Приемники станков для удаления отходов и ограждения

Категория:
Деревообрабатывающие станки


Приемники станков для удаления отходов и ограждения

Для удаления опилок и мелких отходов служат приемники, устанавливаемые на станках. Приемники соединены трубами с эксгаустер-ной системой. Конструкции их разнообразны и зависят от назначения и устройства станков. Например, приемники на продольно-фрезерных станках большей частью выполнены в виде чугунной или стальной отливки и являются одновременно ограждением ножей. Приемники на станках с перемещающимся суппортом соединены с отсасывающей системой металлическими гибкими рукавами.

Движущиеся элементы станков имеют ограждения, которые предохраняют рабочих от травм, а также защищают станок от попадания в него предметов, способных вызвать поломку или нарушить его нормальную работу.

Во многих моделях деревообрабатывающих станков подвижные элементы размещены или непосредственно в станине, или защищены ограждениями, сблокированными с системой управления таким образом, что работа станка при снятом или отведенном ограждении невозможна. Конструкции ограждений разнообразны и даны при описании станков.

Рис. 1. Дозирующий клапан: 1 — штуцер, 2 — тарелка клапана, 3 — фильтр, 4 — дозирующий штифт, 5 — калиброванное отверстие

Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум