Правила техники безопасности при шлифовальных работах

Категория:
Шлифовальные станки


Правила техники безопасности при шлифовальных работах

Охрана труда в СССР установлена и обеспечивается Конституцией, Кодексом законов о труде, специальными правилами и нормами.

Наладчик шлифовальных станков должен помнить:
1) любая наладка станка с применением ручного труда (смена круга, проверка исправности узлов станка и др.) должна выполняться при выключенном вводном рубильнике во избежание самовключения электродвигателя, что может привести к травме, особенно это опасно при включенном автоматическом цикле;
2) устранение любых неисправностей электроаппаратуры должно производиться только электромонтером;
3) перед началом наладки станка должна быть проверена исправность соединения станка с заземляющей шиной цеха, а также качество соединений всех корпусов электроаппаратов, установленных непосредственно на станке, со станиной станка.

Перед началом работы на новом станке наладчик должен проверить, отвечают ли требованиям защитные кожухи, органы управления, устройства для установки и закрепления шлифовального круга и обрабатываемой детали на станке, смазки, охлаждения, удаления абразивной пыли и отходов из зоны шлифования, защиты рабочего от аэрозолей, образующихся при использовании СОЖ, защиты рабочего от абразивной, металлической и неметаллической пыли, частиц обрабатываемого материала, образующихся в процессе шлифования и правки, а также электрооборудование и местное освещение.

При абразивной обработке особо опасными производственными факторами являются: возможность разрыва абразивного круга, отрыва сегментов алмазоносного или эльбороносного слоя от корпуса инструмента; повышенная запыленность воздуха рабочей зоны, образование в нем аэрозолей при обработке с применением СОЖ; повышенные вибрации при работе ручными шлифовальными машинками.

Оборудование и рабочее место. Оборудование должно быть установлено на прочных фундаментах или основаниях, тщательно выверено и закреплено. Вновь установленное оборудование может быть принято в эксплуатацию только с разрешения начальника Цеха и инженера по технике безопасности, а оборудование, вышедшее из капитального ремонта, с разрешения начальника цеха Все электрооборудование, а также оборудование и механизмы. Которые могут оказаться под напряжением, должны быть тщательно заземлены. Все доступные для прикосновения токоведущие части электрооборудования должны быть ограждены. В пусковых приспособлениях электродвигателей все токопроводящие части должны быть закрыты. Щитки и рубильники должны быть установлены в глухих металлических кожухах, запирающихся на замок, и иметь надписи о применяемом напряжении. К ремонту электрооборудования допускаются только электромонтеры.

Оборудование, работающее с выделением пыли (например, сухое шлифование, заточка), должно быть установлено в отдельном помещении, отгороженном от других помещений перегородками. В этих помещениях должна быть предусмотрена общая приточная вентиляция и пылеотсасывающие устройства от каждого места выделения пыли. На станках должны быть установлены защитные кожухи шлифовального круга.

Смазка всех частей оборудования должна производиться систематически в соответствии с указаниями в паспортах станков. Смазка приводов оборудования во время их работы не разрешается. Смазка отдельных частей станков может производиться во время работы, если это не представляет опасности.

Уборку стружки, пыли и грязи со станков должны выполнять работающие на этом оборудовании. Уборка и чистка электродвигателей, пусковых реостатов, выключателей, находящихся под напряжением, запрещается.

При работе на шлифовальных станках необходимо соблюдать следующие правила.

Рукоятка управления подводом шлифовальной бабки должна передвигаться в направлении движения, т. е. при переводе рукоятки на себя круг должен подводиться к детали, от себя — отводиться.

Чтобы устранить возможность снятия детали при неотведенном шлифовальном круге, рукоятка, отводящая задний центр, должна действовать только после отвода круга.

Перед началом шлифования должна быть проверена надежность закрепления детали. При работе в центрах проверяется плотность вхождения заднего центра в центровое отверстие, при установке на оправке или в патроне — надежность зажатия детали. Необходимо также тщательно проверить закрепление упоров, ограничивающих продольный ход стола. При недостаточном закреплении упор может отодвинуться, ход стола не переключиться, вследствие чего круг врежется в переднюю или заднюю бабку. При работе без продольной подачи рукоятка подачи должна быть надежно закреплена.

Не допускается замерять деталь во время вращения. Для ускорения остановки вращения станки должны быть оснащены тормозными устройствами.

Шлифовальные круги создают в работе значительно большую опасность по сравнению с другими режущими инструментами.

При установке круга на шпиндель станка необходимо следить, чтобы зазор между отверстием круга и шейкой шпинделя был в пределах допусков.

Во избежание разрыва круга следует уделять большое внимание правильному креплению круга на шпинделе, обеспечивающему отсутствие внутренних напряжений и надежность закрепления.

Подача детали на круг или круга на деталь должна осуществляться плавно без рывков.

Охлаждающую жидкость следует очищать от посторонних примесей, для чего на станке должны быть предусмотрены специальные устройства. Жидкость должна распределяться по всей поверхности круга равномерно. После работы круг должен быть просушен в естественных условиях. Не допускается оставлять круг или его части, погруженными в жидкость.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум