Ручные и механизированные машинки для сверления

Категория:
Сверление металла


Ручные и механизированные машинки для сверления

В практике слесарной обработки часто приходится прибегать к сверлению отверстий ручными дрелями, коловоротами и трещотками, а также с помощью механизированного инструмента— электрических и пневматических сверлильных машинок.

Ручные сверлильные машинки. Ручная винтовая дрель применяется для сверления небольших отверстий (диаметром до 3 мм).

Ручная дрель с зубчатой передачей является более универсальной. Она удобна в работе, позволяет сверлить отверстия диаметром до 10—12 мм и располагает сравнительно большим числом оборотов (до 300 об/мин). Сверло зажимают в патроне дрели, левой рукой берутся за неподвижную рукоятку, а правой — за подвижную и, упираясь в нагрудник, начинают правой рукой вращать рукоятку дрели. При этом посредством конической зубчатой передачи вращение сообщается шпинделю. В процессе сверления нужно следить за тем, чтобы сверло направлялось перпендикулярно поверхности детали. К концу сверления сквозного отверстия нажим на дрель уменьшают, так как при сильном нажиме остающийся тонкий слой металла может продавиться, а сверло застрять или даже сломаться.

Коловороты служат для ручного сверления мелких отверстий в дереве, фибре, текстолите и мягких металлах.

Ручная дрель с трещоткой применяется при сверлении отверстий диаметром от 20 до 35 мм в труднодоступных местах, а также в тех случаях, когда нельзя воспользоваться ни сверлильным станком, ни механизированными сверлильными машинками.

Рис. 1. Ручные дрели: а — с зубчатой передачей; б — с трещоткой

Дрель с трещоткой состоит из шпинделя, охватываемого вилкой рукоятки. На шпинделе закреплено храповое колесо. С одного конца шпинделя в патроне закрепляется сверло, а на противоположный конец навертывается длинная гайка с конусным упором. Собачка, закрепленная в вилке, под действием пружины заскакивает в зубья храпового колеса и при повороте рукоятки по направлению часовой стрелки вращает храповое колесо и шпиндель со сверлом. При движении рукоятки в обратную сторону собачка проскальзывает по зубьям храпового колеса и шпиндель не вращается. Первое из движений является рабочим, второе — холостым.

Приступая к сверлению, дрель устанавливают так, чтобы сверло попало в накерненное углубление .на детали, а конусным упором упирают ее в неподвижную скобу. Подача сверла осуществляется путем подвертывания гайки.

Механизированные сверлильные машинки. Наиболее распространенным инструментом для ручного сверления отверстий являются электрические и пневматические сверлильные машинки.

Рис. 2. Ручные сверлильные машинки электрического действия: а — тяжелого типа; б — среднего типа; в — легкого типа

Электрические сверлильные машинки выпускаются трех типов. Машинки тяжелого типа предназначены для сверления отверстий диаметром от 20 до 32 мм. Эти машинки обычно располагают двумя рукоятками на корпусе либо двумя рукоятками и грудным упором. Машинки среднего типа служат для получения отверстий диаметром до 20 мм. Такие машинки снабжены одной рукояткой. Машинки легкого типа используют для сверления отверстий диаметром до 9 мм. Корпуса таких машинок имеют цилиндрическую или пистолетную форму.

Независимо от типа и мощности каждая электросверлильная машинка состоит из трех основных частей: электродвигателя, зубчатой передачи и шпинделя.

Из машинок легкого типа наиболее распространенной является сверлильная машинка И-90. Общий вид этой машинки показан на рис. 2, е. Она предназначена для сверления отверстий диаметром до 8 мм. Двигатель машинки — универсальный коллекторный, работающий от сети однофазного переменного или постоянного тока промышленной частоты напряжением 220 В. Мощность двигателя 0,2 кВт. Двигатель развивает 8300 об/мин., но при помощи редуктора, состоящего из двух пар зубчатых колес, число оборотов снижается до 680 в минуту. Вал ротора и другие валы сверлильной машинки смонтированы на шарикоподшипниках. Двигатель включают курком, который расположен в верхней части рукоятки и легко отклоняется указательным пальцем руки. Двухполюсный ползунковый выключатель размещен внутри рукоятки. К электрической сети сверлильная машинка присоединяется кабелем с заключенными в нем проводами. Охлаждение двигателя машинки И-90 осуществляется воздухом, засасываемым вентилятором, который напрессован на вал ротора.

Вес машинки И-90 равен 2,1 кг, что позволяет легко удерживать ее одной рукой при работе.

Все электрические сверлильные машинки весьма экономичны, но чувствительны к перегрузкам и применяются только для кратковременных циклов работы. При нагреве обмотки электродвигателя выше 95° С машинки выходят из строя; это нужно учитывать при пользовании ими.

Пневматические сверлильные машинки приводятся в действие сжатым воздухом, который поступает к двигателю машинки из цеховой магистрали или непосредственно от компрессора по резиновому шлангу под давлением 5—6 атм. По принципу действия различают поршневые и ротационные пневматические машинки. Последние характеризуются большой мощностью двигателя при равном весе с машинками поршневого типа, выпуск которых в настоящее время прекращен.

Пневматическая сверлильная машинка И-34А ротационного типа является наиболее распространенным инструментом. Мощность ее около 2 л. с. при числе оборотов шпинделя 270 в минуту. Из других машинок того же типа распространена ротационная сверлильная машинка И-68.

Широко используются при выполнении слесарных работ ротационные сверлильные машинки малого размера, имеющие форму пистолета. На рис. 3, а показана применяемая для сверления небольших отверстий (диаметром до 8 мм) пневматическая дрель РС-8. Мощность этой машинки около 0,25 л. е., рабочее число оборотов сверла 1000 в минуту, вес 1,6 кг. Разновидностью РС-8 являются угловые пневматические машинки типов УСМ-23 (рис. 121,6) и УСМ-50. Особенностью этих машинок являются небольшие габариты угловой головки, что позволяет успешно использовать эти машинки при сверлении отверстий, близко расположенных к ребрам и стенкам деталей и в других неудобных местах.

Рис. 3. Ручные сверлильные машинки пневматического действия:

Вспомогательные приспособления к механизированному инструменту. Возможности использования электрических и пневматических сверлильных машинок значительно расширяются благодаря применению несложных насадок, стоек для закрепления инструмента и устройств для подвешивания машинок.

Насадки представляют собой приспособления, при помощи которых можно производить сверление в труднодоступных местах. Например, при сверлении отверстий под штифты, шплинты и стопоры нередко возникает необходимость расположить ось сверла под некоторым углом к оси сверлильной машинки.

На рис. 4, а изображена насадка для пневматической сверлильной машинки РС-8 с углом поворота сверла относительно оси машинки, равным 20°. Корпус

Рис. 4. Насадка к механизирован- б ным сверлильным машинкам: а — угловая насадка с углом передачи 20°; б — то же, с углом передачи 90°

этой насадки закрепляется на машинке при помощи барашка 4. В трубке 2 насадки размещен шарнирный валик, вращающий цанговую оправку со сверлом.

Конструктивная схема угловой насадки с углом передачи 90° приведена на рис. 122,6. Здесь корпус закрепляется на сверлилке винтом. Ведущий валик зажимается в патроне машинки и через многозвенный шарнир с оправкой 5 передает вращение сверлу, закрепленному в цанге.

Благодаря применению стоек для закрепления механизированного инструмента переносный инструмент может использоваться как стационарный.

Устройства для подвешивания механизированного инструмента снижают затраты физических усилий и способствуют росту производительности труда слесарей. Подвесные устройства представляют собой легкие двух- или четырехколесные тележки, установленные на монорельсе, смонтированном над рабочим местом слесаря. Чтобы машинка не мешала рабочему во время, когда он не пользуется ею, она подвешивается над рабочим местом на спиральной пружине (рис. 5, а) или на тросе с противовесом (рис. 5,б и в), вес которого равен весу машинки. При опускании машинки (рис. 5,г), подвешенной на тросе, ленточная пружина, находящаяся внутри балансира, закручивается, а при освобождении машинки — раскручивается и поднимает ее.

Рис. 5. Способы подвешивания механизированного инструмента:
а — на спиральной пружине; б и в — на тросе с противовесом; г — на пружинной подвеске (балансире)


Уход за механизированным ручным инструментом. Электрифицированный инструмент требует специального ухода во время работы и при хранении. До начала работы необходимо тщательно проверить, достаточно ли прочно затянуты все болты и гайки. Вручную следует проверить легкость и плавность движения всех ходовых деталей и узлов и убедиться в наличии смазки. Затем, перед включением инструмента в сеть, протереть шпиндель машинки и хвостовик наконечника с режущим инструментом.

Особенно тщательному осмотру подвергают питающий шланговый шнур. Его изоляция ни в коем случае не должна быть порвана или протерта. Перед включением инструмента в электрическую сеть обязательно проверять, соответствуют ли напряжение и частота тока в сети указанным в паспорте инструмента. В процессе работы надо наблюдать за нагревом двигателя; во избежание выхода инструмента из строя обмотки электродвигателя не должны нагреваться свыше 75 °С. Практически нагрев считается допустимым, если на корпусе машинки можно держать ладонь. Если же нагрев превосходит допустимый, то время от времени следует выключать инструмент.

После работы инструмент необходимо тщательно очистить от стружки и грязи и вынуть наконечник. Все металлические части протереть слегка промасленной тряпкой, протереть сухой тряпкой наружную часть проводов, аккуратно смотать их и только в таком виде сдать инструмент на хранение. Храниться механизированные машинки электрического действия должны в сухом отапливаемом помещении.

Уход за пневматическим инструментом осуществляется с такой же тщательностью. При сверлении пневматической машинкой до присоединения к ней шланга необходимо продуть его сжатым воздухом (через кран воздушной сети), чтобы удалить воду, попадающую в шланг и трубопровод вместе с воздухом и конденсирующуюся на стенках агрегатов воздушной системы. При длительном перерыве или после окончания работы нужно закрыть воздушный кран на магистрали, тщательно очистить машинку и сдать ее в кладовую.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум