Производство гофрированного картона и изделии из него

Категория:
Картонажное производство


Производство гофрированного картона и изделии из него

Производство гофрированного картона, а также изделий из него является крупной отрастью картонажной промышленности. В данной книге рассмотрим лишь общую характеристику этого производства.

Гофрированный картон в осноеном бывает двух-, трех- и пятислойным.

Двухслойный картон является первичным продуктом, а все прочие создаются путем наслоения на него третьего, облицовочного слоя, а также второго ряда двухслойного картона и т. д. Пяти-слойный картон состоит из двух слоев, двухслойного картона и пятого облицовочного слоя (рис. 1).

Рис. 1. Гофрированиый картон.

Наличие волнообразного слоя в вертикальном положении придает гофрированному картону большую жесткость и устойчивость на сжатие, в результате чего ящики из гофрированного картона могут выдерживать большую нагрузку и не уступают по прочности деревянным и фанерным ящикам.

Наличие воздушной прослойки делает гофрированный картон хорошим изолятором, что предохраняет затаренную продукцию от влияния изменений температуры окружающей среды.

Достоинства тары из гофрированного картона (легкость, транспортабельность, дешевизна и многие другие) явились причиной бурного развития производства гофрированного картона в картонажной промышленности. Первоначальные кустарные машины заменены крупными мощными агрегатами для изготовления гофрированного картона. Не менее совершенное оборудование имеется также для производства ящиков из этого ценного материала.

Производительность современного агрегата для производства гофрированного картона при рабочей ширине машины 1,9 м составляет от 20 до 25 г в смену.

Хранение и подача такого количества сырья к агрегату, а также приемка готовой продукции являются самыми трудоемкими процессами, даже при максимальной механизации. Для размещения такого производства, включая складские помещения сырья и готовой продукции, требуется около 3—5 тыс. м2 площади.

Производство тары из гофрированного картона состоит из двух этапов: изготовление гофрированного картона и производство из него ящиков и других изделий.

Сырьем для производства гофрированного картона служит рулонная бумага, рулонный картон и клей. Волнообразный слой изготовляют из бумаги, а картон служит для облицовки. При легких сортах гофрированного картона для облицовочного слоя применяют также бумагу. При производстве ящиков для волнообразного слоя употребляется обычно крафтбумага плотностью 140— 180 г/м2 и другие сорта бумаги, обладающие жесткостью. Профиль волн двухслойного гофрированного картона обусловливается формой и размерами рифлей валов, формующих волнообразный слой.

Наиболее часто применяют три основных профиля рифлей, а именно: 1) рифли А высотой 4,75 мм\ 2) рифли В высотой 2,54 мм\ 3) рифли С высотой 3,68 мм.

В процессе производства гофрированного картона необходимо строго следить за сохранением профиля волны и оберегать его от смятия, так как от правильности профиля зависит качество и устойчивость гофрированного картона.

Первым узлом агрегата для производства картона является гофрировальная машина, изготовляющая двухслойный гофрированный картон (для одновременного производства пятислойного гофрированного картона устанавливают две гофрировальные машины). Из первой бумажной полосы гофрировальная машина формует волнообразный слой и крепит его клеем ко второй гладкой полосе бумаги или картона.

Гофрировальная машина (одна или две) со следующей в агрегате склеивающей станцией связана верхним мостом, на котором накапливается запас двухслойного гофрированного картона, необходимый в случае временной остановки гофрировальной машины. Под мостом расположены стэнды, на которых устанавливают рулоны с бумагой для подачи в гофрировальную машину и картон для подачи в склеивающую станцию.

Работа склеивающей станции в агрегате сводится к намазке клеем верхних горбинок волнообразного слоя двухслойного гофрированного картона, поступающего через мост, и к приклейке к нему третьего верхнего облицовочного слоя.

Изготовленный таким образом трехслойный гофрированный картон в виде жесткой, несгибающейся бесконечной полосы поступает на сушильные плиты, где проходит под транспортерной лентой, прижатой сверху соответствующим количеством катков, и направляется дальше через охлаждающую часть (тоже между транспортерными лентами) к закройному узлу. На участке этого узла расположена машина для продольного раскроя на полосы и нанесения линий сгибов при помощи роликов особого профиля.

После выхода из продольной закройной машины бесконечные полосы гофрированного картона с нанесенными продольными линиями сгибов проходят через мост к поперечнорежущей машине. Эта машина имеет два поперечнорежущих устройства; на каждом из них можно самостоятельно регулировать длину реза, и таким образом па каждом режущем устройстве можно нарезать полосы любой длины (от 0,5 до 3 м). Каждое режущее устройство имеет свой выходной транспортер для вывода готового закроя. Попе-речнорежущие устройства могут работать одновременно, и таким образом из общей полосы картона можно нарезать сразу детали двух размеров по длине. Если закрой предназначен для четырех-клапанных коробов, то он считается законченным в части ширины полос и нанесения продольных линий сгибов.

В зависимости от скорости прохождения гофрированного картона, достигающей 90. м/мин. (средняя практическая скорость 50— 70 м/мин), на ряде участков гофрировального агрегата требуется соответствующий паровой подогрев:
а) для нагревания холодного картона (зимой) и выпаривания воды из влажного картона;
б) для формования и фиксации волнообразного слоя (подогрев рифленых валов и прессвала);
в) для увлажнения бумаги и картона;
г) для сушки приклеенного волнообразного слоя к гладкому облицовочному слою;
д) для подогрева третьего слоя картона;
е) для просушки трехслойного гофрированного картона после приклеивания третьего облицовочного слоя.

Нагрев осуществляется насыщенным паром, вводимым в пустотелые валы и плиты. Если при первоначальных скоростях прохождения картона в 20—30 м/мин. можно использовать пар под давлением 5—б атм, то при больших скоростях требуется пар давлением не менее 10 атм.

Расход пара при скорости прохождения картона 50 м/мин и рабочей ширине машины 1,95 м—около 1000 кг в час.

Остальные процессы закроя ящиков, как-то: обрез деталей по длине, вырубка прорезей между клапанами, вырубка углов, нанесение поперечных линий сгиба и печатание в одну или две краски, осуществляются высекально-рилевочно-печатной машиной автоматически за один прогон.

После выхода закроя из этой машины остается для изготовления складных четырех клапанных ящиков скрепить по стыку клапаны и стенки ящика, что можно осуществить двумя способами: скрепить металлическими скобками на проволокосшивальных машинах, или же склеить встык (по углу) бумажной или матерчатой лентой.

По первому способу процесс осуществляется на проволокосшивальных машинах. Более прочным креплением является сшивка не круглой, а сплюснутой проволокой, которую принято называть металлической лентой.

По второму способу склейку можно производить вручную гуммированной лентой. Для смачивания и отрезки по размеру бумажной гуммированной ленты существуют автоматически действующие настольные аппараты.

Склейку ящиков можно осуществлять на автоматах, где смачивание ленты, отрезание по размеру и приклеивание ее производится автоматически со скоростью до б тыс. ящиков в час.

Агрегаты для производства гофрированного картона могут быть разных размеров и мощностей.

На производстве, изготовляющем гофрированный картон, кроме указанного оборудования для изготовления четырехклапанных ящиков, должно быть подсобное оборудование для изготовления из гофрированного картона разных мелких упаковок и всех видов вкладышей, как-то: перегородок, подушек и пр.

Для этой дели применяют типовое для картонажного производства универсальное закройное оборудование: картоннорезальные и рилевочно-резальные машины, биговочные машины, универсальные просекальные станки, угловысекальные машины и все прочее оборудование для изготовления разных коробок и деталей из гофрированного картона. Описание этого оборудования и технология производства приведены в главе V.

Из гофрированного картона изготовляют главным образом че-тырехклапанные склздные ящики. Закрой для четырехклапанного складного ящика состоит из одной детали; длина этой детали равна периметру ящика плюс ширина клапана для сшивки и плюс 6 мм на каждый сгиб; ширина детали равна высоте плюс ширина ящика плюс 4—6 мм на сгиб для плотного стыка клапанов (рис. 2).

Закрой, изготовленный на гофрировальном агрегате, имеет ширину законченную, а по длине он обрезается на прос.екально-ри-левочном печатном автомате; поэтому первоначальный закрой должен быть на 7 мм длиннее. Печатание производится посредством резиновых клише, прикрепленных к печатному (деревянному) барабану просекально-рилевочно-печатной машины. Машина может быть приспособлена для двухкрасочной печати. Штемпельная резина для клише должна быть мягкой при печатании рисунков больших размеров и более жесткой для печатании мелких шрифтов.

Рис. 2. Закрой четырехклапанных складных ящиков из гофрированного картона.

Просечально-рилевочно-печатная машина оборудована самоподачей и производительность ее достигает 50—200 деталей в минуту.

Двухслойный гофрированный картон является полуфабрикатом для производства трех- и пятислойного картона. Этот картон применяется также для упаковки (электроламп, стекла, фарфора и многих других) и для амортизационных прокладок при упаковке разных товаров в ящики.

Малый тип оборудования для производства гофрированного картона (выпускаемый заводом им. Ярославского) состоит из двух самостоятельных машин, из которых одна предназначена для производства двухслойного гофрированного картона (шириной 1 л), а другая, так называемая кашировальная, машина — для приклеивания третьего слоя и рубки бесконечной полосы картона на отдельные листы.

Это оборудование не имеет устройства для сушки трехслойного картона, поэтому картон сушится в листах, сложенных в штабели при комнатной температуре в течение 6—12 час.

Чтобы ящики из гофрированного картона были достаточно прочными, необходимо соблюдать следующие условия:
1) применять для их изготовления бумагу и картон, строго отвечающие техническим условиям заказа;
2) применять клей (жидкое стекло), соответствующий требованиям стандарта, так как для достижения прочности гофрированного картона необходима хорошая склейка между слоями;
3) при пропуске гофрированного картона через сушильные плиты необходимо следить за тем, чтобы профиль волнообразного слоя сохранить без малейших деформаций;
4) при закрое ящиков нужно правильно рассчитать допуски на сгибы с тем, чтобы точно сохранить внутренние габариты и обеспечить плотный стык клапанов при закрывании ящика;
5) нагружать готовую тару пробным грузом и давать потребителю исчерпывающие сведения о предельной нагрузке для каждого вида ящиков;
6) при креплении ящиков по шву:
а) при склейке лентой применять материал с некоторым запасом прочности для каждого вида ящика в отдельности;
б) при креплении проволочными скобками необходимо следить за правильным склепом скобок и достаточным по количеству размещением скобок по шву;
7) требовать от потребителей строгого соблюдения всех правил качественной закупорки наполненных ящиков.

Производство картонных ящиков

Картонные ящики изготовляют из цельного картона толщиной 2—3 мм. Производство картонных ящиков не отличается от производства таких же ящиков из гофрированного картона за исключением процессов по заготовке картона.

Картон, пригодный для изготовления ящиков толщиной от 2 до 3 мм, является настолько жестким, что его нельзя свертывать в рулоны, поэтому заготовлять такой картон на картонных фабриках невозможно; его нужно заготовлять на месте одновременно с закроем.

Для указанной цели существуют специальные агрегаты, конструкция которых отличается от конструкции агрегатов для производства гофрированного картона тем, что вместо производства гофрированного картона на них осуществляется многослойная склейка картона или бумаги. Если требуется изготовить картон толщиной 3,5—4 мм, то для этого склеивают несколько слоев рулонного картона и бумаги до достижения указанной толщины. После склейки картон приобретает большую жесткость, бесконечная полоса несгибающегося толстого картона, как и на гофрировальном агрегате, поступает автоматически на закройные машины, где все процессы закроя ничем не отличаются от закроя гофрированного картона.

Все дальнейшие процессы закроя и сборки картонных ящиков также ничем не отличаются от производства гофрированных ящиков, и для их осуществления требуется такое же оборудование, как и для ящиков из гофрированного картона.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум