Сборка сборочных единиц

Категория:
Слесарно-механосборочные работы


Сборка сборочных единиц

Сборочные единицы собирают на отдельных участках сборочного цеха. В технической документации на сборочную единицу или на деталь оговариваются специальные эксплуатационные требования и требования по соблюдению монтажных размеров или зазоров и натягов. Например, при сборке натяжного ролика необходимо выполнить следующие технические условия, указанные на чертеже: осевой люфт должен быть не более 0,5 мм; ролик должен свободно вращаться от слабого усилия руки.

Собранные и принятые сборочные единицы отправляют на общую сборку или на склад готовых деталей и сборочных единиц.

Слесарно-пригоночные работы применяют на сборке сборочных единиц в тех случаях, если детали нужно придать точные размеры, необходимые для посадок при соединении, или определенную геометрическую форму, которую получить на металлорежущих станках невозможно или невыгодно.

Для получения требуемой точности собираемых сборочных единиц и изделий применяют следующие пять методов сборки: методом индивидуальной пригонки; неполной взаимозаменяемости; подбором деталей по месту; с применением компенсаторов; по методу полной взаимозаменяемости.

Сборка по методу индивидуальной пригонки. Этот вид сборки применяют в единичном и мелкосерийном производстве. Сборку выполняют пригонкой соединяемых деталей друг к другу. Пригоняют детали или механической обработкой на металлорежущих станках, или дополнительной слесарной обработкой.

На рис. 1 показан пример сборочной единицы с пригонкой одной из деталей.

Сборка по методу неполной взаимозаменяемости. Этот метод сборки предусматривает некоторое расширение допусков на отдельные размеры деталей, собираемых в сборочную единицу, а затем сортировку их по размерам на несколько групп в пределах более узких допусков. Данный метод сборки дает возможность при широких допусках на изготовление деталей получить необходимую точность в соединениях сборочных единиц. Способ неполной взаимозаменяемости применяют при сборке сборочных единиц в серийном производстве.

Сборка с подбором деталей по месту. Сборку с подбором деталей по месту выполняет слесарь механосборочных работ. Этот метод наиболее простой, так как не требует дополнительных калибров для сортировки и маркировки подобранных деталей. Недостатком его является зависимость качества соединения от квалификации сборщика.

Сборка с применением компенсаторов. Этот метод широко применяют в машиностроении. Он заключается в получении точности сопряжения деталей при сборке сборочной единицы с помощью специальных деталей — компенсаторов. Компенсаторы принимают на себя все отклонения в размерах. Они позволяют отрегулировать сопряжение в пределах заданной точности.

Компенсаторы делятся на подвижные и неподвижные. К неподвижным компенсаторам относятся регулировочные прокладки, шайбы, промежуточные кольца. Подвижными компенсаторами являются клинья, втулки, эластичные и пружинные муфты, эксцентрики, регулируемые винты и гайки. Подвижные компенсаторы позволяют также восстанавливать точность сборочной единицы или машины и во время их эксплуатации, когда некоторые детали износились.

Рис. 1. Сборка сборочных единиц (узлов) с помощью промежуточной планки

Сборка по методу полной взаимозаменяемости. Сборочные единицы и изделия при этом методе собирают без пригонки, подбора и других каких-либо дополнительных работ, при этом точно соблюдаются технические условия, предъявляемые к сборочной единице. Сборка по этому методу требует точной обработки деталей, специального оборудования и оснастки.

Метод полной взаимозаменяемости экономически целесообразен в массовом и крупносерийном производствах, где затраты на оснащение производства окупаются большим количеством изготовляемых изделий.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум