Размеры глубины резания

Категория:
Проектирования технологических процессов


Размеры глубины резания

Тейлор оценивает влияние этого фактора в пределах от 1 (глубина— 12,75 мм) до 1,36 (глубина — 3,2 мм). Влияние глубины резания видно из формулы I. Скорость резания обратно пропорциональна глубине резания в степени, близкой к 1/8, т. е. влияние этого фактора относительно невелико при небольших размерах глубины резания.

Из формулы Тейлора также получается следующий вывод, что при одном и том же сечении стружки выгодней работать с большей глубиной резания и меньшей подачей. Это объясняется тем, что при большой глубине резания и меньшей подаче давление стружки распределяется на большей длине кромки и отвод тепла производится на большей поверхности, чем при обратном соотношении глубины резания и подачи. Но в современном массовом производстве, где, как это уже было указано, припуски вообще весьма невелики, влияние этого фактора — глубины резания — на выбор скорости вообще-не велико. Так, например, для колебаний глубины резания в наиболее часто встречающихся пределах (в рассматриваемом производстве) припусков от 2 до 4 мм скорость резания должна быть соответственно изменяема в пределах всего 12%.

Правда, при чистовых проходах, где глубина резания ничтожна (0,3—1 мм) скорость резания может быть сильно поднята, но это следует отнести не только за счет уменьшения, глубины резания, но и за счет обычно малой подачи при этих проходах.

Следует попутно отметить, что повышение скорости резания при чистовой обточке вызывается еще и тем обстоятельством, что большая скорость резания (при надлежащем размере глубины резания и форме резца) дает более гладкую и чистую поверхность.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум