Пластмассы для гравировки

Категория:
Граверное дело


Пластмассы для гравировки

Пластмассами называются материалы на основе высокомолекулярных соединений. Путем нагревания они могут быть приведены в пластичное или вязкотекучее состояние, а под давлением — спрессованы или отлиты в изделия требуемой формы. Пластмассы состоят в основном из связывающего материала, пластификатора, наполнителя и красителя. Связывающими материалами служат различные искусственные и естественные смолы (битумы, асфальты, шеллак, канифоль и др.). В качестве наполнителей применяют древесную или кварцевую муку, очесы хлопка, асбестовое или стеклянное волокно, бумагу, хлопчатобумажную ткань, мел, тальк и др. Наполнители, пропитанные связывающим веществом, могут содержаться в пластмассах в количестве до 65% и оказывают существенное влияние на их физико-механические свойства и стоимость.

В соответствии со свойствами, приобретаемыми при нагреве, пластмассы делятся на две группы:

1) термореактивные (необратимые), затвердевающие в результате нагрева и переходящие после отвердевания в неплавкое состояние; к таким пластмассам относятся фенопласты, амино-пласты и др.;

2) термопластичные (обратимые), не теряющие пластичности при воздействии температуры и давления, отвердевающие при охлаждении и способные плавиться при повторном нагреве. К термопластичным пластмассам относятся: полиэтилен, полистирол, эстролы, амидопласты и др.

Изделия из пластических материалов отличаются малой плотностью, высокими диэлектрическими свойствами, хорошими теплоизоляционными характеристиками, устойчивостью к атмосферным воздействиям, стойкостью к агрессивным средам и резким сменам температур, высокой механической прочностью при различных нагрузках.

Часто на поверхность изготовляемых изделий необходимо нанести различные знаки, рисунки и тексты, выполняемые либо ручным, либо механическим гравированием. Они могут также получаться путем выдавливания их в пресс-формах в процессе образования самих изделий. В этом случае гравирование необходимых знаков производится непосредственно на пресс-формах.

Листовые и прутковые материалы являются заготовками для деталей, изготовляемых механической обработкой. Из пластмасс, применяемых для изготовления изделий с последующим гравированием, наиболее распространены следующие.

Органическое стекло (плексиглас) представляет собой полимери-зованный метиловый эфир метакриловой кислоты (полиметилмет-акрилат). Органическое стекло обладает прозрачностью, не изменяющейся со временем, бесцветностью, морозостойкостью, высокими механическими свойствами, устойчивостью к действию бензина и масел. Недостатками его являются сравнительно низкая теплостойкость (размягчается при нагреве до 85 °С) и недостаточная поверхностная прочность.

Из органического стекла изготовляются всевозможные круговые, дуговые и продольные шкалы, визиры, линейки, и также копиры при механическом гравировании небольших партий деталей. Оно идет на производство корпусов приборов, коробок и других деталей, которые должны быть прозрачными.

Изделия из этого стекла могут быть окрашены в любой цвет путем выдержки в спирто-ацетоновых растворах красителей. Органическое стекло растворяется в дихлорэтане и ацетоне; это свойство используют при склеивании деталей, изготовленных из него. Выпускают органическое стекло в виде листового поделочного материала (толщина листов от 0,8 до 30 мм), который легко поддается всем видам механического и ручного гравирования, хорошо склеивается, формуется и допускает изготовление деталей с любой кривизной.

Целлулоид входит в группу так называемых эфироцеллюлоз-ных пластиков, изготовляемых на основе различных эфиров целлюлозы и их соединений, получающихся при обработке целлюлозы кислотами или другими веществами. Этот материал поставляется прозрачным или непрозрачным, бесцветным или окрашенным. Применяется он как поделочный для остекления приборов, для изготовления шкал, шильдиков, прокладок и т. д. Целлулоид хорошо поддается механической обработке и ручному процессу гравирования, штамповке, склеиванию. Основной недостаток целлулоида — его сильная горючесть (вплоть до самовоспламенения при длительном действии прямых солнечных лучей или при нагреве до 100 °С), а также склонность к пожелтению при долгом пребывании на свету. Целлулоид выпускается в листах толщиной от 0,15 до 5 мм.

Винипласт —термопластический материал коричневого цвета. Он обладает чрезвычайно высокой стойкостью к действию воды, бензина, масел, спирта, кислот, щелочей, хорошими диэлектрическими свойствами и большой прочностью на удар; растворяется винипласт в дихлорэтане, ацетоне, бензоле и др. Применяется как конструкционный и электроизоляционный материал, изделия из которого изготовляют методами механической обработки. Винипласт хорошо поддается механическому гравированию, хуже — ручному. Недостатком винипласта является невысокая морозостойкость. При температуре ниже 15 °С материал приобретает хрупкость. Промышленностью выпускается в виде листов и плит толщиной от 1 до 20 мм и в виде труб с внешним диаметром от 10 до 166 мм и толщиной стенки 2—80 мм.

Эбонит —материал черного или темно-коричневого цвета. Эбонит хорошо поддается механическому и ручному гравированию. Применяется он для лицевых панелей в приборах. После гравирования буквы и другие знаки закрашивают белой красжж. Выпускается эбонит в листах размером 1000×500 мм и толщиной от 0,5 до 32 мм, а также в виде прутков длиной от 250 до 1000 мм и диаметром от 5 до 75 мм.

Гетинакс — материал коричневого цвета, представляет собой слоистый пластик, наполнителем в котором служат специальная бумага. Он имеет полированную поверхность, гибок при температуре выше 20 °С. Гетинакс является конструкционным и электроизоляционным материалом; хорошо поддается механическому гравированию, хуже — ручному. Для специальных целей (например, для производства шкал, шильдиков) применяют гетинакс, изготовленный из белой бумаги, пропитанный бесцветной резоль-ной карбамидной смолой, причем на лицевой стороне верхнего листа бумаги отпечатан нужный рисунок или текст. Изготовляется гетинакс в виде листов размером 400×400 мм и толщиной от 0,2 До 50 мм.

Текстолит — это слоистый пластик, получают его путем горячего прессования листов ткани (бязи, миткаля и др.), пропитанных резольной бакелитовой смолой. Для ручного гравирования он малопригоден ввиду образования ворса. Механическое гравирование возможно при большой частоте вращения резца.

Листовой текстолит из шифона легко поддается обработке любым способом гравирования. Шифон —тонкая шелковистая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения повышенной плотности. Толщина выпускаемых листов текстолита от 0,5 до 70 мм.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум