Понятие о процессе резания

Категория:
Резание металла


Понятие о процессе резания

Пусть заготовка — стальная пластина длиной L и толщиной b — имеет по ширине В припуск а, который срезают резцом за один проход (рис. 2.1). Резец, равномерно перемещаясь в направлении Dr движения резания со скоростью v, срежет режущей кромкой слой размерами L’Xb’Xa, для чего нужно приложить силу Рг, направление которой совпадает с направлением скорости v.

В процессе резания будет совершена работа А = PZL, т. е. затрачена энергия.

Припуск удаляется в виде стружки, металл которой по своему состоянию отличается от исходного металла заготовки. Под действием режущего клина (с углом заострения р) металл стружки претерпевает пластическую деформацию, в результате чего толщина Ос стружки стала больше толщины а срезаемого слоя, а длина стружки уменьшилась по сравнению с длиной заготовки.

В нашем примере к заготовке прикладывается механическая энергия, которая и является формообразующей. Энергия подводится по линии контакта режущей кромки резца с заготовкой непрерывно по времени. Основным физическим процессом является пластическое деформирование, а методом формообразования — удаление припуска в виде стружки.

Резанием называется вид формообразования, при котором поверхности детали формируют методом удаления с заготовки припуска путем пластического деформирования и последующего срезания в виде стружки в результате движения режущей кромки инструмента относительно заготовки.

Рис. 1. Схема резания

Резание по сравнению с другими методами формообразования обеспечивает наибольшую размерную точность обработки и наименьшую шероховатость обрабатываемых поверхностей.

Другим достоинством резания является его минимальная энергоемкость, т. е. работа, затрачиваемая на удаление 1 кг припуска. Если этот показатель для резания принять за единицу, то для литья он составит 5, для ковки — 8—10, для электрофизической и электрохимической обработки — 100 и более.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум