Следящие системы управления при профилировании по копиру

Категория:
Металлорежущие станки


Следящие системы управления при профилировании по копиру

При профилировании по копиру, как указывалось выше, может быть использовано как непосредственное копирование, так и следящие системы управления.

При непосредственном копировании копир выполняет функции ведущего звена привода одного из рабочих органов и работает по существу как кулачковый механизм. Поэтому все расчеты, связанные с определением усилий в звеньях механизма, связывающих копир с подвижным рабочим органом, выполняются на основе формул, применяемых при расчете кулачковых механизмов.

При следящей системе управления сигнал, вырабатываемый копиро-вально-измерительным прибором, воздействует на регулируемый привод рабочего органа и вызывает соответствующие перемещения последнего. В качестве привода можно использовать механический привод с электромагнитными муфтами, регулируемый электропривод, регулируемый гидропривод. При механическом приводе с электромагнитными муфтами и регулируемом электроприводе, как правило, применяются копировально-измерительные приборы, вырабатывающие электрический сигнал, который после соответствующего преобразования используется для управления приводом. При гидроприводе широко применяются копировально-измерительные приборы, непосредственно управляющие потоком масла в цепи питания гидродвигателя, в ряде случаев применяются приборы, вырабатывающие электрический сигнал, который используется для управления аппаратурой гидропривода; в отдельных системах применяются пневматические копировально-измерительные приборы, которые вырабатывают сигнал в форме изменения давления сжатого воздуха, который либо преобразуется в электрический сигнал, либо непосредственно используется для управления аппаратурой гидропривода.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум