Печи для прокаливания форм

Категория:
Производство точных отливок


Печи для прокаливания форм

Высушенные керамические формы прокаливают в термических печах. В небольших литейных цехах используют тупиковые печи, куда на тележках закатывают формы. В крупных литейных цехах применяют проходные тележечные печи. Эти печи должны обеспечивать возможность прокаливания керамических форм при 1000° С. Поскольку цикл нагрева керамических форм непрерывный, проходные прокалочные печи наиболее пригодны для такой операции.

В этих печах можно создать отдельные самостоятельно обогреваемые зоны для программированного постепенного повышения температуры.

Конструктивно печи представляют собой теплоизолированные туннели, по которым проходят тележки с керамическими формами . Печи обогреваются электричеством, газом или нефтью. Горелки или нагревательные спирали расположены обычно в стенах туннеля. Длина печи определяется мощностью плавильных агрегатов. Керамические формы на тележках устанавливают в специальных кассетах или в опоках. Тележки перемещаются с помощью пневматических или гидравлических толкателей; загруженная тележка направляется в туннель и проталкивает перед собой предыдущие. Иногда тележки транспортируют в печь цепью от привода.

Рис. 1. Заливка оболочковых форм, зафор-мованных в кипящем опорном слое

Рис. 2. Проходная электрическая.печь для прокаливания керамических форм

Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум