Приспособления для плоскостной разметки

Категория:
Разметка


Приспособления для плоскостной разметки

Для выполнения разметки используют различные приспособления: разметочные плиты, подкладки, поворотные приспособления, домкраты и т. д.

Рис. 1. Разметочные плиты: а — на тумбах, б — на фундаменте

На разметочной плите устанавливают подлежащие разметке детали и располагают все приспособления и инструмент. Разметочная плита отличается из серого мелкозернистого чугуна, в нижней части имеет ребра жесткости, которые предохраняют плиту от возможного прогиба под тяжестью собственной массы и размечаемых деталей. Верхнюю, рабочую поверхность и боковые стороны плиты точно обрабатывают на строгальных станках и затем шабрят.

На рабочей поверхности больших плит иногда делают продольные и поперечные канавки на равных расстояниях одна от другой (200 — 250 мм), образующие равные квадраты. Канавки имеют глубину 2 — 3 мм, ширину 1—2 мм, они облегчают установку на плите различных приспособлений.

Размер плиты выбирают так, чтобы ее ширина и длина были на 500 мм больше соответствующих размеров размечаемой заготовки.

Плиты больших размеров, например 6000 х 10 000 мм, изготовляют составными из двух или четырех плит, которые скрепляют болтами и шпонками.

Малые плиты устанавливают на верстаки, столы (рис. 1, а) или чугунные тумбы, большие ставят на кирпичные фундаменты (рис. 1, б) или на домкраты, размещенные на Фундаменте. Высота от рабочей поверхности небольших плит до пола должна быть 800-900 мм и 700 — 800 мм для плит большого размера.

Рабочая поверхность плиты устанавливается по уровню строго горизонтально. Горизонтальное положение небольших плит достигается установкой клиньев, а больших — с помощью домкратов или двойных клиньев с винтом.

Поверхность плиты всегда должны быть сухой и чистой. После работы плиту обметают щеткой, тщательно протирают тряпкой, смазывают маслом для предохранения от коррозии и накрывают деревянным щитом. Не менее одного раза в неделю плиту промывают скипидаром или керосином. Нельзя передвигать по плите размечаемые заготовки во избежание появления забоин и царапин.

Необработанные заготовки устанавливают не прямо на плиту, а на специальные подкладки или на домкраты.

Применяемые при разметке инструменты и приспособления передвигают по плите плавно. Рабочую поверхность плиты рекомендуется натирать графитовым порошком.

Для особо крупных деталей целесообразно устанавливать несколько разметочных плит рядом на одном уровне.

Проверка точности плиты. Проверяется плоскостность разметочных плит с помощью точной поверочной линейки или щупа, или папиросной бумаги. Линейку прикладывают ребром к рабочей поверхности разметочной плиты. Зазор между этими поверхностями контролируют щупом. Толщина щупа, который проходит в щель между линейкой и разметочной плитой, не должна превышать 0,03 — 0,06 мм (в зависимости от размера плиты).

Рабочие поверхности шабреных плит, предназначенных для точной разметки, проверяют на краску поверочной линейкой. Число пятен в квадрате 25 х 25 мм должно быть не менее 20.

Плиты размещают в наиболее светлой части помещения или под световым фонарем, в местах, где на них не может влиять вибрация от работающих станков.

При разметке крупных деталей, особенно внутренних поверхностей, в качестве дополнительного источника света удобно пользоваться рефлекторным светильником конструкции В. Я. Коровина (рис. 2), надеваемым на голову разметчика. Такой светильник удобен не только расположением источника света, но и тем, что не занимает рук разметчика. Светильник состоит из рефлектора, прикрепленного через шарнир к стальной ленте, которая стягивается резиновой лентой. В рефлектор вставляется электрическая лампочка 12 В. Провод, с резиновой изоляцией прикреплен к стальной ленте й имеет штепсельную вилку.

Прежде чем приступить к разметке, заготовку устанавливают и выверяют на разметочной плите, пользуясь для этого различными опорными подкладками, призмами и домкратами различных конструкций.

Подкладки служат для обеспечения правильной установки деталей при разметке, а также для предохранения разметочных плит от царапин и забоин. В зависимости от назначения подкладки бывают разных конструкций. Самыми простыми подкладками являются плоские опорные (рис. 3, а), подкладки больших размеров выполняют пустотелыми или двутаврового сечения, цилиндрическими и др.

Клиновидные подкладки (рис. 3, б) представляют собой два соединенных, точно обработанных стальных клина. Размечаемую заготовку устанавливают на верхней поверхности клина. Подъем и опускание заготовки производят вращением винта находящегося в теле клина. Имея набор клиньев разной толщины, регулируют положение размечаемых заготовок по высоте. На боковой поверхности нижнего клина нанесена шкала, позволяющая контролировать и точно регулировать высоту клина. Перемещение клина на одно деление равно 0,1 мм.

Рис. 2. Рефлекторный светильник

Рис. 3. Подкладки: в — плоские, призматические, 6 — клиновые

Рис. 4. Поворотное приспособление с электромагнитом

Поворотное приспособление для разметки с электромагнитом (рис. 4) обеспечивает быстрое закрепление размечаемых деталей в наиболее удобном положении. Деталь устанавливают на плоскости электромагнита, катушки которого защищены литым кожухом. Электромагнитный стол вращают вокруг оси. Горизонтальная ось пропущена через круговой паз сферического прилива кожуха магнитного стола и соединена с осью втулкой. На другом конце горизонтальной оси насажен лимб большого диаметра со шкалой на 360°. Для отсчетов углов поворота горизонтальной оси имеется подвижной нониус, вращающийся на этой оси и фиксируемый винтом. Точная установка лимба по нониусу осуществляется маховичком, фрикционно связанным с лимбом. Лимб фиксируется затяжным винтом. Угол поворота магнитного стола вокруг оси устанавливают по шкале или по расточенным через 15° отверстиям кромки кругового паза. При установке по шкале стол фиксируют винтом.

Рис. 5. Домкраты: а — обыкновенный, б — шариковый, в — призматич» екая головка, г — роликовый

Преимущество конструкции: быстрая установка размечаемых деталей, точная угловая ориентировка, удобство при разметке. Недостатки: плохая балансировка (при разметке тяжелых деталей оно легко опрокидывается), опасность неожиданного выключения электромагнита, невозможность крепления немагнитных изделий, высокая стоимость установки с преобразователем тока.

Домкраты применяют для установки громоздких и тяжелых заготовок, они позволяют выверять и регулировать положение размечаемых заготовок по высоте. На рис. 5, а показан обыкновенный домкрат, в корпусе которого имеется винт с прямоугольной резьбой для ввертывания. На верхнем конце винта закрепляют головки различной формы: шариковую (рис. 5, б) для установки необработанных деталей, призматическую (рис. 5, в) для установки цилиндрических деталей.

Подъем и опускание заготовки осуществляют вращением винта.

Роликовый домкрат (рис. 5, г) дает возможность не только регулировать положение заготовки по высоте, но и свободно поворачивать ее в горизонтальной плоскости, что необходимо при разметке тяжелых заготовок. Домкрат имеет корпус с широким основанием и отверстием с резьбой, в которое ввертывается винт. На вийте установлена плита с кронштейнами, в которых вращаются шлифованные закаленные бочкообразные ролики. Ролики можно сдвигать и раздвигать соответственно размерам размечаемых деталей (заготовок).

Для разметки цилиндрических деталей применяют выдвижные центры.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум