Ремонт консолей фрезерных станков

Категория:
Ремонт промышленного оборудования


Ремонт консолей фрезерных станков

Качество ремонта направляющих консоли во многом определяет точность работы всего станка. При ремонте необходимо восстановить прямолинейность и взаимную параллельность горизонтальных направляющих консоли, параллельность их базовой поверхности, а также перпендикулярность их вертикальным поверхностям, сопрягаемым со станиной. Величину отклонения этих параметров определяют проверками точности станка.

На рис. 1, а показана схема проверки отклонений от направляющих консоли и оси шпинделя.

Для проверки закрепляют индикатор на столе станка и в конусное отверстие шпинделя плотно вставляют контрольную цилиндрическую оправку с коническим хвостовиком. Измерительный стержень индикатора вводят в соприкосновение с оправкой по ее образующим в вертикальной, а затем в горизонтальной плоскости и, двигая стол по направляющим консоли, следят за показаниями индикатора. При первой проверке допускается отклонение 0,03 мм на длине 300 мм (наружный конец направляющих консоли при этом может иметь отклонение только вверх); при второй проверке допустимое отклонение не должно превышать 0,02 мм на длине 300 мм (наружный конец направляющих консоли может иметь отклонение от оси шпинделя только влево).

Для проверки перпендикулярности рабочей поверхности стола направляющим станины индикатор закрепляют на шпинделе или на станине так, чтобы его измерительный стержень касался вертикальной поверхности стола, причем угольник должен быть расположен в плоскости оси шпинделя, вертикальная грань угольника должна быть перпендикулярна оси шпинделя, затем перемещают консоль по направляющим станины и наблюдают за показаниями индикатора. Допустимое отклонение верхнего конца угольника в сторону станины 0,03 мм на длине 300 мм в первом случае и в любую другую сторону 0,02 мм на длине 300 мм во втором случае.

Если проверкой установлено, что направляющие консоли непараллельны оси шпинделя в вертикальной плоскости или отклонение вертикальной грани угольника, установленного на отремонтированном столе, превышает допуск, то это значит, что поверхности неперпендикулярны поверхности по линиям аа и ахах.

Точно так же, если направляющие консоли непараллельны оси шпинделя в горизонтальной плоскости, то это свидетельствует о неперпендикулярности поверхностей и направляющим станины по линиям бб и бфх. Если вертикальная грань угольника неперпендикулярна, значит направляющая консоли, сопрягаемая с поверхностью станины, неперпеникулярна поверхностям и по линиям вв и в^у.

Консоли встречаются различных конструкций, однако способы ремонта их направляющих в основном одинаковы. Базой при ремонте может служить ось винта перемещения каретки или поверхность, которая при эксплуатации не изнашивается, а для консолей фрезерных станков, например модели 6Н81, — поверхность 8. Поэтому рационально начинать ремонт консоли с обработки поверхностей 3,6,7 и завершать пригонкой поверхностей, сопрягаемых с направляющими и станины. При этом восстанавливают перпендикулярность этих направляющих по направлениям аа и aLaL-, бб и б1б1, вв и в

Для этих проверок удобно пользоваться приспособлениями, представленными на рис. 102. Консоли и приспособления устанавливают на станине станка и наблюдают за показаниями стрелки индикатора. Все замеченные отклонения устраняют шабрением поверхностей консоли, сопрягаемых со станиной.

Технологический процесс ремонта направляющих консоли шабрением сводится к следующему:
1. Устанавливают консоль на верстаке поверхностями и вверх.
2. Шабрят поверхности и по поверочной плите на краску и периодически контрольным угольником проверяют их перпендикулярность поверхности. Допускаемое отклонение от прямолинейности (вогнутости) — 0,015 мм на всей длине направляющих.
3. Шабрят поверхность по линейке. Отклонение от параллельности проверяют относительно нерабочей поверхности (участки на концах детали) или отклонение от перпендикулярности относительно поверхности контрольным угольником.
4. Шабрят поверхность 4. Допустимое отклонение от параллельности ее поверхности не более 0,02 мм на всей длине.
5. Шабрят поверхность 5. Допустимое отклонение от параллельности этой поверхности не более 0,02 мм на всей длине.
6. Шабрят поверхность. Допустимая непараллельность поверхности не более 0,02 мм на всей длине.
7. Устанавливают консоль на отремонтированные направляющие станины, обеспечив поджим к боковой (неклиновой) сопрягаемой поверхности 1.
8. Устанавливают приспособления и производят замеры, контролируя отклонения от перпендикулярности направляющих, по направлениям аа, бб и вв.
9. Шабрят поверхности консоли, сопрягаемые с направляющими и станины, с учетом показаний индикатора. Неперпендикулярность поверхностей и по направлениям аа и a,at должна быть не более 0,03 мм на длине 300 мм (наклон допустим только в сторону станины).

Рис. 2. Способы (а, б) проверки отклонении от перпендикулярности направляющих консоли в процессе ремонта

Количество отпечатков при проверке на краску должно быть не менее 12—15 на площади 25×25 мм. Отпечатки краски должны более рельефно выделяться на концах поверхностей.

Сопрягаемые с кареткой направляющие консоли с большим износом (более 0,2 мм), а также с задирами целесообразно ремонтировать, используя финишное строгание на продольно-строгальном станке или фрезерование на расточном станке.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум