Понятие о производственном процессе, технологическом процессе и технологии производства

Категория:
Столярное дело


Понятие о производственном процессе, технологическом процессе и технологии производства

Различают производственный процесс и технологический процесс производства.

Производственный процесс включает в себя все работы, связанные с изготовлением изделий на предприятии. В производственный процесс входят: обработка материала (сырья) с целью превращения его в изделия, выпускаемые предприятием; работы по доставке и хранению сырья; изготовление и ремонт инструментов; ремонт оборудования; снабжение электроэнергией, светом, теплом, паром и т. д.

Технологический процесс охватывает работы, непосредственно связанные с превращением сырья в готовую продукцию. Технологический процесс — основная часть производственного процесса.

Не следует смешивать технологический процесс с технологией производства. Под технологией производства нужно понимать не только последовательность выполняемых операций, но также приемы и способы выполнения этих операций. Технологический процесс производства характеризуют количество и последовательность операций для изготовления того или иного изделия; технологию производства характеризуют приемы и качество выполнения операций и производительность труда. Технология производства должна строиться на основе новейших достижений науки и техники, с учетом опыта работы новаторов и рационализаторов производства.

Технологический процесс состоит из целого ряда производственных операций, которые выполняются в строго определенной последовательности. Производственной операцией называется часть технологического процесса, выполняемая на определенном рабочем месте определенным инструментом или на определенном оборудовании.

Операции следуют в технологическом процессе в строго установленном порядке. Например, за разметкой следует раскрой досок на заготовки для деталей, далее идет строгание, оторцо-вывание, выработка шипов, выдалбливание гнезд и т. д. Никто не станет запиливать шипы у нестроганных деталей или шлифовать деталь, прежде чем ей не придана окончательная форма строганием.

Степень пооперационной расчлененности технологического процесса зависит от объема работы по изготовлению данного изделия, количества рабочих, занятых изготовлением изделия, размеров производственного помещения (рабочей площади), характера оборудования рабочих мест и других условий производства. Самым глубоким расчленением технологического процесса на операции нужно считать такое, когда каждая операция выполняется за один прием без смены инструмента. Чем меньше операция, тем она проще и доступнее для выполнения. Поэтому чем глубже пооперационное расчленение технологического процесса, тем выше производительность труда и меньше потребность в высокой квалификации работающих.

Место в производстве, на котором выполняется какая-либо производственная операция, называется рабочим местом. Установленные на рабочем месте станки, механизмы, стационарные приспособления, т. е. приспособления постоянные, укрепленные неподвижно, составляют оборудование рабочего места.

От того, как организовано рабочее место, от обеспеченности его инструментами и приспособлениями, от расположения материалов, инструментов и приспособлений относительно постоянного оборудования рабочего места и относительно работающего от подготовленности оборудования, инструмента и материалов к работе, от ухода за рабочим местом и оборудованием — от всего этого зависит производительность труда и качество продукции.

Технологический процесс может быть общим на изготовление всего изделия или охватывать, например, только операции обработки деталей, только операции сборки или операции отделки изделий. Общий процесс изготовления, без подразделения на отдельные этапы, допустим только в производстве единичных изделий, когда один столяр изготовляет изделие от начала до конца. Такая работа дает исключительно низкую производительность труда. В современном столярном производстве, как и всюду в промышленности, технологический процесс подразделяется па цехи.

Основными цехами в столярном производстве являются раскройный, сушильный, машинный, клеильный, сборочный и отделочный. По технологическому процессу устраивают склад сырья, склад готовой продукции, промежуточные склады, или буферные, как их называют. Такие промежуточные склады устраивают для выдержки деталей после сушки, после склеивания и фанерования, между машинным и сборочным цехами для хранения деталей после машинной обработки до потребности в них для сборки. Нередко организуют цех утилизации отходов (утильцех) для переработки их на деловые брусочки или в несложные изделия. Часто имеются склады инструментальный, отделочных материалов, кладовая шаблонов.

На каждом деревообрабатывающем предприятии существуют цехи подсобные и обслуживающие, например механический (металлообрабатывающий) цех с пилоножеточной мастерской, в которых производят ремонт оборудования основных цехов и затачивание режущих инструментов.

Основой деления технологического процесса по цехам является характер производственной работы.

В пределах цеха технологический процесс делится на стадии обработки. Например: стадии технологического процесса в сборочном цехе — это сборка узлов, сборка групп, зачистка и обработка собранных элементов, сборка всего изделия; стадии технологического процесса в отделочном цехе: отделочная подготовка, начальная и промежуточная отделка, окончательная отделка.

Деление технологического процесса по цехам позволяет:
1) наиболее рационально оборудовать каждый цех станками, механизмами, приспособлениями соответственно характеру выполняемых в нем работ;
2) создать в цехе наилучшие условия труда с учетом особенностей работы в нем;
3) приспособить помещение и оборудование цеха соответственно требованиям техники безопасности, охраны труда и противопожарной охраны, предъявляемым к работам, выполняемым в цехе;
4) наиболее оперативно руководить работой цеха, полнее осуществлять качественный контроль за работой;
5) рационально организовать рабочие места.

Разделение технологического процесса в цехе по стадиям обработки позволяет:
1) разместить в цехе в наилучшей производственной последовательности станки, механизмы и другое оборудование, обеспечить механизированную подачу к ним материалов;
2) организовать труд бригадами и звеньями.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум