Проволока стальная сварочная

Категория:
Электроды для дуговой сварки


Проволока стальная сварочная

Для сварки сталей применяется специальная стальная проволока, изготовляемая по ГОСТ 2246—70. Стандарт распространяется на холоднотянутую гладкую проволоку из низкоуглеродистой и легированной стали, поставляемую в мотках или бухтах массой до 80 кг.*

Стандартом предусмотрено 77 марок сварочной проволоки различного химического состава; выпускается шесть марок низкоуглеродистой проволоки (Св-08, Св-08А, Св-08АА, Св-08ГА, Св-ЮГА и Св-10Г2), 30 марок легированной проволоки (Св-08ГС, Св-12ГС, Св-08Г2С, Св-ЮГН, Св-08ГСМТ, Св-15ГСТЮЦА, Св-20ГСТЮА и др.), 41 марка высоколегированной проволоки (Св-12Х11НМФ, Св-12Х13, Св-10Х17Т и др.).

В легированной стали легирующих элементов содержится от 2,5 до 10%, в высоколегированной — более 10%.

Буквы и цифры в написании марок проволоки обозначают: Св — сварочная; 08—0,08% углерода (среднее содержание); А — пониженное, а АА — еще более пониженное содержание серы и фосфора; Г — проволока, легированная марганцем; 10 — в среднем 0,10% углерода; Г2 — содержащая до 2% марганца.

Условные обозначения легирующих элементов следующие: С — кремний; Н — никель; М — молибден; Т — титан; Ю — алюминий; Ц — цирконий; Г — марганец; X — хром; Ф — ванадий; Р — бор; Б — ниобий; В — вольфрам; Д — медь.

В проволоке из низкоуглеродистой стали содержание углерода допускается не более 0,12%. Первые три марки проволоки (Св-08, Св-08А, Св-08АА) изготовляются из кипящей стали (Si<0,003%). Проволока марок Св-08ГА, Св-ЮГА и Св-10Г2 изготовляется из полуспокойной стали. Повышенное содержание углерода в проволоке приводит к снижению пластичности металла шва, а повышенное содержание кремния при ручной сварке штучными электродами— к пористости. Поры в швах образуются от газов СО и С02, которые получаются по реакции C+FeO->CO+Fe и cO-f-FeO>—^СОг + Fe. Образованию этих газов способствует кремний, содержащийся в электродной проволоке. В момент перехода шва из жидкого состояния в твердое углерод и кремний, будучи самыми активными по химическому сродству к кислороду по сравнению с другими элементами электродной стали, химически реагируют с закисью железа FeO и другими окислами с образованием газа СО и окисла Si02. Газы СО и С02 остаются в виде наружных открытых пор.

При сварке электродом из кипящей стали более высокая концентрация углерода, чем кремния, способствует образованию СО и СОг при более высокой температуре, поэтому газы успевают улетучиться ыз сварочной ванны до затвердевания металла.

Кроме пористости применение проволоки из спокойной стали вызывает сильное разбрызгивание металла электрода, меньшее проплавление основного металла и худшее формирование шва.

При медленном остывании металла шва (газовая, электрошлаковая сварка) применение проволоки из спокойной стали пористости не вызывает.

Химический состав некоторых из наиболее распространенных марок сварочной проволоки приведен в табл. 3.

Проволока выпускается следующих диаметров: 0,3; 0,5; 0,8; 1,0; 1,2; 1,4; 1,6; 2,0; 2,5; 3,0; 4,0; 5,0; 6,0; 8,0; 10,0; 12,0 мм. Проволока с диаметрами до 3 мм применяется для шланговой сварки; от 1,6 до 6,0 мм —для ручной сварки штучными электродами; от 2 до 5 мм — для автоматической сварки под флюсом; проволока больших диаметров — для наплавочных работ.

В стандарте указаны технические условия на маркировку, упаковку, транспортирование и хранение проволоки. Каждый моток или бухту проволоки снабжают металлической биркой, на которой указано наименование завода-изготовителя, условное обозначение проволоки, номер партии, клеймо технического контроля.

По требованию потребителя проволока изготавливается из стали, выплавленной электрошлаковым или вакуумно-дуговым переплавом или в вакуумно-индукционных печах; с омедненной поверхностью и ограниченным содержанием вредных примесей.

Каждая партия проволоки сопровождается сертификатом (удостоверением), содержащим основные технические данные.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум