Сортировка и антисептическая обработка пиломатериалов

Категория:
Технология деревообрабатывающего производства


Сортировка и антисептическая обработка пиломатериалов

Значение сортировки пиломатериалов. В производственный процесс лесопиления входит сортировка выходящих из лесопильного цеха пиломатериалов.

Сортировка — это распределение пиломатериалов по группам. Пиломатериалы сортируют по следующим признакам: порода, качество, размеры (толщина, ширина и длина), степень обработки (обрезные и необрезные) и назначение. В процессе сортировки сначала контролируют качество пиломатериалов и определяют, к какой сортировочной группе относится каждая доска. Затем доски распределяют по местам, отведенным для каждой сортировочной группы.

От сортировки зависит дальнейшее использование пиломатериалов. Переработка недостаточно хорошо рассортированных по качеству и размерам пиломатериалов приводит к увеличению отходов, т. е. нерациональному использованию пиломатериалов. Кроме того, увеличиваются трудовые затраты на переработку таких пиломатериалов. Необходимое качество сушки и правильное использование мощности сушильного хозяйства можно обеспечить только при условии тщательной сортировки пиломатериалов по размерам и породам. Без сортировки по размерам и качеству нельзя учесть выработанные пиломатериалы и, следовательно, определить эффективность работы лесопильного цеха.

Для сокращения сроков и удешевления сортировки пиломатериалов в лесопильном цехе целесообразно одновременно распиливать бревна только одной породы, рассортировав предварительно сырье по размерам и качеству. Следует избегать частой смены поставов, а поставы для одновременной работы нескольких потоков подбирать таким образом, чтобы часть пиломатериалов в них повторялась.

Организация контроля качества пиломатериалов. Контроль качества пиломатериалов производится в лесопильном цехе или на сортировочном устройстве. В лесопильном цехе контроль качества пиломатериалов производится на торцовочных или специальных столах, которые были рассмотрены ранее. В этом случае контролер не только указывает места торцовки доски, но определяет также ее сорт и назначение. На многих предприятиях контроль качества вынесен из лесопильного цеха и полностью осуществляется на сортировочном устройстве, на котором для этого выделяют специальный участок.

Производительность одного контролера составляет 6… 7 досок в минуту. При большой производительности лесопильного цеха на сортировочной площадке работает несколько контролеров. На каждого контролера отводится около 4 м длины сортировочного устройства. Скорость цепей на участке контроля качества досок не должна превышать 10… 12 м/мин. Инструментом контролера являются крючок для переворачивания досок и мелок, которым наносятся метки на доску.

В настоящее время разработаны средства механизации операций по контролю качества досок. В распоряжении контролера находится пульт управления, с которого он наносит на доску метку с указанием сорта. Имеются механизмы для автоматического переворачивания досок.

Правильность и тщательность сортировки пиломатериалов в значительной степени зависят от работы контролера. Поэтому он должен хорошо знать ГОСТы и технические условия, по которым вырабатываются пиломатериалы. Если на доске есть дефекты обработки или естественные пороки, контролер делает отметку о вырезке дефектной части доски. При этом он должен быстро и правильно решить, что выгоднее: оставить доску большего размера, но низшего сорта или уменьшить размеры доски, но повысить ее сортность.

В том случае, когда контроль качества пиломатериалов производится на сортировочном конвейере, предусматривается возможность повторной торцовки досок на самом сортировочном конвейере.

Сортировочные конвейеры. Для сортировки пиломатериалов применяют специальные сортировочные конвейеры, которые иногда называются сортировочными площадками. Сортировка пиломатериалов на сортировочных конвейерах может производиться при продольном, поперечном и круговом движении досок.

Сортировочные конвейеры с продольным перемещением пиломатериалов представляют собой ленточные или роликовые конвейеры, по обе или одну сторону которых вручную или механическим способом укладывают в пакеты рассортированные пиломатериалы. Сортировочные площадки с продольным перемещением досок используют в основном для сортировки коротких пиломатериалов и заготовок.

Наибольшее распространение на лесопильных предприятиях получили сортировочные конвейеры с поперечным перемещением пиломатериалов, в которых для передвижения досок используют поперечные ценные конвейеры. По длине поперечного конвейера выделяется несколько участков: приемный, контроля качества и разборочный. Иногда на сортировочном конвейере выделяется торцовочный участок для торцовки всех или части досок.

Рис. 1. Схема сортировочного устройства с поперечным движением пиломатериалов: А — приемный участок, Б — участок контроля качества, В — разборочный участок; 1 — ленточные конвейеры, выносящие доски из лесопильного цеха, 2 — поперечный цепной конвейер, 3 — сортировочный коридор, 4 — ролики на барьерах сортировочной площадки, 5 — пакеты сортированных пиломатериалов

Пиломатериалы продольными (ленточными или роликовыми) конвейерами выносятся из лесопильного цеха и сбрасываются на приемный участок. Вдоль разборочного участка перпендикулярно его длине укладываются пакеты сортированных пиломатериалов.-Доски с поперечного конвейера снимают и укладывают в пакеты вручную.

Длина разборочного участка сортировочного конвейера зависит от количества групп, на которые сортируются пиломатериалы, или иначе от количества пакетов, которые требуется расположить у сортировочной площадки. Так как ширина пакета обычно не превышает 2 м, то сортировочные площадки с поперечным движением досок позволяют сортировать ‘пиломатериалы на большое количество сортировочных групп.

Сортировочный конвейер, схема которого показана на рисунке,.

относится к устройствам модели ТСП-4. Пиломатериалы в этих конвейерах сортируются по степени обработки, размерам, сортам, назначению и т. д. Нормальные условия для сортировки пиломатериалов обеспечиваются при скорости движения цепей на участке разборки не более 12… 14 м/мин.

Каждый рабочий при ручной разборке досок одновременно может обслуживать 4… 8 подстопных мест. Количество рабочих для подравнивания досок в пакетах принимается из расчета один рабочий на 15… 20 подстопных мест.

Чтобы облегчить работы по сортировке пиломатериалов, по длине сортировочного устройства, как правило, сначала укладывают наиболее толстые пиломатериалы и пиломатериалы, вырабатываемые в большем количестве.

Механизированные и автоматические линии для сортировки сырых пиломатериалов. Для снижения трудоемких работ в процессе сортировки пиломатериалов на лесопильно-деревообрабаты-вающих предприятиях используют автоматические сортировочные устройства, например ЛTC-16. В ближайшем будущем планируется оснастить предприятия автоматическими линиями ЛССА-18. На этих линиях доски торцуются, сортируются по сечениям, формируются сушильные штабеля (или пакеты) пиломатериалов. Линии отличаются высокой производительностью; пропускная способность линии JITC-16 36 досок в минуту, а ЛССА-18—100 досок в минуту. Линия ЛТС-16 имеет 16 сортировочных мест, и на ней работают 6 человек, а линия ЛССА-18—18 сортировочных мест и для ее обслуживания требуется 7 человек.

Автоматизированная линия для сортировки сырых пиломатериалов состоит из сортировочного поперечного цепного конвейера, карманов-накопителей сортированных досок и линии формирования сушильных пакетов. Выходящие из лесопильного цеха доски попадают на конвейеры с винтовыми роликами, которые сбрасывают их на шарнирнозакреплеяные лапки, обеспечивающие поштучную загрузку досок между упорами цепей сортировочного конвейера. Далее доски движутся к торцовочной пиле, на которой, если это необходимо, у досок отделяются узкие концы и вырезаются дефектные места.

С помощью перекладчика, на который доски попадают с верхней ветви сортировочного конвейера, доски занимают горизонтальное положение между захватами цепей конвейера, который передает их поштучно под нижнюю ветвь сортировочного конвейера. Упорами цепей этого конвейера доски продвигаются по направляющим над карманами-накопителями, перекрытыми шиберными устройствами. При автоматическом открывании того или иного шибера доски падают в соответствующий карман-накопитель. Если количество досок в кармане-накопителе достигнет заранее установленного числа, то счетчик, отсчитывающий поступающие доски, подаст сигнал, по которому рабочий откроет запорные рычаги, образующие дно карманов-накопителей, и доски в виде неорганизованной пачки поступят на поперечный цепной конвейер, который передаст их к линии формирования сушильных пакетов.

Управляют сортировкой пиломатериалов с помощью селекторной системы, которая должна своевременно передать сигнал на исполнительные механизмы, открывающие шиберы в момент подхода к ним досок.

Рис. 2. Схема автоматизированной линии для сортировки сырых пиломатериалов: 1 — линия формирования сушильных пакетов, 2 — поперечный цепной конвейер, 3 — перекладчик досок, 4 — торцовочная пила, 5 — сортировочный конвейер, 6 — механизм поштучной загрузки досок, 7 — роликовый конвейер, 8 — поперечный цепной конвейер для сортированных досок, 9 — запорные рычаги, 10 — карманы-накопители

Транспортирование пиломатериалов. Для внутризаводских перевозок пиломатериалов применяют автолесовозы и автопогрузчики.

Шасси автолесовоза имеет форму портала, внутренние размеры которого определяют размеры поперечного сечения перевозимых пакетов. При загрузке автолесовоз наезжает на пакет пиломатериалов, уложенный на специальных подкладках, с торца и поднимает его за подкладки. Автолесовозы Т-80 и Т-140 имеют большую грузоподъемность (соответственно 5 и 7 т). Ширина и высота портала у этих автолесовозов позволяют перевозить крупногабаритные пакеты сечением 1350X1350 мм.

Автолесовоз Т-80 оснащен поворотными подхватами, позволяющими перевозить пакеты пиломатериалов без подпакетных подставок.

Скорость передвижения автолесовозов достигает 40 км/ч. В связи с тем что загрузка и разгрузка автолесовоза занимают мало времени, эти машины очень производительны.

Для транспортирования пакетов пиломатериалов на небольшие расстояния используются автопогрузчики — подъемно-транспортные машины с вилочным захватом для груза. Автопогрузчики захватывают пакет пиломатериалов поперек его длины и поэтому требуют широких проездов. Они предназначены главным образом для выполнения работ на складах пиломатериалов.

На лесопильных заводах используются автопогрузчики грузоподъемностью 3… 10 т и высотой подъема до 4,5… 7 м.

При использовании автолесовозов и автопогрузчиков должны быть построены асфальтобетонные или цементнобетонные дороги.

От сортировочной площадки пиломатериалы можно также транспортировать на вагонетках по узкоколейным путям. Для перевода вагонеток с одного пути на другой у сортировочных площадок применяют, как правило, электрифицированные траверсные тележки.

Для обслуживания сортировочных площадок и перемещения пиломатериалов на небольшие расстояния (к сушилкам или пакетоформиро-вочной машине) можно использовать монорельсовый транспорт. В этом случае пиломатериалы перемещаются электроталью со специальными захватами для пакетов пиломатериалов. Управлять электроталью и захватами можно с земли или из кабины.

Антисептическая обработка пиломатериалов. Антисептиро-вание — это нанесение на поверхность пиломатериалов тончайшего слоя химического вещества, защищающего пиломатериалы от поражения грибами си-Невы и плесени в период их атмосферной сушки или кратковременного хранения в сыром виде в летнее время.

Пиломатериалы антисептируют не позднее чем через 24 ч после выхода их из лесопильного цеха, иначе антисептирование не даст должных результатов. Антисептирование пиломатериалов может быть штучным и пакетным. На лесопильных заводах преимущественное применение получило антисептирование пиломатериалов пакетами.

Рис. 3. Автолесовоз

Рис. 4. Установка для пакетного антисеп-тирования пиломатериалов

Установка для пакетного антнсептирования размещается возле сортировочной плошадки или возле машины, на которой формируют пакеты для атмосферной или камерной сушки. Пиломатериалы можно обрабатывать как в плотных пакетах, так и в пакетах, уложенных на прокладках. Для погружения пакетов в антисептический раствор используют краны, электротали, автопогрузчики и автолесовозы.

На рис. 4 показана установка для пакетного антнсептирования пиломатериалов, которая обслуживается кран-балкой. С помощью кран-балки пакет не только погружают в ванну, но и перемещают в пределах установки. Обработанный пакет на некоторое время устанавливают на эстакаду за ванной, где с него стекает избыток раствора, а затем передают на накопительную площадку. Стекающий с пакета раствор, пройдя фильтр, снова поступает в ванну, которая может быть деревянной, металлической или бетонной. Для облегчения сбора раствора и сокращения потерь времени на подъем и опускание пакета ванны заглубляют в грунт.

Наиболее производительно работают установки, оснащенные специализированным автолесовозом А-210. В процессе антнсептирования автолесовоз устанавливается над ванной и опускает пакет пиломатериалов в антисептический раствор.

Установки для антнсептирования пиломатериалов имеют в своем составе систему баков для приготовления и хранения раствора. Баки соединяются один с другим и с ванной трубопроводами с регулирующими механизмами, обеспечивающими бесперебойное пополнение ванны раствором.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум