Размер задания, как один из решающих факторов выбора метода обработки и оборудования

Категория:
Проектирования технологических процессов


Размер задания, как один из решающих факторов выбора метода обработки и оборудования

Размер задания, определяя собою масштаб производства, определяет в значительной степени также его характер организации и оборудования (род станков, приспособлений и даже инструмента).

Нельзя вести проектирование технологического процесса, не зная, для какого количества деталей в год он требуется. В зависимости от размера задания производство данных деталей будет мелкосерийным, крупносерийным или массовым.

Таким образом в зависимости от размера задания для обработки одной и той же детали мы должны принять либо станки широкого пользования (универсального характера), с соответствующими приспособлениями, либо станки высокой производительности, иногда даже станки специального назначения.

Так, например, обточка одного и того же поршня в зависимости от масштаба производства может вестись целесообразно на токарном, многорезцовом станке, полуавтомате одношпиндельном или многошпиндельном.

Даже при конструировании приспособления надо знать, для какой часовой производительности оно предназначается, и в зависимости от этого его конструировать,— отсюда мы получаем так называемые «быстродействующие» приспособления для высокой производительности с минимальным вспомогательным временем обслуживания процесса и приспособления для серийного производства, более простые, дешевые и допускающие более удобную постановку и съемку их со станка при перестановке операции или партии деталей на станке.

Так, например, поскольку в приспособлениях для серийного производства применимы всякого рода винтовые зажимы, работающие от гаечного ключа, постольку в приспособлениях массового производства они малоупотребительны и заменяются обычно эксцентриковыми или кулачковыми быстродействующими зажимами, работающими от несъемной рукоятки, и т. д.

То же самое следует сказать и в отношении режущего инструмента, так например, в массовом производстве применяется целый ряд конструкций инструмента, предназначенных для увеличения выпуска детали в единицу времени: комбинированные инструменты, широкие стабильные резцы, фрезера больших диаметров и пр.

Таким образом размер задания сразу дает указание, каким типом оборудования и методом обработки следует пользоваться.

Практически, при разработке процесса, годовое задание по данной детали переводится в часовое (для массового производства) или в смену (для серийного производства).

Или же, что то же самое, находят время изготовления 1 шт в минутах.

При проектировании процессов массового производства, выяснив порядок операций обработки детали и общий характер нужных станков, можно очень часто, основываясь на цифре часовой производственной программы по данной детали, подойти к подбору станков. Материалами о производительности станков по данной операции обычно служат предложения фирм V данные о производительности по аналогичным операциям или предварительные подсчеты по интересующим типам станков.

Естественно, что подобный подход употребляется, главным образом, при выборе станков высокой производительности и станков специального характера.

Так, например, если речь идет об обточке средних размеров при часовой производственной программе в 30 шт., то для нас будут иметь интерес многорезцовые станки, оборудованные для данной операции, так как их производительность обычно колеблется в пределах от 20 до 40 шт. в час.

Если же наша программа в час будет 250 шт., то таковые станки уже не будут представлять для нас интереса и надо будет искать решения по линии особо высокопроизводительных многошпиндельных полуавтоматов типа «Baird», которые могут обеспечить производительность порядка 100—150 шт. в час.

Эти цифры хотя и не будут давать столь определенного указания для выбора станка, как в первом случае, но зато будут давать представление об использовании станка на каждой операции.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум