Сборка пакетов

Категория:
Производство древесных пластиков


Сборка пакетов

В зависимости от назначения древеснослоистых пластиков сборка пакетов может производиться по двум схемам: по схеме для коротких плит, когда их размеры равны установленным размерам шпона, и по схеме для длинных плит, когда их размеры больше установленных размеров листов шпона.

В первом случае продольные листы располагаются по короткой стороне плит пресса, а во втором — по длинной.

Сборка пакетов выполняется на чистых металлических прокладках, смазанных тонким слоем олеиновой кислоты или минерального масла, обезвоженного путем кипячения в течение 10—15 мин.

Пакеты для плит марки ДСП-А собирают только по схеме для коротких плит. Пакеты загружают в промежутки пресса с таким расчетом, чтобы один пакет прилегал к другому продольными кромками.

Рис. 1. Сборка пакетов бесконечной длины

Пакеты для плит марки ДСП-Б могут набираться по схемам как для коротких плит, так и для длинных.

При наборе пакетов через каждые десять или двадцать продольных слоев укладывается один поперечный слой. Продольные слои укладываются так же, как при наборе пакетов марки ДСП-А.

Учитывая требования потребителей, в технологии производства древеснослоистых пластиков предусмотрено изготовление пластиков разных размеров.

Но вследствие того, что в фанерном производстве перерабатывается сырье в чураках длиной 1600 и 1300 мм, длинные плиты древеснослоистых пластиков приходится перед прессованием собирать в пакеты, состоящие из нескольких (как по длине, так и поперек волокон) листов шпона.

Установлено, что при сборке пакетов из нескольких листов шпона наилучшим способом является сборка внахлестку, когда в любом поперечном сечении пакета встречается только одна нахлестка.

Основной величиной, определяющей параметры пакета, является длина листов шпона, из которых формируется пакет.

В практике производства древеснослоистых пластиков сборка пакетов выполняется по способу непрерывной сборки: пакеты собирают бесконечной длины, а заданная величина их получается путем поперечной разрезки таких пакетов на отрезки определенного размера. Этот способ сборки весьма прост и для производства удобен тем, что пакет можно собирать из листов шпона одной длины.

Рис. 2. Схема сборки при длине пакета более 1550 мм:

Однако не все виды древеснослоистых пластиков можно собирать пакетами по способу непрерывной сборки. Например, для армированных древеснослоистых пластиков разрезка пакетов практически невозможна.

Иногда из-за недостатка площади нельзя использовать способ непрерывной сборки пакетов. Поэтому приходится собирать пакеты определенной конечной длины. При этом необходимо иметь шпон разной длины. Этот процесс сборки усложняет условия производства и требует особо четкой организации.

Значение 0 показывает, что при бесконечном количестве слоев шпона в пакете величина нахлестки стремится к 0 и что в этом случае пакеты можно собирать не внахлестку, а встык.

Если учесть, что с увеличением числа слоев в пакете увеличивается число дополнительных размеров, то затруднения при изготовлении таким способом древеснослоистых пластиков также увеличиваются. Очевидно, что для изготовления древеснослоистых пластиков следовало бы изыскать такой способ сборки пакетов, при котором количество дополнительных размеров будет наименьшим независимо от числа слоев в пакете.

Решение этой задачи предложено инженером К. Ф. Севостья-новым в виде способа сборки пакета «блоками».

Под блоками подразумеваются части пакета определенной толщины (кратной общей толщине пакета), собранные внахлестку и уложенные друг на друга. При таком способе сборки пакет будет состоять по толщине из нескольких одинаковых блоков. Следовательно, количество дополнительных размеров шпона определится не толщиной пакета, а толщиной блока.

Рис. 3. Собранный пакет марки ДСП

При сборке пакетов блоками изменяется толщина пакета за счет слоев, образованных в блоке нахлестками. Поэтому число слоев в пакете должно быть уменьшено на число блоков.

При сборке пакетов из длинных плит марки ДСП-Б или ДСП-В, как видно из приведенного примера, продольные слои собираются по длине внахлестку, поперечные же слои при сборке пакетов укладываются встык.

Перед сборкой пакетов из плит марки ДСП-Г (рис. 19) заготовляется шпон в виде квадратов со стороной, равной диаметру заготовки, вписанной в квадрат окружности, плюс припуск на обрезку 20—30 мм.

В пачке шпона в центре листа (точка пересечения диагоналей) сверлится отверстие диаметром 15—20 мм.

Пакеты собирают на столе, имеющем приспособление в виде вращающегося диска, разделенного на 12 частей, со смещением волокон древесины в смежных слоях на угол 30°. Приспособление имеет защелку, посредством которой фиксируется угол поворота диска. Ось, на которой вращается диск, укреплена на столе и выступает над ним на 200—300 мм.

При сборке пакетов листы шпона берут из пачки, расположенной рядом, и надевают на ось вращения диска. Затем диск поворачивают на требуемый угол до фиксации угла поворота защелкой и на ось надевают второй лист шпона. При этом шпон кладется в том же положении, в котором он находится в пачке.

В таком же порядке набирается весь пакет. Набранные пакеты снимают с оси, скрепляют шпагатом (петлевой стяжкой через отверстие), укладывают между металлическими прокладками и подают в пресс.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум