Последовательный и параллельный режимы работы цехов

Категория:
Литейные цеха


Последовательный и параллельный режимы работы цехов

Общие сведения. В ранний период развития литейного производства все операции по изготовлению отливок выполнялись одними и теми же рабочими (формовка, сборка, заливка, выбивка и т. д.). Развитие литейного производства шло по пути совершенствования способов изготовления отливок и механизации технологических процессов, что коренным образом изменило организацию работ в литейных цехах.

В настоящее время в литейных цехах применяются два режима работы: последовательный (ступенчатый) и параллельный.

Последовательный режим работы. При таком режиме основные технологические операции выполняются последовательно в различные периоды суток на одной и той же площади. Существует несколько видов последовательных режимов работы в течение суток:
— двухсменный—в первую смену производится формовка и сборка, а во вторую заливка и выбивка. Этот режим применяется для среднего и мелкого тонкостенного литья, требующего немного времени на заливку, остывание, выбивку при небольшой площади цеха и средней механизации;
— трехсменный — в первую смену производится формовка и сборка, во вторую — заливка, в третью — выбивка и подготовка рабочих мест. Такой режим применяется при изготовлении крупных отливок в мелкосерийном и индивидуальном производстве;
— трехсменный с двухсменной формовкой, сборкой и односменной заливкой, выбивкой и подготовкой — применяется при изготовлении отливок легкого и среднего веса;
— трехсменный с двумя циклами работы — все производственные операции в течение суток повторяются дважды. Особенностью такого режима является занятость производственных рабочих половину смены на подсобных работах. Применяется при изготовлении мелких отливок.

Параллельный режим работы. При данном режиме работы все технологические операции выполняются одновременно на различных производственных участках. Бывают односменные, двухсменные и трехсменные параллельные режимы работы. Параллельный режим работы организуется в механизированных литейных цехах мелкосерийного, серийного и массового производства.

Наибольшее распространение получил двухсменный параллельный режим, при котором третья смена отводится для профилактики и ремонта оборудования. К односменному параллельному режиму прибегают редко, так как оборудование и площадь используются недостаточно. Трехсменный режим также применяется редко, поскольку он затрудняет проведение профилактических осмотров и ремонтов, что ведет к быстрому изнашиванию оборудования.

Основным условием применения параллельного режима является обеспечение непрерывной работы формовочных линий жидким металлом.

При проектировании выбор оптимального режима работы литейного цеха зависит от производственной мощности, серийности производства и технологической сложности литья, рода металла, типа плавильных агрегатов и других факторов.

При единичном и мелкосерийном производстве чаще применяется последовательный режим, при крупносерийном и массовом производстве— параллельный. Для чугунолитейных цехов наиболее рациональным является двухсменный параллельный режим работы. В фасонно-сталелитейных цехах, где производственный процесс связан с непрерывной работой плавильных печей, необходимо использовать параллельный трехсменный режим.

При выборе режима работы проектируемого цеха необходимо соблюдать требования охраны труда, которые не допускают в общем, неизолированном помещении одновременно производить формовку, сборку и операции по заливке, выбивке литья, обрубке и приготовлению смеси. Вредные операции с большим выделением тепла, газов, пыли и шума необходимо изолировать от помещении с менее вредными операциями.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум