Притиры для доводки металлов

Категория:
Шабрение, притирка и др.


Притиры для доводки металлов

Притиром называется инструмент, которым производят притирку деталей. В зависимости от формы и размеров обрабатываемых поверхностей притиры можно разбить на несколько групп: плоские —в виде дисков, плит и брусков; цилиндрические— для доводки и притирки наружных и внутренних цилиндрических поверхностей; притиры для конических поверхностей и специальные притиры. Конструкция притира определяется видом поверхности детали, для доводки которой он предназначен. Притиры могут быть подвижными и неподвижными.

Подвижные притиры во время притирки или доводки деталей перемещаются, а деталь либо остается неподвижной, либо перемещается относительно притира. К подвижным притирам относятся диски, цилиндры, конусы, а также вращающиеся притиры с горизонтальной или вертикальной осью вращения.

Неподвижные притиры во время работы остаются неподвижными, а притираемая деталь перемещается. К числу таких притиров относятся плиты, бруски и др.

Материал притиров должен быть мягче материала обрабатываемой детали. Это необходимо для того, чтобы зерна абразивного порошка вдавливались в поверхность притира. Притиры изготовляют из серого чугуна, мягкой стали, меди, бронзы, свинца, твердых пород Дерева и др.

Для предварительной притирки, когда снимается большой слой металла, следует пользоваться притирами из более мягких материалов, например из меди или сурьмы, которые удерживают крупный абразив лучше, чем, например, серый чугун. Такие притиры снабжают канавками глубиной 1—2 мм, расположенными на расстоянии 10—15 мм одна от другой (см. рис. 172,а, б, в). В канавках собирается притирочный материал. На притирах для окончательной притирки канавок не делают. Для окончательной притирки или доводки, когда снимается небольшой слой металла, нужно применять чугунные притиры, так как чугун удерживает только самые мелкие абразивы, что и требуется при тонкой притирке. Притиры из свинца и дерева используют лишь для наведения блеска, после того как детали уже приданы окончательные размеры.

Рис. 1. Виды притиров: а—вращающийся диск (притир), установленный на простом доводочном станке; б и в — притиры в виде плит и брусков; г — притиры (разрезные втулки) для наружных (/) и внутренних (2) цилиндрических поверхностей; д — притир (чугунный или стеклянный) в форме напильника; е и ж — притиры для конических поверхностей; з — специальный притир

Требования, предъявляемые к притирам, и уход за ними. Любой режущий инструмент копирует свою форму на обрабатываемой поверхности детали. Как известно, доводка и притирка являются окончательной, финишной операцией, поэтому к основному инструменту— притиру — предъявляются повышенные требования,.

Основными требованиями, предъявляемыми к притирам, являются следующие:
1) геометрическая форма притира, предназначенного для доводки наружных и внутренних поверхностей тел вращения, должна соответствовать форме обрабатываемой поверхности. Допустимые отклонения от геометрической формы при изготовлении притиров составляют несколько микронов или десятые доли микрона;
2) притиры, предназначенные для доводки плоскостей, во избежание вибрации должны иметь необходимую толщину или ребра жесткости. Рабочая поверхность должна быть выполнена с высокой точностью. Допустимые отклонения от плоскости 0,04—0,001 мм;
3) на рабочих поверхностях чистовых притиров не допускаются риски, царапины, забоины и другие дефекты;
4) твердость притиров должна быть ИВ 100—200;
5) рабочая поверхность притиров должна быть обработана не ниже 8-го класса чистоты и притерта;
6) диаметры притиров для доводки наружных и внутренних поверхностей тел вращения должны обеспечивать некоторый зазор между притиром и обрабатываемой поверхностью. Например, при черновой, доводке зазор между притиром и обрабатываемой поверхностью должен быть от 0,4 до 0,1 мм, а при чистовой — от 0,1 до 0,05 мм.

Притир является точным инструментом, к которому в процессе его эксплуатации предъявляются очень высокие требования. Допуски на износ или деформацию притира очень малы и составляют несколько микронов. Чем выше точность доводки, тем более жесткие требования предъявляются к инструменту. Стоимость притиров высокая, поэтому слесарь должен всегда помнить об этом и правильно их эксплуатировать.

Основные правила эксплуатации притиров и ухода за ними следующие:
а) при выполнении до-водочно-притирочных работ необходимо пользоваться только притирами, находящимися в хорошем техническом состоянии и точность которых проверена. Нарушение этого правила ведет к браку в работе;
б) перед началом работы притиры следует очистить от смазки, протереть насухо ветошью или марлей, проверить их точность;
в) на рабочих местах и в кладовых притиры должны содержаться в надлежащем порядке. Притиры-стержни и другие точные и мелкие притиры должны храниться в специальных футлярах или деревянных ящиках. Случайный удар может испортить притир. Во избежание порчи рабочей поверхности притиры как на рабочих местах, так и в кладовых не должны соприкасаться с другими притирами, инструментами или деталями;
г) после работы притиры должны быть очищены от абразивно-доводочных материалов, промыты и протерты насухо ветошью или марлей, проверены на точность и смазаны бескислотным вазелином или маслом.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум