Расход энергии на дефибрирование

Категория:
Производство древесной массы


Расход энергии на дефибрирование

Общий расход электроэнергии на дефибрирование зависит от ряда причин, из которых важнейшими являются величина площади дефибрирования, удельное давление на камень, характер насечки камня, степень твердости истираемого баланса и его влажность, а также окружная скорость камня.

Чем больше площадь дефибрирования, удельное давление и окружная скорость камня, тем больше общий расход электроэнергии на дефибрирование. Более высокая влажность баланса, меньшие твердость и сучковатость, как уже указывалось, снижают нагрузку на двигатель.

Удельный расход электроэнергии на дефибрирование определяется делением общего количества израсходованной электроэнергии в киловатт-часах (по показаниям электрических счетчиков) за определенный промежуток времени на количество выработанной на дефибрере за этот же период воздушно-сухой древесной массы.

Так, если электродвигатель дефибрера израсходовал за сутки по показаниям счетчика 21 600 квтч и было выработано 18 т воздушно-сухой древесной массы, то удельный расход электроэнергии составит 21 600 : 18 = 1200 квтч/т.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум