Работа на многоэтажном гидравлическом прессе с обогреваемыми плитами

Категория:
Фанеровальные работы


Работа на многоэтажном гидравлическом прессе с обогреваемыми плитами

Эксплуатация гидравлических прессов

За час-полтора до начала работы бригадир должен осмотреть пресс и придаваемые к нему средства механизации. Убедившись, что они исправны и очищены от присохшего клея, а в пролетах пресса нет посторонних предметов, бригадир включает насосы и проверяет работу цилиндров пресса и загрузочно-разгрузочных устройств. Затем он смыкает плиты, открывает паровой вентиль и начинает нагрев плит, наблюдая по шкале дистанционного термометра, чтобы температура плит достигла значения, предусмотренного, режимом фанерования.

После прогрева плит бригадир в соответствии с полученной режимной картой, в которой для каждого наименования детали указывается количество их в пакете и необходимое манометрическое давление в рабочих цилиндрах пресса, устанавливает стрелку контактного манометра. При составлении режимной карты пользуются графиком зависимости манометрического давления в рабочих цилиндрах от площади деталей в одном этаже пресса при различных значениях удельного давления фанерования. В заключение бригадир проверяет правильность установки реле времени на необходимую выдержку и подает команду о начале загрузки пресса.

Во избежание прогибания плит пакеты на смежных этажах должны быть расположены один над другим симметрично осям пресса. Для создания необходимого удельного давления на поверхности всех деталей, укладываемых на этаже, их толщина должна быть одинаковой. Загружают прессы, как правило, с одной, обычно широкой, стороны, разгружают с противоположной.

Фанерование древесины в многоэтажных прессах требует строго продуманной организации рабочих мест, механизации всех работ, связанных с подготовкой деталей к фанерованию, формированием пакетов, загрузкой и разгрузкой их, а также строгого соблюдения продолжительности выдержки деталей в прессах. При невыполнении этих мероприятий производительность прессов снижается.

На мебельных предприятиях для лучшего использования прессов механизирован ряд вспомогательных операций. Так, для нанесения клея применяют клеенаносящие станки, для загрузки и разгрузки пресса используют гидравлические подъемные столы и загрузочные и разгрузочные этажерки. Металлические прокладки от пресса к месту их охлаждения и затем к месту формирования пакетов транспортируют по монорельсам.

Один из вариантов организации рабочего места у многоэтажного пресса при фанеровании щитов с использованием подъемных загрузочных столов приведен на рис. 1.

Рис. 1. Схема организации рабочего места у многоэтажного гидравлического пресса при использовании подъемных загрузочных столов:
1 — стол для формирования пакетов, 2 — подъемный загрузочный стол, 3 — пульт управления, 4 — многоэтажный пресс, 5 — подъемный разгрузочный стол, 6 — наклонный стол для кассеты с металлическими прокладками, 7 — подстопное место для фанерованных щитов, 8— монорельс, 9 — ванна для охлаждения прокладок, 10 — электрическая таль, 11 — стеллаж для прокладок и облицовок, 12 — дисковый стол, 13 — клеенаносящий станок, 14 — загрузочный стол, 15 — подстопное место для щитов, подлежащих фанерованию

Гидравлический пресс обслуживает бригада, состоящая из пяти человек. Один из них (поз.Д) работает на клеенаносящем станке. Он берет щиты с подстопного места, укладывает на стол и подает в станок. Пройдя станок, щит выкатывается на дисковый стол. Рабочие (поз. В и Г) заняты формированием пакетов. Они берут со стеллажа прокладку и укладывают ее на роликовый стол. Затем с того же стеллажа достают облицовку и переносят ее на прокладку. После этого рабочий (поз. Г) снимает с дискового стола покрытый клеем щит и накладывает его на облицовку. Потом снова рабочие вдвоем берут со стеллажа еще одну облицовку, укладывают ее на щит и накрывают верхней црокладкой. Сформированные пакеты перекладывают на загрузочный подъемный стол, который находится в нижнем положении. Между пакетами устанавливают деревянные направляющие шины.

Многоэтажный пресс загружают при помощи подъемного стола следующим образом. Нажимают на соответствующую кнопку на пульте управления и поднимают стол до совпадения верхнего пакета с уровнем верхнего этажа пресса, после чего по направляющим шинам сдвигают пакет с металлическими прокладками на плиту. Затем, опуская и останавливая стол у каждого этажа, заполняют пакетами остальные плиты пресса.

Загрузив пакеты в пресс, на пульте управления нажимают кнопку, включающую подъем плит. После выдержки пакетов в зажатом состоянии по команде, подаваемой реле времени, плиты автоматически опускаются и рабочие (поз. В и Г) приступают к разгрузке пресса при помощи разгрузочного подъемного стола.

Разгрузку начинают с нижнего этажа. Затем, постепенно поднимая стол, на него вручную при помощи особых толкателей выталкивают из этажей детали вместе с прокладками.

Рабочие (поз. А и Б) разбирают пакеты, фанерованные щиты укладывают на подстопное место для выдержки, а прокладки опускают в кассету, лежащую на наклонном столе. Закончив разборку пакетов, один из рабочих при помощи электрической тали 10 поднимает кассету с прокладками, перевозит ее по монорельсу к наполненной водой ванне и опускает в нее прокладки для охлаждения. После этого он вынимает кассету из ванны, отвозит к стеллажу и укладывает на него.

Для того чтобы к прокладкам не приставал клей, их после 3—4 запрессовок рекомендуется смазывать олеиновой кислотой.

По окончании работы необходимо выключить насосы пресса, опустить плиты и перекрыть паровой вентиль.

Многоэтажный пресс загружают и разгружают с этажерок в такой последовательности (рис. 2). На полки загрузочной этажерки пакеты подаются конвейером. После подачи каждого пакета загрузочная этажерка при помощи гидроцилиндра поднимается на один этаж. Как только будут заполнены все полки, этажерку устанавливают таким образом, чтобы лежащие в ней пакеты с металлическими прокладками приходились против соответствующих этажей пресса. Разгрузочную этажерку, из которой к этому времени должны быть удалены фанерованные детали, устанавливают так, чтобы ее полки совпадали с плитами пресса.

Рис. 2. Гидравлический многоэтажный пресс с загрузочной и разгрузочной этажерками:
1 — гидравлический цилиндр для подъема и опускания загрузочной этажерки, 2 — загрузочное устройство, 3 — полка загрузочной этажерки, 4 — пресс, 5 — полка разгрузочной этажерки. 6 — разгрузочное устройство, 7 — гидравлический цилиндр для подъема и опускания разгрузочной этажерки

После окончания выдержки фанеруемых деталей в прессе плиты размыкаются и разгрузочное устройство, состоящее из привода и тележки с вертикальной штангой, снабженной автоматически действующими захватами, подходит вплотную к прессу, захватывает лежащие в нем прокладки с находящимися на них фанерованными деталями и перетаскивает их на полки разгрузочной этажерки. Одновременно с этим загрузочное устройство при помощи вертикальной штанги заталкивает прокладки с пакетами на освобождающиеся плиты пресса. Чтобы был обеспечен свободный проход для штанг, полки обеих этажерок разделены надвое проемами. Поскольку все пакеты загружают в пресс одновременно, а плиты начинают смыкаться немедленно вслед за их загрузкой, возможность преждевременного отверждения клеевых слоев исключается.

В случае применения разгрузочных этажерок в нижних металлических прокладках должны быть отверстия или крючья для сцепления с захватами устройства для извлечения пакетов.

Иногда, чтобы упростить конструкцию разгрузочной этажерки, отказываются от разгрузочного устройства. В этом случае прокладки с фанерованными деталями должны выталкиваться из пресса прокладками с пакетами, загружаемыми в пресс. Недостаток этого способа заключается в том, что прокладки неизбежно коробятся и процесс выталкивания часто нарушается.

При работе с быстроотверждающимися клеями, например М-60 или М-70, фанеровать щиты в многопролетных прессах без этажерок практически невозможно. Если загружать этажи пресса последовательно, то клеевые слои в пакетах, уложенных на горячие плиты первыми, отверждаются преждевременно, до смыкания плит, что приводит к неисправимым дефектам.

Фанеровать в многопролётных прессах без загрузочных этажерок можно только при использовании медленно отверждающихся клеев, а это снижает производительность оборудования.

Уход за гидравлическими прессами

Пресс на мебельных предприятиях является основным агрегатом. Неполадки в его работе влекут за собой срыв выполнения производственного плана и нарушение технологического потока. Правильный уход за прессом предохраняет его от преждевременного износа и гарантирует нормальную работу в течение длительного срока.

Перед началом работы необходимо проверить состояние пресса и его отдельных частей, количество масла, осмотреть трубопроводы и аппаратуру.

Пресс нужно содержать в чистоте, регулярно очищать поверхности его плит от приставшего клея скребками.

Пуск пресса следует начинать с прогрева плит. Чтобы плиты быстрей прогревались, надо их сомкнуть, но во избежание перегрузки нельзя давать большого давления.

В процессе работы необходимо следить за показаниями манометра и термометра; проверять, не пропускают ли манжеты, уплотняющие рабочие цилиндры, масло; нет ли парения в трубах, соединяющих паровые коллекторы с плитами; исправно ли работает конденсационный горшок; не ослабли ли крепежные болты и гайки.

Для удаления накипи паропроводящие части пресса рекомендуется промывать 3—4%-ным раствором соляной кислоты, а затем 1%-ным раствором едкого натра. Эту операцию надо проводить не реже одного раза в 6 месяцев.

Техника безопасности при работе на гидравлических прессах

Для безопасной работы на прессах, кроме общих правил по технике безопасности, необходимо соблюдать следующее.

Работать только на исправном прессе, при исправной гидравлической и электрической аппаратуре управления и контрольно-измерительных приборах.

Не допускать работы пресса при неисправных ограждениях и предохранительных приспособлениях.

Не загружать пакеты во время подъема плит пресса.

Выталкивать из пресса зафанерованные детали только при помощи ножа-толкателя.

Не ремонтировать пресс при наличии гидравлического давления и при включенных электродвигателях.

При остановке пресса или перерыве в работе подъемные столы следует опустить до упора.

Не затягивать гайки и винты деталей, находящихся под давлением.

По окончании работы пресса электродвигатели и систему управления отключать от сети.

Заменять манжеты цилиндров только при установке специальных предохранительных опор, препятствующих случайному опусканию стола с плитами.

О замеченных неисправностях и неполадках немедленно сообщать дежурному слесарю или механику.

Из-за того что пары, образующиеся при горячей полимеризации смоляных клеев, являются вредными, работать на прессе разрешается только при наличии приточно-вытяжной вентиляции.

При эксплуатации пресса уделять серьезное внимание противопожарной безопасности, так как рабочей жидкостью является масло.

На видном месте возле пресса должны быть вывешены правила техники безопасности.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум