Развитие советского законодательства в области изобретательства, рационализации и патентно-лицензионного дела

Категория:
Патентоведение в СССР


Развитие советского законодательства в области изобретательства, рационализации и патентно-лицензионного дела

Основы советского законодательства в области изобретательства были заложены декретом «Положение об изобретениях» от 30 июня 1919 г., подписанным В. И. Лениным. Этот декрет установил охрану изобретений на новых социалистических началах. В декрете указывалось, что всякое изобретение, признанное полезным Комитетом по делам изобретений, может быть по постановлению Президиума ВСНХ объявлено достоянием РСФСР. Эти изобретения поступали в пользование всех учреждений и граждан на условиях, оговоренных в каждом отдельном случае. Изобретения, объявленные достоянием государства, относящиеся к государственной обороне или особо важные, не подлежали патентованию за границей и передаче третьим лицам или вообще разглашению. Нарушение этого правила влекло за собой уголовную ответственность.

За автором любого изобретения сохранялось право авторства на это изобретение, что удостоверялось выдачей ему авторского свидетельства. Изобретатель имел право на вознаграждение в случае объявления его изобретения достоянием РСФСР.

Согласно декрету всякое изобретение, сделанное на территории РСФСР, должно быть заявлено в России, прежде чем заявка будет подана в другие страны.

Последующее изменение законодательства было обусловлено переходом к новой экономической политике. Было издано постановление ЦИК и СНК СССР от 12 сентября 1924 г. «О патентах на изобретения». Это постановление (закон) в отличие от патентного права капиталистических стран, как и предыдущий декрет, обеспечивало защиту права действительного изобретателя. По закону от 12 сентября 1924 г. заявителем мог быть или автор изобретения или лицо, которое приобрело от автора право на его изобретение. Изобретение охранялось путем выдачи патента и предоставления его владельцу исключительного права на изобретение. Законом 1924 г. устанавливалась защита прав рабочих и служащих на их изобретения, сделанные непосредственно на производстве. Право на изобретение в этом случае сохранялось за автором. Патент на имя предприятия мог быть выдан только тогда, когда деятельность изобретателя по роду его служебных обязанностей была направлена именно на создание данного вида изобретений и если при этом изобретение не выходило за пределы задания, полученного от предприятия.

Важное значение в развитии изобретательства имел приказ ВСНХ от 11 апреля 1925 г., подписанный Ф. Э. Дзержинским. В нем указывалось, что для поощрения широкого коллективного творчества рабочих целесообразно премировать каждое усовершенствование, предложенное и разработанное рабочим на заводе. Самое существенное — это помочь рабочему-изобрета-телю преодолеть те трудности, которые стоят перед ним на пути к осуществлению его изобретения из-за недостатка научно-технических знаний.

Техническая реконструкция народного хозяйства, проводившаяся на основе первого пятилетнего плана, подняла еще выше роль изобретательства и рационализации. ЦК ВКП(б) 26 октября 1930 г. принял специальное постановление «О положении массового изобретательства под углом его влияния на рационализацию производства». Это постановление, отмечая значение массового изобретательства в создании новой техники, наметило конкретные меры по его развитию. Руководителям предприятий и хозяйственных органов вменялось в обязанность своевременно рассматривать рабочие предложения, ликвидировать волокиту с внедрением ценных изобретений и рационализаторских предложений, сформировать на предприятиях производственную базу для их разработки, изготовления и испытания опытных образцов. Одобрялось решение ВЦСПС создать Всесоюзное добровольное общество изобретателей.

Указанное постановление способствовало принятию ЦИК и СНК СССР «Положения об изобретениях и технических усовершенствованиях» от 9 апреля 1931 г. Исходя из новых условий, сложившихся в нашей стране, в Положение были введены две формы правовой охраны изобретений — авторское свидетельство и патент. В Положении подчеркивалось, что действовавшее до сих пор патентное законодательство, охранявшее интересы изобретателя путем предоставления ему исключительного права на его изобретение, уже не соответствует стремлениям передовых изобретателей — сознательных строителей социалистического общества.

Изобретатель мог просить о выдаче на свое изобретение авторского свидетельства или патента; в последнем случае он приобретал исключительное право на изобретение. В рамках Положения 1931 г. была введена правовая охрана рационализаторских предложений, и притом не только технических, но и организационно-производственных. В положении был четко поставлен вопрос о плановом внедрении изобретений в промышленность, что стало возможным только в условиях планового социалистического хозяйства, а также отмечалось, что внедрение изобретений представляет собой наиболее важный этап во всей организации изобретательского дела.

Построение социализма в нашей стране, сопровождавшееся быстрым развитием всех отраслей народного хозяйства на базе новых технических решений, потребовало внесения существенных изменений и дополнений в законодательство по изобретательству. В связи с этим 5 марта 1941 г. СНК СССР было утверждено новое Положение об изобретениях и технических усовершенствованиях. Этим Положением на народные комиссариаты СССР и союзных республик, а также на главные управления и комитеты при СНК СССР и кооперативные центры возлагалось плановое руководство изобретательской деятельностью путем разработки перспективных и текущих тематических планов, организации конкурсов, направленных на разрешение важнейших технических задач, и т. п. Эти органы должны были заниматься разработкой и внедрением в народное хозяйство изобретений, технических усовершенствований и рационализаторских предложений. При этом государство брало на себя заботу о реализации изобретений, на которые были выданы авторские свидетельства.

В результате повышения творческой активности работников производства и науки в послевоенные годы были поставлены новые задачи в области руководства техническим прогрессом. Положение об изобретениях и технических усовершенствованиях, утвержденное в 1941 г., и Инструкция о вознаграждении за изобретения, технические усовершенствования и рационализаторские предложения, утвержденная в 1942 г., не полностью отвечали своему назначению. Поэтому после создания Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР (сентябрь 1955 г.) была начата подготовка новых законодательных актов. К их разработке были привлечены широкие круги изобретателей и рационализаторов.

24 апреля 1959 г. постановлением Совета Министров СССР были утверждены «Положение об открытиях, изобретениях и рационализаторских предложениях» и «Инструкция о вознаграждении за открытия, изобретения и рационализаторские предложения»

В Положении 1959 г. впервые были даны определения изобретения и рационализаторского предложения. Отсутствие четкого определения изобретений и рационализаторского предложения ранее затрудняло практическую работу и вызывало произвольные и противоречивые толкования при квалификации предложений. Положением 1959 г. устанавливались только два вида технических предложений, на которые распространялась правовая охрана, — изобретения и рационализаторские предложения,— вместо трех ранее установленных, т. е. были исключены технические усовершенствования. Регламентировался порядок подачи и рассмотрения заявок на открытия.

Правовая охрана научных открытий не была известна законодательству капиталистических стран. Положение 1959 г. предоставило изобретателям и рационализаторам право участвовать в осуществлении работ по внедрению их изобретений, предусмотрело порядок, по которому споры о размере и сроках выплаты вознаграждения за изобретения и рационализаторские предложения первоначально рассматриваются администрацией предприятия совместно с профсоюзными организациями; при неудовлетворении этого требования автор мог обращаться с жалобой в вышестоящий орган, а затем с иском в суд.

Положением введены новые поощрения и льготы. Указами Президиумов Верховных Советов союзных республик установлены почетное звание «Заслуженный изобретатель республики» и «Заслуженный рационализатор республики», которые присваиваются с вручением соответствующего нагрудного знака.

Более широкому использованию в народном хозяйстве изобретений и рационализаторских предложений способствовало постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20 мая 1960 г. № 531 «О мерах по улучшению внедрения в народное хозяйство изобретений и рационализаторских предложений» Новое законодательство способствовало дальнейшему развитию изобретательства в стране и внесло большой вклад в ускорение научно-технического прогресса.

Постановление Совета Министров СССР от 14 июня 1962 г. № 607 «Об улучшении охраны государственных интересов в области изобретений и о дальнейшем улучшении организации изобретательства в СССР»2 наметило дальнейшие пути совершенствования управления изобретательством. Этим постановлением, в частности, предприятиям, научно-исследова-тельским и другим организациям вменялось в обязанность подача в установленном порядке заявок на выдачу авторских свидетельств в СССР и в случае необходимости — патентов за границей на созданные на этих предприятиях и в организациях машины, приборы, оборудование, технологические процессы, которые могут быть признаны изобретениями. В соответствии с этим постановлением в организациях и на предприятиях были созданы патентные службы, которые начали организовывать работу по отбору и патентованию изобретений за границей, по подготовке материалов на продажу лицензий, проверку объектов техники на патентную чистоту и т. д. (см. гл. 5).

Советом Министров СССР от 30 июня 1964 г. было принято Постановление № 560 «О мерах по улучшению дела изобретательства и рационализации в сельском хозяйстве»3. Принятие этого постановления способствовало ускорению внедрения изобретений и рационализаторских предложений в сельском хозяйстве, улучшению материального стимулирования изобретателей и рационализаторов, оказанию им помощи в разработке и осуществлении их предложений.

Очень важное значение имеет организация патентно-лицензионной работы. Поэтому 19 мая 1967 г. было принято Советом Министров СССР постановление № 449 «О мерах по улучшению патентно-лицензионной работы в стране»1. Были повышены роль и ответственность Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР. Комитет должен осуществлять руководство развитием патентного дела в стране, разрабатывать мероприятия по дальнейшему совершенствованию патентно-лицензионного дела, координировать работу министерств и ведомств и проводить контроль за их деятельностью в этой области.

За время действия Положения 1959 г. произошли важные изменения в экономике страны и методах государственного управления народным хозяйством. Все эти изменения не могли не найти отражения и в сфере организации изобретательской деятельности.

Усилилось научно-техническое сотрудничество СССР с социалистическими, капиталистическими и развивающимися странами, в первую очередь в использовании результатов изобретательского творчества.

Перечисленные выше обстоятельства требовали совершенствования законодательства в области изобретательства, обеспечивающего создание необходимых условий для развития технического творчества в стране. Для достижения указанных целей ЦК КПСС и Совет Министров СССР 20 августа 1973 г. приняли постановление № 575 «О дальнейшем развитии изобретательского дела в стране, улучшении использования в народном хозяйстве открытий, изобретений и рационализаторских предложений и повышении их роли в ускорении научно-технического прогресса»2, а Совет Министров СССР принял Постановление от 21 августа 1973 г. № 584 об утверждении Положения об открытиях, изобретениях и рационализаторских предложениях 3. Положение вступило в силу с 1 января 1974 г.

Названное постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР, Положение и «Основы гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик» (разделы V и VI), утвержденные Верховным Советом СССР 8 декабря 1961 г. (далее Основы гражданского законодательства), являются важнейшими нормативными актами, которыми регламентируются вопросы изобретательства и рационализации, патентно-лицензионной деятельности, а также вопросы правовой охраны научных открытий. Разумеется, отдельные вопросы, касающиеся оформления заявок на изобретения, порядка проведения экспертизы предложений, выплаты вознаграждения за открытия, изобретения и рационализаторские предложения, определения его размеров и другие процедурные моменты не могли содержаться в Положении, так как сделали бы его слишком громоздким. Поэтому с выходом Положения развитие законодательства в области изобретательства и рационализации нельзя считать завершенным. Многие моменты уточняются и развиваются в сопутствующих Положению актах Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий.

Ознакомление с этими актами, точное следование на практике предусмотренным в них нормам значительно облегчают труд разработчиков, правовую защиту советских изобретений и использование в СССР как отечественных, так и зарубежных научно-технических достижений.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум