Режимы резания древесины

Категория:
Технологии обработки древесины


Режимы резания древесины

Одну и ту же технологическую операцию, связанную с обработкой древесины резанием, можно провести при различных условиях — режимах работы. Определяющими условиями при резании являются угловые параметры резца, скорость резания и скорость подачи.

Станочнику в процессе работы приходится в основном выбирать инструмент и скорость подачи, ибо скорость резания большинства станков — величина постоянная0 При выборе режимов резания следует стремиться достигнуть максимально возможной производительности станка при условии получения нужной шероховатости обработанной поверхности, наиболее полного использования мощности привода и работоспособности инструмента.

Рассчитывают режимы раздельно для получения нужной шероховатости обработанной поверхности, полного использования мощности привода и работоспособности инструмента и выбирают наименьшее значение из всех полученных данных. Например, если для пиления круглыми пилами расчетом установлено, что по условию получения заданной шероховатости обработанной поверхности скорость подачи не должна превышать 20 м/мин, по условиям полного использования работоспособности инструмента — 45 м/мин, а по условиям полной загрузки привода — 30 м/мин, то выбирают скорость подачи 20 м/мин.

Рекомендации по выбору режимов резания даны при описании соответствующих станков.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум