Применение в столярном производстве ручного электроинструмента

Категория:
Столярное дело


Применение в столярном производстве ручного электроинструмента

В столярном производстве ряд операций до сего времени выполняется вручную. Это объясняется сложностью выполнения некоторых операций на станках, необходимостью подгонки деталей и частей изделия при сборке, исправления дефектов фанерования, лицевой отделки и т. п. Многие операции выполняются вручную при ремонте столярных изделий. Применение ручного труда вызывается также недостаточной технической оснащенностью небольших предприятий, в которых невыгодно иметь все станки, а в особенности узко специализированные, так как они очень мало будут загружены.

Работа вручную трудоемка и малопроизводительна. Поэтому за годы пятилеток у нас построены крупные мебельные фабрики и деревообрабатывающие комбинаты, оборудованные новейшими станками, машинами и автоматами. По семилетнему плану развития народного хозяйства СССР в 1959 — 1965 гг. механизация деревообрабатывающего производства получит еще большее развитие, в частности будут введены в производство полуавтоматические и автоматические линии. Будут построены новые предприятия в многолесных районах.

Задачи механизации производства в СССР заключаются в том, чтобы повысить производительность труда путем широкого применения машин, станков, механизмов, облегчить труд рабочих, улучшить качество обработки материала, снизить стоимость продукции.

Во всех случаях, когда для механизации обработки древесины нельзя применить стационарные станки (установленные на неподвижных основаниях), целесообразно использовать ручной электроинструмент. Он намного облегчает труд столяра и повышает его производительность до 10 раз. Легкий и негромоздкий, приключаемый через конденсатор к электроосветительной сети, ручной электроинструмент удобен в работе. Применение ручного электроинструмента принято называть малой механизацией.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум