Подготовка группового производства пластмассовых деталей

Категория:
Групповая технология получения заготовок


Подготовка группового производства пластмассовых деталей

При большой номенклатуре деталей из пластмасс для повышения качества и ускорения процесса их группирования, выбора групповых блоков для скомплектованных групп рекомендуется использование средств вычислительной техники. Для группирования деталей можно применять программируемые клавишные машины, микро-ЭВМ, мини-ЭВМ и универсальные ЭВМ. Целесообразность использования тех или иных вычислительных средств определяется номенклатурой деталей, количеством и сложностью признаков, которые используются при их группировании, наличием технических средств и их системной организацией. Условно можно считать, что применение клавиш-пых ЭВМ и микро-ЭВМ целесообразно при небольшой номенклатуре деталей, т. е., соответственно, до 1 тыс. деталей и до 1,5—2 тыс. деталей. При большей номенклатуре следует применять мини-ЭВМ и универсальные ЭВМ. Если на предприятии уже выполняются работы по ТПП на универсальных или мини-ЭВМ, то целесообразно поставить работы по группированию деталей на этих ЭВМ независимо от номенклатуры.

Группирование деталей с помощью микро-ЭВМ. Для использования микро-ЭВМ требуется кодирование деталей и заполнение кодировочных ведомостей. Состав признаков должен позволять не только группировать детали по конструктивно-технологическим признакам, но и выбирать способ формования конструкцию блока и оборудования. Поэтому наряду с технологическим шифром детали, данными об оснастке и оборудовании должны кодироваться номер изделия, обозначение детали, годовая применяемость деталей, норма времени, расценки и т. п. Признакам присваиваются определенные коды и отводятся определенные позиции перфокарты для их записи.

Макет перфокарты и пример заполнения кодировочной ведомости для двух деталей, чертежи которых изображены на рис. 1. В макете используется технологический код детали, формирование которого описано в п. 3.1. Исходные данные располагаются в колонках 3—42. Результаты группирования фиксируются в остальной час ти перфокарты отдельно по оснастке и оборудованию. Из рассмотрения этой части макета можно заключить, что ЭВМ определяет практически все необходимые данные для организации группового производства.

Рис. 1. Пластмассовые детали:
а — с шифром 404767012; б — с шифром 404742001

Архив, который формируется на магнитной ленте, может занять несколько кассет. В связи с этим для удобства группирования следует распределить информацию о деталях по магнитным лентам таким образом, чтобы вероятность включения деталей с разных магнитных лент в одну группу была бы минимальной. Основными признаками, определяющими выбор оснастки, являются: арматура, перпендикулярная направлению выталкивания детали; отверстия, перпендикулярные направлению выталкивания детали; количество арматуры или резьбовых отверстий; арматура двусторонняя, параллельная направлению

выталкивания; арматура односторонняя, параллельная направлению выталкивания; квалитет точности габаритного размера, параллельного направлению выталкивания; форма наружной поверхности и ее сложность; отверстия, параллельные направлению выталкивания детали; характеристики масс детали.

В качестве признаков, разделяющих информацию о деталях по кассетам, могут быть выбраны один — три из названного состава.

Отбор деталей в группы осуществляется посредством поиска по заданным значениям признаков информации в архиве. Процесс поиска может быть расчленен на два этапа. Первый этап — поиск имени кассеты с магнитной лентой, где хранится информация о деталях, подлежащих окончательному группированию, второй — окончательное группирование деталей. Желательно, чтобы программы поиска и каталог имен кассет, на которых расположен архив, хранились на одной магнитной ленте.

Объем формируемых деталей с учетом оптимального количества гнезд пресс-формы сопоставляется с условно принятым максимально допустимым для данного вида формования.

Пользуясь всей совокупностью признаков, записанных в перфокарте, можно разделить имеющуюся номенклатуру деталей на группы, каждая из которых может быть изготовлена определенным способом прессования с использованием группового блока определенной конструкции.

Группирование деталей с помощью мини- и универсальных ЭВМ. Применение мини- или универсальных ЭВМ для группирования пластмассовых деталей целесообразно в условиях многономенклатурного производства.

Алгоритм классификационного деления деталей обрабатываемого массива на группы построен, исходя из анализа их конструктивно-технологических признаков.

Результатом решения задачи является таблица, в которой,помимо информационных сведений о деталях скомплектованн ы х групп, указывается годовая программа, интенсивность загрузки, количество гнезд, объем детали,способ прессования и конструкция группового блока, на котором данная группа деталей будет изготовляться. Правильность решения данной задачи с помощью ЭВМ проверена на большой партии пластмассовых деталей, которые были скомплектованы в группы.

Группирование деталей в практических условиях должно пересматриваться в каждом плановом периоде и при запуске в производство новых изделий.

Выполнение предусмотренного выше комплекса технических мероприятий по группированию с применением средств вычислительной техники значительно облегчает решение задачи повышения производительности труда и снижения себестоимости изделий при многономенклатурном, серийном и мелкосерийном их производстве.

Рис. 2. Схема алгоритма группирования деталей с помощью ЭВМ


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум