Притирка плоских поверхностей

Категория:
Шабрение, притирка и др.


Притирка плоских поверхностей

При притирке медных сплавов в качестве смазывающей жидкости употребляют смесь машинного масла и животного жира. Выбранную жидкость смешивают с абразивными порошками и смесь тщательно растирают.

Притирку можно вести и всухую, но тогда изделие получает не совсем гладкую поверхность; кроме того, процесс обработки замедляется вследствие быстрого затупления зерен шлифующего порошка. Вдобавок притираемое изделие быстро нагревается, что грозит потерей точности. Все эти явления делают употребление смазки при притирке обязательным.

Рис. 1. Приемы притирки плоских плиток: а — притирка поверочной плитки, б — притирка широкой плоскости мерительной плитки, в —притирка узкой стороны мерительной плитки

Притирка чаще всего производится иа неподвижных притирочных плитах, размеры которых зависят от формы и величины притираемых изделий. Притирка подразделяется на предварительную и окончательную. Предварительную притирку делают на плите с канавками, окончательную — на плитах с гладкой поверхностью. Притирка на плитах дает очень точные результаты, поэтому на них притирают детали, требующие наивысшей точности, например лекальные линейки, шаблоны, калибры, плитки.

Перед началом притирки рабочую поверхность притирочной плиты смачивают керосином и насухо вытирают. Затем на нее наносят тонким слоем абразивный порошок в виде полужидкой массы или пасты.

Обрабатываемое изделие кладут притираемой поверхностью на плиту и круговыми движениями в сочетании с прямыми перемещают его по всей поверхности плиты. Нажим на изделие должен быть равномерным и несильным, работать надо осторожно, чтобы избежать сильного нагрева изделий, который может привести к короблению или изменению размеров. Если изделие нагрелось, притирку приостанавливают и дают изделию охладиться.

Притирку узких поверхностей ведут при помощи металлического бруска. Брусок прижимают к детали сбоку и вместе с ней перемещают по притиру.

Абразивный порошок или паста срабатываются после 10—12 движений притираемой поверхности по одному и тому же месту плиты. Сделав указанное количество движений, абразивную массу удаляют с поверхности плиты чистой тряпкой и наносят свежий слой. Притирка со сменой слоя абразивной массы повторяется несколько раз, пока обрабатываемая поверхность не получит надлежащего вида.

Окончательная притирка для придания поверхности блеска производится на одном масле с прибавлением остатков абразивного порошка от предварительной притирки.

Рассмотрим два примера притирки плоских поверхностей.

Рис. 2. Притирка плоских сторон угольника: а — угольник закреплен на деревянном бруске, б — прием притирки угольника на плите

Пример 1. Притереть широкие плоскости угольника (рис. 2).

Порядок работы следующий:
1) смочить рабочую поверхность плиты керосином и затем начисто ее вытереть;
2) нанести на плиту тонкий слой пасты ГОИ;
3) укрепить угольник на деревянном бруске при помощи гвоздиков без шляпок, промыть его керосином и насухо вытереть;
4) наложить угольник на притирочную плиту;
5) перемещать угольник притираемой поверхностью по плите от одного края до другого;
6) после десяти проходов удалить отработанную пасту и нанести на плиту новый слой пасты;
7) чередовать притирку с нанесением пасты до получения матовой или глянцевой поверхности.

Рис. 3. Притирка внутренних мерительных поверхностей: а —шаблона (угольника), б — скобы, в —шаблона с полукруглой выем« кой, г — углового шаблона, д — шаблона (высотомера), е — шаблона с закруглениями; 1 — изделие, 2 — направляющий брусок, 3 — притир

Пример 2. Притереть узкие измерительные поверхности внутреннего угла шаблона или угольника (рис. 3).

Притирку надо производить так:
1) зажать притир в виде угольника в тисках;
2) смочить рабочую поверхность притира керосином и затем начисто вытереть ее;
3) нанести на притир тонкий слой пасты ГОИ;
4) промыть керосином и протереть насухо обрабатываемую деталь и направляющий брусок;
5) наложить на притир направляющий брусок, приставить к нему притираемую деталь;
6) передвигать деталь вместе с направляющим бруском по поверхности притира;
7) после пяти-семи проходов удалить отработанную пасту и нанести на притир новый слой пасты;
8) чередовать притирку с нанесением пасты до получения матовой или глянцевой поверхности;
9) после окончания притирки первой стороны угла шаблона или угольника выполнить таким же образом притирку второй стороны.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум