|
Разделывание мяса
Категория:
Роботы в промышленности Разделывание мяса
Далее: Медицина Хотя на первый взгляд это может показаться неправдоподобным, но роботы серьезно исследуются с целью применения их для разделывания мяса. По заказу мясоразделывающей компании Государственный колледж в Лондоне разрабатывает методы отделения от кости копченой свиной грудинки с помощью роботов. В настоящее время это делается вручную умелым рабочим, который вырезает ребро и другие кости из грудинки с помощью разнообразных острых ножей, пригодных для этой цели, перед тем как бекон будет, наконец, порезан на тонкие куски. Труд утомительный и напряженный, и компании испытывают растущие трудности при наборе персонала на освобождающиеся места в этом виде работ. Робот, заменяющий здесь человека, должен прежде всего уметь определять местоположение различных костей в данном куске мяса путем прикосновения к мясу специального сенсора, состоящего из серий спиц. Сделав разметку костей, специальный инструмент затем начинает резать вокруг конца каждой кости, и режущая петля, расположенная на конце руки робота, помещается в этот надрез вокруг кости. Когда рука робота оттягивается назад, петля отделяет кость от мяса. Реклама:Читать далее:МедицинаСтатьи по теме:Главная → Справочник → Статьи → Блог → Форум |
|
|
|
Контакты: Сергей Королёв © 2007-2009 Pereosnastka.ru - информационный сайт о металло- и деревообработке. |
© Все права защищены.
Копирование материалов невозможно. |
|