Пайка никелевых сплавов

Категория:
Пайка


Пайка никелевых сплавов

Пайку можно применять для соединения никеля и высоконикелевых сплавов друг с другом, а также с любыми другими металлами, поддающимися пайке.

При проектировании паяных соединений из высоконикелевых сплавов рекомендуется учитывать некоторые свойства основного металла.

Очень часто высоконикелевые сплавы применяются в той или иной конструкции из-за их высокой коррозионной стойкости. Если изделие будет работать в коррозионной среде, то следует выбирать также коррозионностойкий припой. В некоторых случаях паяное соединение на изделиях располагают так, чтобы припой не подвергался действию корродирующих сред. В тех случаях, когда желательно совпадение цвета припоя и основного металла, следует применять припои с высоким содержаниме олова, как например, сплава 95% олова и 5% сурьмы. Однако с течением времени припой может окислиться сильнее основного металла и станет заметным.

Пайку материала, упрочняемого старением, следует производить после старения.

Высоконикелевые сплавы подвержены в присутствии свинца и других металлов с низкой температурой плавления охрупчиванию при высоких температурах. При температурах мягкой пайки эта хрупкость не наблюдается, но все же перегрева следует избегать. Если при изготовлении изделия необходимо применять сварку, твердую пайку или любую другую операцию, связанную с нагревом, то эти операции обязательно должны проводиться до пайки мягким припоем.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум