Разметка металлов

Категория:
Разметка


Разметка металлов

Разметкой называется операция нанесения на заготовку (поковку, отливку, прокат и т. д.) рисок (линий) для ее последующей обработки. Риски могут быть контурными, контрольными и вспомогательными.

Контурными рисками отделяют металл припуска от металла готовой детали. Чтобы контурные риски лучше выделялись и сохранялись при транспортировке и обработке заготовки, их накерни-вают, т. е. наносят вдоль рисок небольшие конические углубления (керны).

При последующей обработке припуск снимается так, чтобы на детали оставалась половина ширины контурной риски и половина каждого накерненного углубления (керна). Контурные риски используют также для установки и выверки заготовок на станке.

Вспомогательные риски служат для отсчета размеров при разметке и установке заготовки на станке.

Контрольные риски наносят рядом с контурными на расстоянии 5—10 мм. Являясь параллельными (или концентричными) контурным, эти риски дают возможность в любой момент проверить как правильность установки, так и правильность обработки (если почему-либо исчезла контурная риска).

Таким образом, разметка состоит в нанесении на заготовку линий, необходимых для обработки детали. Перед разметкой те места заготовок, на которые будут нанесены риски, окрашивают, чтобы риски и керны легко отыскивались. Для окраски чаще всего применяют мел с примесью клея, разведенный в воде. Обработанные поверхности стальных и чугунных заготовок иногда покрывают раствором медного купороса в воде; это приводит (в результате реакции медного купороса с железом) к образованию на поверхности заготовки тонкого слоя меди, по которому наносят разметочные риски.

Разметка разделяется на плоскостную и объемную. Плоскостная разметка производится по листовому материалу с одной стороны (в одной плоскости); при объемной разметке риски наносят на две (или больше) поверхности заготовки.

В современном машиностроении стараются по возможности отказываться от разметки, так как она требует высококвалифицированной рабочей силы, а точность обработки по ней невелика. Однако это удается лишь при массовом и крупносерийном производстве, где разметка полностью или в значительной степени может быть упразднена за счет применения специальных станков и приспособлений, обеспечивающих правильную базировку (установку) заготовки и гарантирующих получение размеров деталей в установленных допусках. При единичном и мелкосерийном производстве стоимость изготовления приспособлений не окупается, поэтому обработка деталей производится по разметке. Недостаточная точность деталей, обработанных по разметке, заставляет прибегать к индивидуальной пригонке их при сборке. Для разметки заготовки устанавливают на разметочных плитах. Верхняя (рабочая) плоскость плиты, на которой устанавливаются заготовки и разметочные инструменты, и ее боковые грани точно обрабатываются (строганием).

Часто по верхней плоскости плиты прострагивают узкие и неглубокие взаимно-перпендикулярные канавки так, чтобы образовались квадраты со стороной от 200 до 500 мм. Эти канавки во многих случаях облегчают установку на плите заготовок и приспособлений. Размеры плит колеблются в широких пределах от 750 X 750 до 4000 X X 6000 мм; более крупные плиты (для разметки очень больших заготовок) составляют из нескольких плит и устанавливают на фундаменте.

В качестве инструментов при разметке используют масштабные линейки, рейсмусы, угольники, циркули, кернеры и др.

Масштабная линейка используется для отсчета размеров; она закрепляется на угольнике так, чтобы ее торец (нулевой штрих) касался рабочей поверхности плиты.

Рейсмус применяется для нанесения на заготовку рисок, параллельных рабочей плоскости разметочной плиты. При работе рейсмусом основание передвигают по плите, а иглой, установленной по масштабной линейке на размер по высоте, наносят риски.

Ручная игла или чертилка используется для нанесения линий по линейке, угольнику или шаблону.

Рис. 1. Масштабная линейка, прикрепленная к угольнику

Рис. 2. Разметочный рейсмус

Рис. 3. Ручная игла (чертилка)

Рис. 4. Малка

Угольник применяют для нанесения чертилкой вертикальных рисок и для проверки вертикального положения какой-либо плоскости заготовки, а также для построения прямых углов.

Малка и угломер применяются для нанесения нашонных рисок и контроля установки заготовки на разметочной плите. Установка линейки малки на нужный угол производится по транспортиру или угломеру. После установки линейка закрепляется поворотом барашка.

Разметочный циркуль служит для нанесения рисок окружностей и дуг, а также для откладывания размеров, взятых по масштабной линейке. В отдельных случаях для разметки окружностей и дуг используется также штангенциркуль.

Угольник-центроискатель применяется для нанесения диаметральных рисок на торцах валов и соответственно отыскания центров на торцах. Угольник-центроискатель состоит из угольника и прикрепленной к нему линейки, рабочее ребро которой делит угол угольника пополам. Для разметки угольник прикладывают к заготовке и по линейке чертилкой наносят риску. Для отыскания центра заготовки наносят вторую риску после поворота угольника на некоторый угол.

Рис. 5. Разметочный циркуль

Рис. 6. Угольник-центроискатель

Рис. 7. Кернер

Кернер служит для нанесения кернов на рисках или для наметки центров отверстий.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум