Правила сбережения напильников

Категория:
Опиливание металла


Правила сбережения напильников

В процессе работы зубья напильника стираются, выкрашиваются. Очень часто это бывает от соприкосновения насечек инструмента со вставными закаленными губками тисков. Поэтому нужно зажимать деталь (заготовку) так, чтобы опиливаемая поверхность ее была выше уровня губок тисков. Зажатые в тисках заготовки толщиной от 5 мм и больше должны выступать над губками тисков не более чем на 10 мм, а тоньше 5 мм — на 2—5 мм.

Напильники могут раньше износиться и при неаккуратном обращении с ними, небрежном хранении. Следует предохранять эти инструменты даже от незначительных ударов, которые могут повредить зубья. Хранить напильники нужно на деревянных подставках так, чтобы они не соприкасались между собой и не покрывались ржавчиной.

Нельзя опиливать заготовки или поковки с окалиной или коркой. В этом случае перед работой окалину или корку необходимо удалить щеткой.

Нужно следить и за тем, чтобы на напильник не попадало машинное масло, грязь и влага. Не следует протирать инструмент рукой, так как он после этого будет скользить по обрабатываемой поверхности детали, а не снимать стружку,


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум