Сгустители с принудительной циркуляцией массы

Категория:
Производство древесной массы


Сгустители с принудительной циркуляцией массы

Во время работы сгустителя часть массы, поступающей в ванну, сгущается сетчатым цилиндром приблизительно до 1 —1,5% и скапливается под барабаном, создавая затруднения в работе, в особенности при его пуске.

Производительность сгустителя увеличивается с повышением концентрации массы, поступающей в его ванну. В связи с этим у конструкторов возникла мысль построить сгуститель, в котором сгустившаяся масса из-под барабана у передней стенки ванны откачивалась бы и подавалась в поток массы, идущей на сгущение, циркулируя, таким образом, в системе. При этом устройстве масса в ванне не застаивалась бы и вместе с тем повысилась бы концентрация массы, поступающей на сгущение, что в свою очередь повысило бы производительность сгустителя. Сгустители такой конструкции изготовляет завод им. Калинина.

Производительность этого сгустителя при работе на массе помолом до 65° ШР должна быть почти в два раза выше, чем обычного сгустителя. Однако вследствие несовершенства конструкции циркуляционных устройств эти сгустители не используются достаточно эффективно.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум