Подключение потребителей электрической энергии к электрической сети

Категория:
Сварка металлов


Подключение потребителей электрической энергии к электрической сети

Потребители электроэнергии имеют определенное сопротивление и рассчитываются на определенные величины напряжений и токов. Следовательно, подключение потребителей к сети подчиняется законам соединения резисторов. Основными факторами, определяющими схему подключения, являются величины напряжений сети и потребителя.

Если напряжение потребителей меньше напряжения сети, то они подключаются к сети последовательно, при этом сумма напряжений потребителей должна равняться напряжению сети. При эксплуатации последовательное соединение потребителей непрактично, т. к. случайный разрыв в любой точке последовательной цепи приводит к отключению всех потребителей. Последовательное соединение применяется как вынужденная мера.

При многопостовой сварке на каждом сварочном посту последовательно с дугой подключают балластный реостат. При таком подключении напряжение источника питания сварочной дуги распределяется между дугой и балластным реостатом пропорционально величинам их сопротивлений.

Если величины напряжений потребителя и сети совпадают, то потребители подключают к сети параллельно. При параллельном соединении включение и отключение потребителей осуществляется независимо друг от друга — это удобно в эксплуатации. По этой причине потребители электроэнергии всегда стараются подключить к электросети параллельно. Примером служит многопостовая сварка — все сварочные посты подключены параллельно к одному источнику питания сварочной дуги.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум