Сортирование массы

Категория:
Производство древесной массы


Сортирование массы

На рис. 1 представлена схема сортирования древесной массы.

Как видно из схемы, масса из приямка после щеполовок концентрацией волокна 0,7—0,8 % насосами подается в желоб перед центробежными сортировками первой ступени сортирования (первичными сортировками), разбавляется оборотной водой до концентрации 0,5—0,45% и поступает на первичные сортировки. Целесообразно, как это сделано на некоторых наших предприятиях, установить в желобе перед сортировками наклонную решетку для задержки крупных частей древесины, проникающих в массу при разрыве фартука щеполовки, переливах и др., с механизированной очисткой ее поверхности специальными щетками, получающими привод от небольшого электродвигателя через цепную передачу. Решетка в случае необходимости может быть легко поднята над массным желобом. Такая простая установка предохраняет сита сортировок от повреждения и разрыва и обеспечивает более устойчивый режим работы.

Прошедшая через сита первичных сортировок масса направляется по желобу на сгустители. Сгущаясь до концентрации 5,5— 7%, масса попадает в мешальный бассейн, разжижается регуляторами до требуемой концентрации и направляется в бассейны бумагоделательных машин. В спрыски, находящиеся внутри первичных сортировок, подается оборотная вода, разбавляющая отходы грубой массы, не прошедшей через отверстия сит. Количество этих отходов зависит, как указывалось выше, от условий дефибрирования и колеблется от 10 до 30% от количества массы.

Наряду с грубым волокном отходы содержат сравнительно большое количество (до 40—50%) хорошего тонкого волокна, обволакивающего волокна рафинерной массы. Для отделения тонкого волокна от грубого отходы первичных сортировок сильно разбавляют оборотной водой, разбавленную массу направляют на сортировки второй ступени (вторичные), на которых большая часть хороших волокон отсортировывается. Грубая масса, содержащая лишь небольшое количество неотмытых тонких волокон, попадает в отход. На некоторых предприятиях отходы вторичных сортировок направляют на рафинеры для дополнительного размола или на папмашины для переработки в дальнейшем на оберточную бумагу. Однако, как показывает опыт, более целесообразно отходы вторичных сортировок разжижать оборотной водой и направлять на сортировки третьей ступени (третичные) для дополнительного отделения хорошего волокна в общий поток. Этим будет снижено количество волокна, пступающего на рафинирование, что позволит повысить эффективность работы рафинеров.

Масса, прошедшая через сита вторичных и третичных сортировок, используется не везде одинаково. Пунктиром на схеме показаны существующие способы использования массы со вторичных и третичных сортировок. Массу направляют непосредственно на сгустители, присоединяя ее к потоку с первичных сортировок.

Иногда на сгустители направляют массу только с первичных и вторичных сортировок, а массу с третичных сортировок возвращают в поток несортированной массы. Массу после рафинеров направляют на вторичные или первичные сортировки, а иногда и на щеполовки или выделяют в отдельный поток, направляемый на сгущение для последующего использования на выработку низкосортной бумаги или картона.

Важно всегда помнить сортировщику, что нецелесообразно при нормальных условиях работы допускать удаление массы и оборотной воды из потока древесномассного завода, так как это приводит к потере волокна, тепла в системе, снижению температуры дефибрирования и тем самым к ухудшению качества древесной массы, снижению выработки и повышению удельного расхода электроэнергии.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум