Складирование

Категория:
Роботы в промышленности


Складирование

Все больше работ выполняется по проектированию улучшенных автоматических складов для удовлетворения потребности автоматических заводов. Уже построено несколько тысяч таких складов, но проекты становятся все более и более сложными по мере создания действительно автономных свободно движущихся автопогрузчиков и совершенствования систем распознавания. По-видимому, управляемые автоматические тележки будут становиться особенно популярными на предприятиях со средним объемом производства и многообразием производимой продукции.

Автоматическая идентификация обычно выполняется с использованием машиносчитываемых кодов либо на самих объектах, либо на палетах, которые переносят объекты, но никогда не покидают склад. Общее управление складом осуществляется компьютером, отвечающим обычно не только за хранение и возвращение объектов, но также и за возобновление запасов, когда они опускаются ниже некоторого уровня.

Тенденция производства, управляемого компьютером, к обеспечению материалами «точно в срок» (в которой запасы и время нахождения изделий в цикле производства удерживаются на абсолютном минимуме) вызывает большое напряжение при управлении складом. Тогда как общий объем деталей, находящихся на складе, существенно уменьшается, увеличивается число складских операций, которые требуется выполнить для обеспечения такого же выпуска продукции. Это требует большей гибкости, чем при традиционном складировании.

Побудительные мотивы внедрения автоматических складов заключаются в превосходном обслуживании клиентуры, уменьшении запасов путем оптимизации их объемов, увеличении эффективности, выражающейся в уменьшении конторской и управленческой работы, сокращении численности занятой на складе рабочей силы, более эффективном использовании дорогостоящих земельных участков и улучшении условий труда. Среди более свежих примеров совместной автоматизации завода и склада можно привести большой автоматический склад на автоматическом заводе фирмы «Фанук», разместившийся на двух этажах и использующийся для хранения необработанной, частично обработанной и готовой продукции вместе с комплектующими изделиями. Детали часто совершают челночные рейсы между складом и приемными устройствами различных обрабатывающих центров и сборочных модулей, используя АУТ. Менее традиционная форма автоматического склада используется в библиотеке Каназавского промышленного университета в Японии, где студенты в просмотровых будках (кабинах) могут выбрать любую из 2000 видео-и 1000 звукозаписей, которые затем автоматически доставляются со склада и ставятся в воспроизводящие аппараты с помощью челноков «Интелибот».


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум