Сборка гидроприводов

Категория:
Ремонт промышленного оборудования


Сборка гидроприводов

Детали сборочных единиц гидропривода не должны иметь вмятин и забоин Если на сопрягающихся поверхностях крышек, корпусов и чугунных прокладок имеются забоины, то их удаляют шабрением по краске, притиркой на плите или по месту. Все детали должны быть чисто промыты.

Насосы устанавливают не выше 0,5 м над уровнем масла или погружают в масло, улучшая этим условия их работы. Вал насоса необходимо очень хорошо сцентрировать с валом привода. Неточная его установка влечет за собой прогиб, иногда и поломку вала насоса, а также преждевременный износ ряда деталей приводит к утечкам масла и засасыванию воздуха в систему В месте присоединения всасывающего трубопровода к насосу нужно сделать надежное уплотнение, для того чтобы в систему не мог проникнуть воздух.

Заливочные фильтры, маслоуказатели и сапуны должны содержаться в чистоте.

Маслопровод должен быть тщательно очищен внутри и снаружи. Его продувают сжатым воздухом, а трубы, из которых он состоит, до сборки протравливают в щелочных ваннах, прожигают в печах. Все соединения трубопровода должны быть хорошо уплотнены. В результате описанных мер намного уменьшится опасность засорения маслопровода, образования в нем вакуума, засасывания воздуха. Маслобак следует очень хорошо вычистить и окрасить маслостойкой краской.

Концы сливных трубопроводов погружают в масло. Слив масла с прохождением струи частично по воздуху не допускается, так как тогда масло увлекает за собой внутрь резервуара воздух.

Проходное сечение трубопроводов в местах изгибов не должно уменьшаться более чем на 10%, иначе на данных участках может увеличиться сопротивление, что приведет к повышению давления в системе. При этом произойдет ускоренный нагрев масла и снизится напор жидкости в трубопроводе.

Маслопроводы всасывания и слива необходимо расположить возможно дальше друг от друга; кроме того, между их концами и дном бака должно быть расстояние не менее двух диаметров труб. Близкое взаимное расположение труб всасывания и слива способствует прямой циркуляции масла, ухудшающей условия всасывания. Вследствие близкого расположения сливных маслопроводов к дну бака масло, поступающее через эти трубы в резервуар, встречает повышенное сопротивление. В результате увеличивается давление во всей гидросистеме и ухудшается ее работа. В маслобак нужно заливать только фильтрованное масло. Простейший фильтр — воронка с мелкой металлической сеткой.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум