Режим склеивания глютиновыми клеями

Категория:
Столярное дело


Режим склеивания глютиновыми клеями

Процесс склеивания состоит из следующих операций:
1) нанесение клеевого раствора на склеиваемые поверхности; 2) сборка склеиваемых деталей; 3) запрессовка; 4) выдержка под прессом; 5) выдержка склеенных деталей после снятия пресса.

Все эти операции по своему выполнению не являются постоянными и одинаковыми для всех случаев склеивания. Каждая из них зависит от определенных условий. К таким условиям относятся: а) вид и качество клея; б) концентрация клеевого раствора и его температура; в) температура древесины и температура воздуха в цехе; г) влажность склеиваемой древесины и качество ее обработки; д) характер операции склеивания.

Правила, указывающие, как производить склеивание в данных условиях, называются режимом склеивания. Правильный режим склеивания и точное его выполнение обеспечивают получение клеевых соединений высокого качества.

Толщина клеевой прослойки, сила давления, концентрация и температура клеевого раствора. Практикой и научными исследованиями установлено: наилучшая толщина клеевой прослойки 0,08 — 0,15 мм. При большей ее толщине прочность склеивания снижается. Толстая прослойка из-за высокой гигроскопичности клея может впоследствии привести даже к расклеиванию под влиянием изменений температуры и влажности воздуха. Кроме того, толстая прослойка при высыхании дает большую усадку и в ней появляются трещины. Это также снижает прочность склеивания.

Недопустима и очень тонкая клеевая прослойка (менее 0,08 мм). Такая прослойка теряет свою непрерывность, т. е. дает только частичное, очень непрочное склеивание, называемое столярами голо д н о й склейкой.

Надлежащая толщина клеевой прослойки достигается сжатием. Сжатие необязательно должно быть большим. Предположение — чем сильнее давление, тем прочнее склеивание — является ошибочным. Величина давления должна быть такой, чтобы получить клеевую прослойку должной толщины.

Величину давления нужно сообразовать с температурой и концентрацией клея, строением древесины и характером ее обработки. При густом клее давление должно быть большим, для того чтобы клей лучше проник в поры древесины, чтобы создать равномерную пленку между склеиваемыми плоскостями и выжать излишки клея. С повышением температуры густого клея давление нужно несколько уменьшить.

Если применяется жидкий клей, необходимо производить давление с меньшей силой, иначе может получиться голодная склейка. При понижении температуры жидкого клея давление повышают, при повышении температуры понижают.

Наиболее густой клей применяют при фанеровании. При склеивании шиповых соединений и деталей из крупнопористой древесины употребляют клей средней густоты, а клей жидкий — для древесины твердых мелкопористых пород и пород мягких. Соответственно регулируется и величина давления.

Величина давления, концентрация клеевого раствора и его температура, строение древесины и характер обработки склеиваемых поверхностей должны учитываться при клеильных работах только в их взаимодействии, в совместном влиянии на прочность оклеивания.

Нанесение клея на склеиваемые поверхности. При склеивании массива клей нужно наносить равномерно на обе поверхности; одностороннее нанесение не обеспечивает равномерной пропитки клеем обеих поверхностей, и поэтому в склеенной древесине возникают неравномерные напряжения, снижающие прочность склеивания.

Нанесение клея производится кистью из луба (при ручных работах), желательно быстрыми движениями. Обильного нанесения делать не следует, так как от этого сильнее увлажняется древесина по шву, возрастает без пользы расход клея и тратится дополнительное рабочее время на удаление большого количества выжатого клеевого раствора.

В механизированном массовом производстве столярных изделий при склеивании и фанеровании клей наносится при помощи клеевых вальцов.

Выдержка изделий перед запрессовкой, выполнение запрессовки. Перед тем как подвергнуть склеиваемые поверхности запрессовке (сжатию), их нужно некоторое время выдержать с нанесенным клеем.

Различают выдержку открытую и закрытую. Открытой называют выдержку между моментом нанесения клея на склеиваемые поверхности и моментом соединения этих поверхностей без давления. Закрытой называется выдержка между соединением без сжатия покрытых клеевым раствором поверхностей и их запрессовкой.

В производственной практике выдержка обычно обусловлена необходимостью собрать склеиваемое изделие и подготовить его к запрессовке. Выдержка имеет большое значение для качества склеивания.

Во время открытой выдержки, помимо того, что древесина пропитывается нанесенным на ее поверхности клеевым раствором, происходит быстрое испарение влаги из раствора. Благодаря этому древесина меньше увлажняется и одновременно возрастает концентрация клеевого раствора.

Закрытая выдержка способствует лучшему пропитыванию древесины клеем и отдаляет начало его застудневания.

В тех случаях, когда применяется густой раствор клея или когда склеивание производится при низкой температуре в цехе, длительная выдержка, в особенности открытая, может вызвать преждевременное застудневание нанесенного клея, в результате чего склеивания не произойдет. В этих случаях необходимо соединить склеиваемые поверхности немедленно после нанесения клея. Для того, чтобы продлить выдержку, следует подогреть склеиваемую древесину.

При жидком клеевом растворе и высокой температуре клея поспешное соединение и запрессовка деталей дают отрицательные результаты. В этом случае неизбежно излишнее выдавливание клея и как следствие этого — голодная склейка; при фанеровании возможно просачивание клея через строганую фанеру (пробой клея).

Режим склеивания, учитывающий температуру раствора, древесины и воздуха в цехе, длительность выдержек, продолжительность операций склеивания, должен быть особенно тщательно разработан при массовом склеивании деталей пакетами и при фанеровании. Это необходимо потому, что для формирования пакетов обычно требуется значительное время.

Длительность выдержки нужно регулировать, чтобы не допустить застудневания клея до запрессовки. Запрессовка должна производиться по возможности ближе к моменту застудневания клея, но ни в коем случае не в самый момент застудневания или после застудневания. Это — важнейшее условие высококачественного склеивания.

Температура и влажность воздуха в помещении для склеивания. Температура воздуха должна быть 20 — 30°. При температуре ниже требуемой приходится нагревать склеиваемую древесину. При фанеровании нагревание древесины производят горячими прокладками.

Не следует нагревать древесину выше 45°, а прокладки — выше 60°. На перегретой древесине в слое клея образуются сухие пятна, в результате чего клеевая пленка получается прерывистой. Чрезмерный нагрев прокладок вызывает просачивание клея через фанеру.

Клеевой цех должен иметь хорошую вентиляцию, но без сквозняков — искусственных или естественных. Под влиянием даже незначительного сквозняка на поверхности клея, нанесенного на древесину, образуется тончайшая студнеобразная пленка, препятствующая прочному склеиванию.

Клеевой цех нужно содержать в чистоте, совершенно недопустима запыленность помещения. Пыль, оседая, на подготовленную к склеиванию поверхность, забивает поры древесины и этим затрудняет пропитывание ее клеем. В результате ухудшается качество склеивания.

Величина давления, выдержка под прессом. При склеивании костным клеем применяют давление от 1 до 4 кг/см2, при склеивании мездровым клеем давление может быть от \ до 12 кг/см2. Давления выше 12 кг!см.2 необходимо избегать, так как высокое давление требует сложного оборудования и ведет к усадке (упрессовке) древесины.

Точная величина давления устанавливается режимом склеивания применительно к каждой партии полученного предприятием клея и с учетом действительных условий работы.

Склеиваемые детали выдерживают в запрессованном виде до схватывания клея, т. е. до того момента, когда уже невозможны ни распад, ни сдвиг склеенных деталей и исключена опасность ослабления клеевого шва. Продолжительность запрессовки зависит от вида и качества клея и условий склеивания. Практикой и научными исследованиями установлена такая длительность запрессовки: для щитов и шиповой вязки — 2 часа; при фанеровании — от 4 до 6 час.

Выдержка после распрессовки. Для окончательного схватывания клея требуется намного больше времени, чем на выдержку под прессом. В освобожденных из-под пресса склеенных деталях клеевые швы могут быть повреждены и ослаблены при последующей обработке этих деталей, если ее производить вскоре после распрессовки. Кроме того, при склеивании детали впитывают воду из клеевого раствора, причем увлажнение тем больше, чем ближе расположен тот или иной участок детали к клеевому шву. В результате этого склеенные детали при высыхании коробятся.

Поэтому склеенные и распрессованные детали выдерживают до их обработки в специальном складе для выравнивания влажности. Детали и несложные узлы выдерживают до двух суток, фанерованные щиты и крупные детали — до четырех и более суток. Чем выше влажность древесины, ниже температура в складе, больше клеевых швов в изделии, тем дольше нужно выдерживать склеенные предметы после их распрессовки.

Режимы склеивания на крупных предприятиях разрабатываются заводской лабораторией и утверждаются главным инженером. Инструкции по выполнению установленных режимов вывешиваются возле рабочих мест склейщиков.

Нормы расхода клея. Расход клея зависит от его вида и качества. Костного клея, как правило, расходуется в полтора-два раза больше, чем мездрового. Неаккуратная, небрежная работа при склеивании и фанеровании ведет к увеличению расхода клея за счет непроизводительных потерь.

На основании общих норм расхода клея на каждом предприятии устанавливают точные нормы, исходя из местных условий работы.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум