Плавка некоторых сталей и сплавов

Категория:
Производство точных отливок


Плавка некоторых сталей и сплавов

Углеродистые и легированные стали с малым количеством вводимых легирующих элементов. Эти стали не представляют затруднений при плавке. Исключение составляют только стали, предназначенные для последующей цементации и азотирования, которые содержат относительно мало углерода. Для изготовления отливок из этих сталей в большинстве случаев следует в электродуговой печи выплавить промежуточный сплав с требуемым химическим составом. Для возможного дополнительного легирования можно использовать сплавы только с низким содержанием углерода.

Быстрорежущие стали. Эти стали имеют различный состав и отличаются не только содержанием углерода, но и содержанием легирующих элементов. Так как промежуточный экспресс-анализ химического состава металла во время плавки затруднен по техническим причинам, то часто содержание элементов, предписанное нормалями, не выдерживается, в связи с чем появляются бракованные отливки или возникают значительные затруднения при дальнейшей термообработке. Поэтому рекомендуется переплавлять покупные отходы в большой электродуговой печи для усреднения их химического состава. Содержание углерода и присадок следует корректировать уже при переплавке, но так, чтобы перед заливкой сталь была обработана только раскисляющими присадками.

Быстрорежущие стали выплавляют в печи с кислой и основной футеровкой, но все же отдается предпочтение кислой футеровке. Несмотря на то, что сталь имеет низкое содержание углерода, ее следует предохранять от перегрева, иначе ее литейные свойства резко ухудшаются. Перегрев опасен главным образом при плавке в опрокидывающихся дуговых печах.

Для раскисления добавляют ферросилиций, но лучше силико-кальций. Раскисление алюминием или титаном не требуется.

Сплавы железа с кремнием. Эти сплавы плавят в печах с кислой футеровкой. При выплавке этих сплавов необходимо точно выполнять все предписания и, в частности, не перегревать их выше 1500 °С. Чтобы в ванну не попадал водород, футеровка печи, желоба и ковша, литейный инструмент должны быть тщательно просушены.

Сплавы железа с алюминием (пирофералы) выплавляют только в индукционных печах с кислой футеровкой. Температура при плавке не должна превышать 1450 °С. Расплавленный металл не следует держать в печи более 10 мин.

Сплавы железа с хромом. Поскольку в этих сплавах относительно высокое содержание углерода и среднее содержание остальных элементов, плавить их, особенно стали, содержащие 20— 30% Сг, в индукционных печах с кислой футеровкой очень трудно.

Аустенитные и мартенситные хромоникелевые кислотостойкие и жаропрочные стали. Эти стали отличаются содержанием хрома, никеля и углерода. Решающее влияние на структуру и свойства оказывают никель и хром. Такие стали желательно по возможности плавить в индукционных печах с основной футеровкой.

Аустенитные стали с высоким содержанием марганца. Основные элементы в этих сталях — марганец и углерод; в сталях некоторых типов содержится и хром. Такие стали плавят в печах с основной футеровкой, так как в печах с кислой футеровкой происходит интенсивное разложение кремнезема. Температура заливки сталей 1520—1570 °С в зависимости от толщины стенки отливки.

Здесь приведена только основная информация о плавке некоторых высоколегированных сталей. Поскольку при ведении плавки сплавов с высоким содержанием кремния, алюминия, хрома, никеля и титана необходимо соблюдать специфические условия, рекомендуется при внедрении таких сортов сплавов в производственный процесс разрабатывать подробные инструкции.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум