Противопожарные мероприятия при литье

Категория:
Изготовление форм


Противопожарные мероприятия при литье

Пожары на предприятиях наносят большой ущерб хозяйству. Основными причинами возникновения пожаров являются небрежность и недосмотр при обращении с горючими материалами и расплавленным металлом. Для предупреждения пожаров необходимо, чтобы на рабочем месте каркасников и вблизи него не находились горючие материалы (промасленные тряпки, деревянные стержневые ящики, модели, подмодельные щитки и т. д.). Необходимо осторожно обращаться с жидким металлом, не допускать его разбрызгивания. Курить можно только в специально отведенных для этой цели местах.

Необходимо следить за тем, чтобы не была повреждена изоляция электропроводки. Не допускается хранение угольной пыли и ликоподия в больших количествах.

Для обеспечения пожарной безопасности основные участки литейного цеха должны иметь противопожарные приспособления: огнетушители, брандспойты со шлангами, лопаты, крючки, ломы, багры, подвешенные на специальных щитах, и ящики с песком. Проходы и проезды участка не должны загромождаться грузами. Основные участки должны быть оборудованы пожарной сигнализацией и аварийным электроосвещением.

Все горящие материалы и предметы следует тушить водой с помощью брандспойта, а легковоспламеняющиеся и горючие жидкости (керосин, бензин, мазут, масло и др.)—пенным огнетушителем.. При применении пенного огнетушителя следует повернуть его верхней частью вниз и ударить о что-либо твердое кнопкой, выступающей из его крышки, затем струю пены направить на огонь.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум