Специальные устройства сборочно-сварочной оснастки

Категория:
Сварные соединения


Специальные устройства сборочно-сварочной оснастки

К специальным устройствам можно отнести сварочные подкладки и узлы крепления их, устройства для удержания флюса при автоматической и полуавтоматической сварке под флюсом, копирные устройства, элементы привода, устройства для перемещения изделия в процессе сборки и сварки и т. д. Эти устройства проектируются в соответствии с технологическим процессом и являются частью сборочно-сварочной оснастки.

Сварочные подкладки, как правило, требуются при большинстве методов сварки плавлением и в некоторых случаях контактной сварки (прихватка односторонняя). Обычно подкладка изготовляется в виде сменного вкладыша, укрепляемого в пазу основания плиты, через которую передается поджимающее усилие от различных устройств с винтовыми, пневматическими и т. п. приводами.

Для сварки некоторых химически активных материалов, как титан и молибден, применяются металлические подкладки, обеспечивающие при сварке поддув инертного газа с обратной стороны шва. Иногда также используются водоохлаждаемые подкладки с специальными каналами для пропуска газа или воды. При дуговой автоматической сварке материалов большой толщины иногда используются в качестве подкладки флюсовые подушки.

При сварке под слоем флюса применяются различные флюсоудержи-вающие устройства, предназначенные для формирования и удержания флюсового валика нужной формы. Конструкция таких устройств соответствует конфигурации изделия и методу сварки.

При электрошлаковой сварке и в некоторых случаях автоматической сварки плавлением применяются устройства для принудительного формирования шва и ускоренного отвода тепла от сварочной ванны. Такие устройства изготовляются в виде полых медных шин с водяным охлаждением, перемещающихся в процессе сварки. При сварке швов небольшой длины формирующие шины неподвижны и простираются на всю длину соединения, образуя кристаллизатор для наплавляемого металла.

При автоматизированных методах сварки плавлением непрямолинейных и кольцевых швов в оснастку вводятся различные копир-ные устройства, например, для автоматической дуговой обварки штуцеров и горловин на цилиндрических поверхностях, днищах и т. п.

Копирные устройства изготовляются по конфигурации изделия и сварного соединения и служат для перемещения по ним в процессе сварки сварочной головки или изделия; сложные копирные устройства служат для перемещения и сварочной головки, и изделия.

В некоторых случаях, особенно при сварке продольных и кольцевых швов большой протяженности, приспособления снабжаются специальным приводом для перемещения изделия или сварочных головок с нужной скоростью.

Рис. 1. Схема применения подвижных медных формирующих кристаллизаторов для электрошлаковой сварки: 1 — медные формирующие башмаки, 2 — ванна расплавленного металла, 3 — электроды, 4 — шлаковая ванна

В зависимости от степени механизации процесса привод может быть ручным, электромеханическим, пневматическим и гидравлическим, а перемещение непрерывным (при автоматической сварке плавлением и контактной роликовой) или прерывистым (при контактной точечной сварке и прихватке, при шаговой роликовой сварке и др.).


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум