Прессование поливинилхлоридных стереотипов

Категория:
Полимерные формы


Прессование поливинилхлоридных стереотипов

Сборку пресс-пакета для прессования ПВХ-стерео-типов производят на охлаждаемой вспомогательной плите пресса. Винипластовую пленку после раскроя на заданный формат (с припуском 15—20% на усадку) рекомендуется подвергнуть непродолжительной термообработке для снятия «каландрового эффекта» при 120— 130 °С: пленку укладывают на поверхность нагретой плиты и равномерно разглаживают ветошью, не допуская образования складок. Технологической инструкцией МПИ допускается применение винипластовой пленки без предварительного снятия «каландрового эффекта» в случаях прессования стереотипов с матриц, содержащих текст и незначительное количество штриховых изображений.

Качество винипластовой пленки контролируют визуальным осмотром состояния поверхности и цвета и измерением ее толщины. Рекомендуется пленка толщиной 0,4 0,05 мм, допускается применение пленки толщиной 0,5±0,05 мм. Пластикат после 5—7-дневной выдержки в цехе подвергают контролю с целью определения толщины и состояния поверхности (недопустимы крупные включения и значительные колебания по толщине), раскраивают на листы требуемого размера. Подготовленную матрицу с пресс-материалом и верхним защитным листом (цинковый или алюминиевый) размещают на передвижной металлической плите и устанавливают в нагревательное устройство (СМН-2, СМН-200 и др.).

Приведенные режимы определены при точности тер-мостатирования поверхности верхней плиты ±5°С. В практике полиграфических предприятий применяют еще более интенсивный прогрев, повышая температуру до 200—210 °С, чем и объясняется резкое снижение ти-ражестойкости пластмассовых стереотипов и точности воспроизведения оригинальной печатной формы. Степень нагрева пресс-материала рекомендуется контролировать с помощью специально отградуированного гальванометра и термопары, вводимой непосредственно в пресс-пакет На предприятиях применяют визуальный контроль: если края винипластовой пленки не расплавились, время нагрева или температура плит недостаточны; если края винипластовой пленки темно-коричневого цвета (до черного), произошел перегрев пресс-материала с соответствующим снижением физико-механических свойств.

Время прессования 4—7 мин в зависимости от температуры плит пресса и размеров пресс-пакета.

После отключения давления пресс-пакет выдвигают на вспомогательный стол пресса и снимают защитный металлический лист. Пластмассовый стереотип отделяют от матрицы постепенным отрывом со всех сторон, не допуская скола краев матрицы и ее разрушения. На печатающей поверхности отпрессованного стереотипа недопустимы разрывы винипластовой пленки (по печатающим элементам), цвет печатающей поверхности стереотипов из винипластовой пленки КПО и пластиката должен быть оранжевым или красноватым без сорванных с поверхности матриц частиц покровного слоя, очко должно быть четким, с гладкой поверхностью. Допускается уменьшение глубины пробелов по отношению к матрице на 6—10%. Обрубают 8-полосный стереотип по краям и разрубают по линии ростового марзана на два 4-полосных стереотипа (для форматов 60X90/16 и 84X108/32). Для получения стереотипов толщиной 2,5 мм после обработки по росту необходимо, чтобы отпрессованный стереотип был толщиной 2,6—2,9 мм. Со всех сторон стереотипа должна быть рамка из ростовых элементов для обеспечения необходимой прочности крепления на вакуумной плите фрезерного станка. На лицевой стороне стереотипа недопустимы механические повреждения и втяжки, на оборотной стороне не должно быть крупных неровностей.

В отпрессованных стереотипах из поливинилхлоридного формного материала возможно появление разнообразных дефектов.

По опыту 1-й Образцовой типографии им. А.А.Жданова и ЛПТО «Печатный двор» в технологические инструкции МПИ включена подготовка таблеток из стружки пластиката со следующей последовательностью выполнения операций: подготовка пресса и нагревательного устройства, подготовка пресс-пакета и нагрев его, прессование, разборка пресс-пакета и обрубка таблетки. -Температура плит нагревательного устройства 150— 160° С. Толщина слоя стружки на поверхности -передвижной плиты 4—5 см с равномерным распределением по всей поверхности. В стружке недопустимы посторонние включения, кусочки винипластовой пленки (приливы со стереотипов). Продолжительность нагрева пресс-пакета в нагревательном устройстве СМН-200 10—12 мин, давление прессования 80—100 кгс/см2 (8—10 МПа), продолжительность выдержки пресс-пакета между охлаждаемыми плитами 5—7 мин. После разборки пресс-пакета обрубают приливы и контролируют толщину и состояние поверхности отпрессованной таблетки. Рекомендуемая толщина таблеток 3,3—3,5 мм. Поверхность должна быть гладкой, без сгустков нерасплавившейся стружки. Недопустимы темные «подгоревшие» участки и посторонние включения.

На большинстве полиграфических предприятий отработанные печатные поливинилхлоридные полосы повторно не используют. Трехслойные поливинилхлоридные стереотипы (пленка — пластикат — пленка) можно использовать повторно для прессования стереотипов на плоскопечатные машины.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум