Подбор листов матричного материала

Категория:
Полимерные формы


Подбор листов матричного материала

Листы матричного материала в результате воздействия различных факторов в период его производства, транспортировки и хранения могут отличаться по основным показателям качества в пределах поступившей на предприятие партии. Запуск в производство листов матричного материала без их разбора по видимым признакам качества приводит к получению матриц со значительными колебаниями технологических характеристик. При входном контроле матричного материала не представляется возможным проведение сплошного определения показателей качества материала по технологическим условиям, поэтому большое значение имеет визуальная проверка материала и подбор листов со сходными свойствами. Не исключается при этом и отбраковка листов с большим количеством внутренних пузырьков в покровном слое и поверхностными раковинами, с резкими колебаниями в толщине покровного слоя, деформированных.

Для прессования матриц с однотипных оригинальных форм необходимы листы с одинаковым состоянием поверхности покровного слоя — матовая или с небольшим блеском, мелкозернистая или крупнозернистая, и примерно равным цветовым оттенком оборотной стороны — с желтоватым или красноватым. Заметное влияние на качество матриц оказывает разнотолщинность листов материала, поэтому целесообразно их измерение на толщиномере и подбор с примерно равной толщиной. При приемочном контроле матричного материала МПМ-2-1 в случаях отбора листов для прессования матриц со смешанных и иллюстрационных оригинальных форм, кроме определения соответствия материала требованиям технических условий, с необходимой тщательностью подвергают визуальной проверке состояние покровного слоя его и степень отверждения по цветовому оттенку оборотной стороны. Состояние структуры покровного слоя материала МПМ-2-1 выявляется лишь при прессовании матриц — растрескивание пробельных элементов или срыв поверхностного слоя матриц при использовании материала со сроком хранения за пределами гарантийного.

Раскрой листов матричного материала выполняют на разнообразном оборудовании (ручной обрубной станок, цинкорубилка) в соответствии с размерами оригинальных форм, состоянием лицевой поверхности материала, расчетливо выводя дефекты лицевой поверхности матричного материала на нерабочие участки матриц — внешние поля, ростовые участки марзанов и рам.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум