Разъемные соединения

Категория:
Производство радиоаппаратуры


Разъемные соединения

Разъемные соединения широко распространены в радиоаппаратуре, так как они позволяют быстро заменять детали и узлы в условиях эксплуатации.

Основным видом разъемных соединений считается резьбовое соединение, выполняемое на болтах, винтах, шпильках. Резьбовые соединения применяют для крепления большинства деталей и узлов на шасси: ламповых панелей, разъемов, переключателей, переменных сопротивлений, трансформаторов и т. д.

Болт — цилиндрический стержень, на одном конце которого имеется головка, а на другом нарезана резьба. На резьбу болта навинчивается гайка.

Рис. 1. Резьбовые соединения: а —болтовое, б —винтовое; 1— болт; 2— винт с потайной головкой; 3 — винт с полукруглой головкой; 4—винт с цилиндрической головкой

Гайка — металлический квадрат или шестигранник с цилиндрическим отверстием, внутри, которого нарезана резьба. Гайки также бывают круглые со шлицем.

Винт — отличается от болта формой головки: у болтов форма головки шестигранная, четырехгранная, а у винтов — цилиндрическая, полукруглая и чечевичная. Все головки винтов имеют шлиц.

Шпилька — цилиндрический стержень с нарезанной на обоих концах резьбой. Один конец шпильки ввинчивается в нарезанное отверстие детали; другой конец пропускается через отверстие во второй детали и на него навинчивается гайка, прижимающая вторую деталь к первой. Шпилька может также крепиться с обоих концов гайками, например при стягивании сердечников магнито-проводов трансформаторов и дросселей.

Для предохранения поверхности скрепляемой детали от повреждений под гайки, головки болтов и винтов обычно подкладывают шайбу, представляющую собой плоское кольцо.

Крепление деталей и узлов радиоаппаратуры чаще всего производят винтами диаметром от 3 до 6 мм с метрической резьбой. Болты, гайки, винты и шпильки изготовляют из конструкционной углеродистой стали и только особо ответственные детали — из легированной стали.

Основные инструменты, применяемые при сборке резьбовых соединений, — гаечные ключи и отвертки.

Гаечные ключи отличаются разнообразием форм. Основные элементы ключа — рукоятка и головка; головка ключа имеет зев, или захват под гайку или головку болта. Ключи бывают простые односторонние и двусторонние, торцовые, односторонние для круглых гаек, раздвижные. Основные типы гаечных ключей приведены в приложении 1, там же указаны их главные размеры и дано краткое описание назначения.

Ключи изготовляют из стали, их рабочие части закаливают. При выборе ключа следует иметь в виду, что зазор между гайкой и плоскими гранями зева ключа должен быть в пределах 0,1—0,3 мм.

Отвертки разнообразных конструкций предназначены для завинчивания и отвинчивания винтов и шурупов. Ширина и толщина рабочего конца отвертки должна соответствовать размеру винта, рабочий конец отвертки делается тупым; широкие плоскости отвертки должны достаточно плотно прилегать к обеим сторонам прорези винта.

Правильный выбор инструмента при выполнении резьбовых соединений имеет большое значение. Затягивать гайки и болты нужно соответствующими ключами; нельзя применять для затягивания плоскогубцы, а также другой подручный инструмент, так как это приводит к порче головки болтов и гаек и не обеспечивает необходимой силы затяжки. Неправильно подобранная отвертка может повредить шлиц винта и не обеспечит необходимой прочности соединения.

Сборка многовинтовых соединений имеет свою специфику. Чтобы избежать перекоса и коробления устанавливаемой детали, следует соблюдать определенную последовательность затягивания гаек или заворачивания винтов. Рекомендуется затяжку делать постепенно, начиная от центра детали к ее краям, или по диагоналям собираемой детали.

Соединяя детали одним болтом, винтом или шпилькой, стремятся как можно сильнее стянуть их, не допуская при этом разрыва. При соединении деталей несколькими болтами обращают внимание на равномерную и с одинаковой силой затяжку болтов, чтобы избежать деформации. Одинаковую силу затяжки обеспечивают, применяя предельные гаечные ключи: достигнув определенного усилия затяжки, ключ автоматически расцепляется.

Резьбовые соединения надо предохранять от самопроизвольного развинчивания. Особенно это относится к аппаратуре, предназначенной для работы в условиях вибрации и ударов. На практике применяют несколько способов стопорения резьбовых соединений.

Стопорение наглухо производится кернением соединяемых деталей или же сквозной прошивкой гайки и винта коническим или цилиндрическим штифтом.-Эти способы мало удобны для многократной сборки и разборки резьбовых соединений, но характеризуются высокой надежностью.

Рис. 2. Стопорение наглухо: а и б —кернением; в и г—штифтом; 1 — места кернения; 2 — штифт

Стопорение путем повышения сил трения в резьбе и на опорных торцах головок винтов, болтов или гаек — это прежде всего стопорение с помощью так называемой контргайки, которая увеличивает силы трения.

Существуют более совершенные способы стопорения путем повышения сил трения в резьбе, показанные на рис. 3. Гайка со смещенными витками обеспечивает стабильность сил трения резьбового соединения при помощи кольцевого пояска, являющегося упругим элементом. Остальные примеры, приведенные на этом рисунке, достаточно понятны и не требуют дополнительных пояснений.

Рис. 3. Стопорение путем повышения сил трения в резьбе: а —гайка со смещенными витками; б —гайка с запрессованной фиброй; в—винт с разрезом; г—гайка с мягким вкладышем; 1 — основная часть гайки; 2 — кольцевая проточка; 3 — кольцевой поясок; 4— часть гайки со смещенными витками; 5 — фибра; 6 — прорезь; 7 —разведенные концы винта; 8 — гайка; 9 — вкладыш-сухарик; 10 — винт

Часто для стопорения применяют пружинные разрезные шайбы с заостренными концами, называемые шайбами Гровера. Эти шайбы делают из стальной, а в некоторых случаях упругой бронзовой проволоки круглого или квадратного сечения. На рис. 4, б и в показаны примеры использования шайб Гровера.

Иногда под шайбу Гровера подкладывают дополнительную тонкостенную стальную шайбу для предохранения мягкой поверхности детали от повреждения заостренными концами шайбы. Широко применяют фигурные контрящие шайбы, которые представляют собой стальные плоские кольца со слегка повернутыми ушками, благодаря которым увеличивается сцепление между соприкасающимися поверхностями.

Рис. 4. Стопорение гаек и винтов разрезной шайбой: а — шайба; б —стопорение гайки; в — стопорение винта; г — стопорение гайки относительно детали из мягкого материала; 1 — стальная шайба; 2 —деталь

Стопорение фигурными контрящими шайбами имеет очень широкое применение, так как сборка и разборка конструкции упрощаются, а также появляется возможность фиксировать резьбовое соединение при любом взаимном положении винта и гайки.

Рис. 5. Фигурные контрящие шайбы: а—с наружными ушками; б —с внутренними ушками; 1—стопорящие ушки; 2 — кольцо

Рис. 6. Стопорение шплинтом: а — с корончатой гайкой; б — с прорезной гайкой; 1 — шплинт; 2 —гайка

Фиксация резьбового соединения легко заменяемыми и дешевыми жесткими связями — это стопорение шплинтом с корончатой (рис. 32, а) или прорезной (рис. 32, б) гайкой, а также стопорение проволочной петлей (рис. 33).

Стопорение резьбовых соединений малых размеров, не несущих значительной нагрузки, обычно выполняТот с помощью заливочной массы, которую шприцем или кисточкой наносят на резьбовое соединение. Состав заливочной массы: 75% нитроэмали и 25% хорошо просушенного молотого талька. Приготовляют массу в стеклянном сосуде: 100 вес. ч. талька смешивают с 300 вес. ч. нитроэмали необходимого цвета. Состав перемешивают стеклянной палочкой до образования однородной густой массы, которую разбавляют ацетоном или же разбавителем РДВ.

Перед нанесением заливочной массы поверхность деталей очищают от масел и жира бензином. Массу наносят ровным слоем, без просветов и излишних наплывов, она должна покрывать от V4 до V3 поверхности закрепляемых деталей. В том случае, когда резьбовая часть выступает менее чем на 2 мм, необходимо перед заливкой произвести кернение деталей соединения. После нанесения заливочную массу подвергают воздушной сушке при температуре 15—20° С в течение 3—5 ч.

Заливочная масса выполняет не только роль фиксатора соединения, но также является средством контроля при эксплуатации аппаратуры, не подлежащей разборке вне специальных ремонтных баз.

Наряду с резьбовым к разъемным соединениям относится и ряд других соединений, применяемых в радиоаппаратуре, но менее распространенных: соединения на штифтах и шплинтах, байонетное и др.

Штифты чаще всего бывают конической формы, изготовляют их из стали. Соединение двух деталей на штифтах обеспечивается за счет натяга, создаваемого в процессе сборки. Штифтовка и особенно подготовка под штифтовку сопрягаемых деталей и узлов является сложной и ответственной операцией. Неправильная посадка штифта часто приводит к отказу работы аппаратуры или даже к авариям.

Отверстие под штифт просверливают во время сборки, причем сначала сверлят цилиндрическое отверстие в одной половине ступицы детали, а сквозное цилиндрическое отверстие на валу сверлят после установки детали на вал, тогда же сверлят отверстие на второй половине ступицы; затем конической разверткой развертывают совместно оба отверстия и вставляют штифт.

Соединение на разводных шплинтах используют в основном для крепления шайб и гаек на осях и болтах. Шплинт свободно вставляют в отверстие оси, а его выступающие концы разводят.

Байонетные соединения позволяют быстро соединять и разбирать цилиндрические детали. Как видно из рис. 8, при сборке такого соединения выступы одной детали входят в прорези другой полой детали, а затяжку соединения производят, поворачивая одну деталь относительно другой. Этот способ часто применяют для крепления разъемов, экранов пальчиковых радиоламп и других деталей.

Рис. 7. Стопорение гайки проволочной петлей: 1 — отверстие; 2 — проволока

Рис. 8. Байонетное соединение: 1 — прорезь; 2 — штифт

Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум