Отопление деревообрабатывающих предприятий

Категория:
Техника безопасности в деревообрабатывающем производстве


Отопление деревообрабатывающих предприятий

Производственные и вспомогательные помещения деревообрабатывающих предприятий оборудуются системами отопления, обеспечивающими равномерную температуру в соответствии с требованиями строительных норм и правил.

Температура воздуха производственных помещений в нерабочее время, при необходимости поддержания в них положительной температуры, должна приниматься 5° (дежурное отопление). В тех случаях, когда температура 5° обеспечивается теплом, аккумулируемым ограждающими конструкциями здания и технологическим оборудованием, дежурное отопление не проектируется.

В производственных помещениях следует применять следующие системы отопления: паровое низкого давления до 1,5 ати, водяное с температурой теплоносителя до 130° и воздушное с отопительными агрегатами или совмещенное с установками вентиляции.

Для встроенных в здания цехов служебно-бытовых помещений можно применять следующие системы отопления: паровое с высоким давлением до 3—4 ати при объеме помещений до 500 м3, паровое низкого давления до 1,5 ати при любом объеме помещений и водяное при теплоносителе до 150°.

В качестве приборов отопления для производственных и служебно-бытовых помещений принимаются гладкие радиаторы..

При воздушном отоплении в помещениях с возгоняемой пылью в нерабочее время используются приточные вентиляционные камеры, работающие на рециркуляцию, или отопительные подвесные агрегаты АПВС. При отсутствии возгоняемой пыли отопительные агрегаты можно использовать и в рабочее время.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум