Сортировки типа Берда

Категория:
Производство древесной массы


Сортировки типа Берда

На рис. 1 показана схема сортировки Берда. Наружная спры-сковая труба вдоль всей длины сита непрерывно промывает его. Отличительными особенностями сортировок данного типа является то, что вращается сетчатый кожух, а не крыльчатка, и сортировка работает с полностью погруженным в массу ситом, так как желоб выхода отсортированной массы расположен значительно выше самой сортировки. Поступление массы из желоба, расположенного на высоте 500—600 мм, обеспечивает непрерывное гидравлическое давление, проталкивающее массу через сито сортировки. Вращающееся сито выбрасывает отсортированную, а также рафинерную массу на высоту 3000—3200 мм над центром сортировки.

По пути продвижения массы внутри сортировки благодаря дисковому распределителю хорошее волокно проходит через сито, а грубое отделяется и направляется в зону досортирования, где разжижается спрысками.

Рис. 1. Схема устройства сортировки Берда: 1 — горловина для поступления массы в сортировку; 2 — дисковый распределитель массы; 3 — вращающийся, сетчатый кожух; 4 — восемь неподвижных планок, укрепленных по окружности дискового распределителя на расстоянии 1—1,5 мм от сетки и очищающих ее в процессе работы от рафинерной массы; 5 — камера отходов грубой массы; 6 — направляющее крыло для проталкивания к выходу грубой массы; 7 — спрысковая труба для разжижения отбросов

Отмытое хорошее волокно дополнительно отсортировывается, а рафинерная масса направляется к выходу отбросов. Поэтому сито работает с равномерной нагрузкой всей своей поверхности и срок службы его выше, чем сит крыльчатых сортировок. Волокна проходят через отверстия сита при меньшей скорости и более спокойно, что способствует более качественному сортированию и позволяет применять сита с большим диаметром отверстий.

Высоту уровней Массы в желобах перед сортировкой и после нее можно регулировать в известных пределах для установления наилучших условий сортирования — повышения производительности сортировки, получения массы более высокого качества и минимально возможного количества отходов. Производительность этих сортировок, в зависимости от размера, диаметра отверстий сит и назначения массы, составляет от 6 до 60 т древесной массы в сутки.

Количество отходов с этих сортировок составляет от 10 до 30% при концентрации около 1% (разбавление 1 : 100). Расход спры-сковой воды около 500—700 л/мин.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум