-примеры.

На рис. 2 изображен пример фрезерования цилиндрической поверхности тормозной колодки автомобиля на станке Rigidmil undstrand. Круглый стол имеет круговую подачу и ускоренное вращение в промежутках между поверхностями обработки.

Управление быстрым поворачиванием стола производится поворотом кольца, расположенного вокруг стола.

Этот метод при длине фрезерования чугунной колодки в 22” и припуске в 1/8” дает производительность до 60 шт. в час (данные фирмы).

На рис. 2 изображен пример также весьма необычного фрезерования.

Рис. 1. Ручной, фрезерный станок.

На станке Rigidmil-Sundstrand поставлена фрезеровка или, вернее, зачистка сваренного шва, на рукавах штампованного и сварного из двух кусков картера заднего моста. Фрезы фасонные.

Рис. 2. Фрезеровка тормозных колодок.

Трудность операции заключается в том, что рукава представляют гобой коническую поверхность и фрезы не должны врезаться в тело штамповки.

Зажимное приспособление сделано пневматическим, зажимающим фрезеруемую часть рукава между призмами охватывающей формы и управляемыми рукояткой воздушного крана.

Оба шпинделя находятся в отдельных головках и имеют на своей выступающей части по ролику, которые катятся по конической линейке («лекалу»), расположенной между ними и укрепленной к приспособлению.

Таким образом при движении подачи стола фрезы будут расходиться и давать нужный наклон поверхностям фрезерования.

Для возвращения головок в исходное положение и восприятия давления на фрезы поставлен контргруз и пружина А.

Рис. 3. Зачистка шва сварки.

Так как глубина фрезерования очень незначительна, то подача взята весьма большая — 30” в минуту. Производительностью 90 шт. в час (данные фирмы).

Ввиду того, что данная группа обработок менее всего поддается систематизации и обобщению, мы не считаем целесообразным дольше на ней останавливаться.

Нами дана в конце книги (в приложениях) сводка методов обработки фрезерованием для того, чтобы читатель мог повторить изложенный раздел о фрезерной обработке и лучше его усвоить.


Реклама:



Читать далее:



Статьи по теме:


Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум