Расчет фонда заработной платы в литейном цехе

Категория:
Литейные цеха


Расчет фонда заработной платы в литейном цехе

Фонд заработной платы определяется на основе расчета численности работающих по категориям. Фонд заработной платы основных и вспомогательных рабочих включает в себя основную и дополнительную зарплату. К основной заработной плате относится оплата операций и работ по сдельным нормам и расценкам, а также повременная зарплата по тарифным ставкам. Сюда же относятся премии, включенные по сдельно- и повременно-премиальной системам: при работе по расчетно-техническим нормам до 15% к фонду сдельной зарплаты и при повременно-премиальной системе — в размере до 20% от фонда заработной платы по тарифным ставкам.

Часовые тарифные ставки принимаются согласно действующей тарифной сетке, разряду и виду работ.

Ввиду того, что в литейных цехах определяется отдельно себестоимость жидкого металла и тонны годного литья, фонд зарплаты по всем категориям подразделяется на эти две части.

К дополнительной зарплате относятся выплаты, предусмотренные законодательством о труде или коллективными договорами за непроработанное на производстве время: оплата очередных и дополнительных отпусков, оплата льготных часов подросткам, оплата перерывов в работе кормящих матерей, оплата времени, связанного с выполнением государственных и общественных обязанностей и т. д.

Для расчета дополнительной зарплаты необходимо иметь величину этих затрат в процентном отношении к основной заработной плате. В литейных цехах он колеблется в пределах 15—18%. В тех случаях, когда проектируемый вариант влечет за собой изменение величины дополнительной заработной платы (мероприятия по улучшению условий труда, приводящие к сокращению невыходов по болезни и т. п.), потребуется подробный расчет того вида дополнительной зарплаты, по которому произойдут изменения.

Фонд зарплаты инженерно-технического, счетно-конторского и младшего обслуживающего персонала рассчитывается из установленной численности и окладов. Кроме того, в фонд включаются премии в размере 10—20% должностных окладов. Дополнительная зарплата на эти категории работающих не начисляется.

Начисление в соцстрах включается в себестоимость отдельной статьей и рассчитывается в размере 7/7% от основной и дополнительной заработной платы по всем категориям работающих.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум