Подготовка лент увязочных и прошивочных материалов

Категория:
Производство мягкой мебели


Подготовка лент увязочных и прошивочных материалов

Хлопчатобумажные и резиновые ленты по длине раскраивают на столе вручную ножницами и ножом, а также на гильотинных ножницах, приводимых в действие нажатием ноги на педаль, соединенную с верхним ножом. Размер отрезаемых лент регулируется переставной линейкой, находящейся на столе.

Верхний нож в исходное положение возвращается пружиной. Ход ножа может осуществляться и за счет механического привода. На концы лент рекомендуется наклеивать резиновым клеем № 88 кусочки холщовой ткани, особенно если они крепятся к основаниям гвоздями.

Мотки или бобины шпагата раскраивают с помощью специального приспособления — крестовины. Моток шпагата надевают на штыри крестовины и перематывают на рядом расположенный диск со штырями, установленными по окружности от центра вращения диска. Длина окружности равна заданной длине шпагата. После перемотки на диск шпагат разрезают в одном месте ножом.

Норма расхода крученого шнура рассчитывается в килограммах с погрешностью до 0,001 кг. Норму расхода этих материалов устанавливают опытным путем на каждый вид работ, необходимых для изготовления изделия с учетом процента технологических отходов.


Реклама:



Читать далее:



Статьи по теме:


Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум